Переоформление ранее согласованных паспортов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г
хохохо,
-письмо (уведомление) от ФГУ "ФЦАО" это для тех отходов ФККО 2002-2003 гг., которые групповые (класс опасности не определены) как фильтры, ортехника, отходы ЛКМ и т.д. Но этого письма в большинства отсутствуют, надо заново собрать материалы, составить новый паспорт и отправить в РПН. Если есть письмо от ФЦАО, то прикладываем копию, определение кл. опасности, кха, акты отбора пробы отхода и т.д.
Получается, что Вы НЕ ЗАВЕРИЛИ И НЕ ПОСТАВИЛИ ПЕЧАТЬ НА ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ! (кроме аттестата с приложениями). Сдавать копии Паспорта отхода: на рт. лампы есть литература( письмо ГУП РБ "Лисма"); обтирка и тбо - копии КХА, копия акта отбора проба отхода, аттестат с приложениями. Все копии заверяем с печатью, заявление с описью сдаем заново в РПН.
Из письма МПР № 05-12-44/20925 от 15.09.2014 г. в 3-м стр., пункте 3 и 4 следует, понимать и начальник отдела ФБУ «ФЦАО», что отходы включенные в ФККО-2014 года, не требуется сдавать определение класса опасности по критериям приказа МПР № 511.
Но для не включенных отходов ФККО-2014 г.- обязательно расчет класс опасности!
-письмо (уведомление) от ФГУ "ФЦАО" это для тех отходов ФККО 2002-2003 гг., которые групповые (класс опасности не определены) как фильтры, ортехника, отходы ЛКМ и т.д. Но этого письма в большинства отсутствуют, надо заново собрать материалы, составить новый паспорт и отправить в РПН. Если есть письмо от ФЦАО, то прикладываем копию, определение кл. опасности, кха, акты отбора пробы отхода и т.д.
Получается, что Вы НЕ ЗАВЕРИЛИ И НЕ ПОСТАВИЛИ ПЕЧАТЬ НА ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ! (кроме аттестата с приложениями). Сдавать копии Паспорта отхода: на рт. лампы есть литература( письмо ГУП РБ "Лисма"); обтирка и тбо - копии КХА, копия акта отбора проба отхода, аттестат с приложениями. Все копии заверяем с печатью, заявление с описью сдаем заново в РПН.
Из письма МПР № 05-12-44/20925 от 15.09.2014 г. в 3-м стр., пункте 3 и 4 следует, понимать и начальник отдела ФБУ «ФЦАО», что отходы включенные в ФККО-2014 года, не требуется сдавать определение класса опасности по критериям приказа МПР № 511.
Но для не включенных отходов ФККО-2014 г.- обязательно расчет класс опасности!
-
- Эколог
У нас все есть кроме письма из ФЦАО. И вопрос в том, что я не вижу смысла его ждать, вряд ли оно вообще придет.
А заново проводить кха на все отходы ( т.к. теперь лит ист они решили не принимать) - это мама дорогая...
Самое интересное, что такой же набор документов я отправляла по другим организациям, а так "повезло" только одному.
А заново проводить кха на все отходы ( т.к. теперь лит ист они решили не принимать) - это мама дорогая...
Самое интересное, что такой же набор документов я отправляла по другим организациям, а так "повезло" только одному.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Да его смысла ждать нет. Проведите повторно просто КХА для этих видов отходов.
Я вот не понимаю, как можно было брать составы из литературных источников для ТБО и обтирочного материала. Ведь состав всегда разный и зависит от специфики вашего предприятия. Без КХА вам точно не обойтись сейчас.
