Проект СЗЗ

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
егерь
Новичок

Проект СЗЗ

Сообщение егерь »

Проект СЗЗ разрабатывается в случае вклад предприятия в воздух жилой зоны более 0,1 ПДК. Жилые дома были построены в СЗЗ существующего с 1942 г. предприятия в 80-х годах прошлого века. Кто должен разрабатывать проект СЗЗ.

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Re: Проект СЗЗ

Сообщение bvn »

А кто вам сказал, что только в 2 раза???
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

u_sofia

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение u_sofia »

Да я уже разобралась, про сокращение в два раза я ошиблась, но все таки проблема немного в другом, даже если я сокращу СЗЗ от кондитерской до нужной мне величины, фабрика все равно попадает в СЗЗ от АЗС что по санпину не допускается, что делать в таких случаях? согласуют ли мне проект СЗЗ от фабрики если она попадает в СЗЗ от АЗС?

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

Это головная боль АЗС, а не ваша... Я так во всяком случае понимаю...
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

u_sofia

Медаль за помощь
Эколог
Контактная информация:

Сообщение u_sofia »

Ну по логике да, главное чтобы у санитаров не по другому было:)

Ole-lukoya
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Ole-lukoya »

Аналогичный случай. Я разрабатывала проект СЗЗ для пищевого предприятия, в СЗЗ которого попала АЗС (в 45 м).
В СЭС потребовали учесть в расчетах рассеивания выбросы этой самой АЗС. Мы пытались отбиться, мол выбросы АЗС учтены в фоне, но не убедили. Пришлось запрашивать проект ПДВ АЗС, рассчитывать... По проекту ПДВ АЗС на территории проектируемого нами пищевого предприятия по некоторым веществам были превышения!!!!
Решили вопрос установкой очистных сооружений (фильтров) на приточке пищевого предприятия.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел...
Дж. Голсуорси.

u_sofia

Медаль за помощь
Эколог
Контактная информация:

Сообщение u_sofia »

Ole-lukoya, а если у меня производство уже действующее но проект СЗЗ делают в первый раз, сделать им просто сокращение СЗЗ так чтобы в нее не попадала АЗС, все равно придется учитывать выбросы АЗС? :shock:

Ole-lukoya
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Ole-lukoya »

Сложный вопрос.
В п. V СанПиН2.2.1./2.1.1.1200-03 четко указано: В СЗЗ объектов других отраслей промышленности НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РАЗМЕЩАТЬ ОБЪЕКТЫ ... пищевых отраслей промышленности. И как бы Вы не сокращали СЗЗ пищевого предприятия, это требование Вы не выполните.
В нашей СЭС потребовали доказать что АЗС не ухудшает обстановку в районе размещения пищевого предприятия. Мы делали это расчетным путем. Не знаю, может в Вашем случае можно попробовать доказать замерами?
Еще смотря какая у Вас АЗС рядом с объектом. Если маленькая, не более 3 ТРК, современная, оснащенная рециркуляцией паров и прочими наворотами, то может превышений и не будет. У нас была АЗС старая, да еще и для заправки легковых и грузовых а/м, СЗЗ 100 м. Отсюда - превышения. Так как мероприятия по снижению выбросов для чужой АЗС мы разрабатывать не можем, пришлось выкручиваться с очисткой воздуха на входе.
В общем, все будет зависеть от санитаров и Вашей убедительности. Удачи!
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел...
Дж. Голсуорси.

nat2748
Новичок

Сообщение nat2748 »

уважаемые коллеги, занимаюсь разработкой ПМ ООС для объектов энергетики(котельные, ГПЭС и др.) , но с разработкой проекта СЗЗ ни разу не сталкивалась. Теоретически (методику) проработала, но ясности нет, очень прошу помочь каким нибудь аналогом проекта(что и как поконкретнее) Если не затруднит пришлите на мою электронку, в долгу не останусь. Мой адрес: nat2748@yandex.ru Выручайте, коллеги!

Anchous
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Anchous »

Коллеги! выручайте!
сделали проект жилого комплекса, но согласовать его не можем, т.к. в 12 м от проектируемого дома расположены гаражи! и сэс просят предоставить СЗЗ от гаражей (до 300 шт), в подтверждение того, что наши дома не попадали в эту СЗЗ!! ну естеСССно никакого проекта СЗЗ от гаражного кооператива нет ! да и тома ПДВ нет, в общем вообще какие-то бесхозные они получаются!! но санитары и слышать не хотят о том, что гаражи построены наобум!
КАК БЫТЬ??? в срочном порядке разработать проект СЗЗ???
или "вывести гуся" что за границей промплощадки не превышаем 0,1 ПДК и ПДУ и на основании этого открестится от СЗЗ??
а если выполнять проект, то на основании ЧЕГО??? только расчетов?
в общем я в замешательстве! :-(
в каком направлении двигаться???? помогите!!

smold

Новичок года Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 267 раз
Контактная информация:

Сообщение smold »

Anchous писал(а):Коллеги! выручайте!
сделали проект жилого комплекса, но согласовать его не можем, т.к. в 12 м от проектируемого дома расположены гаражи! и сэс просят предоставить СЗЗ от гаражей (до 300 шт), в подтверждение того, что наши дома не попадали в эту СЗЗ!! ну естеСССно никакого проекта СЗЗ от гаражного кооператива нет ! да и тома ПДВ нет, в общем вообще какие-то бесхозные они получаются!! но санитары и слышать не хотят о том, что гаражи построены наобум!
КАК БЫТЬ??? в срочном порядке разработать проект СЗЗ???
или "вывести гуся" что за границей промплощадки не превышаем 0,1 ПДК и ПДУ и на основании этого открестится от СЗЗ??
а если выполнять проект, то на основании ЧЕГО??? только расчетов?
в общем я в замешательстве! :-(
в каком направлении двигаться???? помогите!!

санпин по СЗЗ таблица 7.1.1 гласит, что расстояние от жилых домов до гаражей численностью до 300 м/м - минимум 25 метров!!!! Существует ли санэпидзаключение на земельный участок под строящийся объект?
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!

Ответить