Я вот не понимаю, как можно было брать составы из литературных источников для ТБО и обтирочного материала. Ведь состав всегда разный и зависит от специфики вашего предприятия. Без КХА вам точно не обойтись сейчас.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Письмо смысла нет ждать! на рт.лампы есть Письмо ГУП РМ "ЛИСМА", рт. термометры есть литература Кузмин, на масла есть ГОСТы, на аккумуляторы есть письма (с электролитом и без), на обувь кожаная есть письмо, на покрышки и камера есть письмо. На Мусор ТБО, обтирка с маслами и нефтепродуктами, песок с маслами и нефтепродуктами, опилка с маслами и нефтепродуктами, картриджи, фильтры с маслами и нефтепродуктами и т.д. на все надо делать КХА в лаборатории (аттестат аккредитации с приложениями). Эти письма я попросил разместить в свой территориальный РПН, они разместили новые письма.хохохо писал(а):У нас все есть кроме письма из ФЦАО. И вопрос в том, что я не вижу смысла его ждать, вряд ли оно вообще придет.
На некоторые отходы есть тех. регламент, тех. условия, сертификаты, ГОСТы - это распространяется для отходов включенные в ФККО-2014 года. Отходы не включенные в ФККО-2014 года, требуется КХА, сделать определение класса опасности по критериям приказа МПР № 511 и возможно биотестирование!
Те старые КХА и паспорта с свидетельствами можно сдать с новыми паспортами, не обязательно заново делать КХА!
-
- Эколог
Обтирочный материал, загр. маслами есть в Кузьмине и в МР по разработке ПНООЛР для ТЭС и котельных (1998г.), загрязнённый песок тоже в МР, аккумуляторы - Кузьмин. А что за письмо на покрышки?
У меня вопрос по срокам переоформления: даётся ли какое-то время или с первого августа паспорта должны быть, и если придёт проверка, то оштрафуют?
У меня вопрос по срокам переоформления: даётся ли какое-то время или с первого августа паспорта должны быть, и если придёт проверка, то оштрафуют?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
Про "переходный период" в новых документах ни слова, так что по идее, с 1.08.2014 они должны быть. единственное исключение - неФККОшные отходы. для их паспортизации есть срок - 90 дней с момента образования.У меня вопрос по срокам переоформления: даётся ли какое-то время или с первого августа паспорта должны быть, и если придёт проверка, то оштрафуют?
только вот не известно, не придется ли снова все переделывать с выходом очередной партии документов по отнесению к классам опасности и порядке паспортизации. именно по этой причине не все сейчас отправляют паспорта в Росприрод.
вот такое например:А что за письмо на покрышки?
Спойлер
-
- Эколог
- Контактная информация:
valga писал(а):А что за письмо на покрышки?
наш РПН не пропускает на обтирку, песок, опилки литературные источники! просят КХА уже с 2010 года как полномочия передали в РПН из РТН.Glinda3012 писал(а):Обтирочный материал, загр. маслами есть в Кузьмине и в МР по разработке ПНООЛР для ТЭС и котельных (1998г.), загрязнённый песок тоже в МР, аккумуляторы - Кузьмин. А что за письмо на покрышки?
Спойлер
-
- Эколог
Коллеги, очнитесь! Письма РПН и МПР не являются НПА и соответственно не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений!!!
Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (утвержденны Постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009) "нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается".
Что вы все на них то ссылаетесь?
На данный момент есть только два НПА: ПП712 и МПР511. Всё! по ним и надо работать.
Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (утвержденны Постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009) "нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается".
Что вы все на них то ссылаетесь?
На данный момент есть только два НПА: ПП712 и МПР511. Всё! по ним и надо работать.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Выложил зайдите по ссылке http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... 00#p114100bvn писал(а):А по аккумуляторам что за письмо? Выложите, если не сложно.
-
- Эколог
Я на все отходы кроме не входях в ффко, брала литературные источники. Всегда! И никогда проблем с паспортами не было, ни единой. Место согласования - рпн по цфо.Мармеладка писал(а):Да его смысла ждать нет. Проведите повторно просто КХА для этих видов отходов.
Источники просто иногда очень долго искать, а так - состав можно найти практически на все.