Отчетность для субъектов малого и среднего бизнеса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
- Контактная информация:
ПНООЛР после 309-ФЗ
Доброе утро все форумчанам! Предлагаю здесь выкладывать свои мысли от разрабооотчиков и экологов предприятий по поводу снятия обязательства в разработке ПНООЛР для предприятий малого и среднего бизнеса! У кого какие мысли... Отчетность которую должны представлять субъекты малого и среднего бизнеса пока никто в глаза не видел, а ведь сегодня уже 2 июля! у нас в РТН проекты которые разработаны, но не были сданы до 1 июля на согласование, теперь не принимают для малого и среднего бизнеса. Отчетность эта говорят еще хуже чем ПНООЛР. Что теперь будет???? В природоохранном законодательстве дыра?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Расчет платы по лимитам или по отчетности МСП
tehnadzor1989 писал(а):Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Организация относится к малому бизнесу,но имеет проект ПНООРЛ,подавался отчет МСП(но Лицензия ОП-19-000162 не обнаружена в базе,тем самым не принят органом РПН)
Внимание! Если статус обработки отчета "Не принят Органом РПН, Лицензия не найдена", то при личной явке в территориальный орган РПН потребуется подтвердить достоверность информации, предоставив копии договоров или копии лицензий. Повторная отправка отчета НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Новичок
bvn писал(а):tehnadzor1989 писал(а):Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Организация относится к малому бизнесу,но имеет проект ПНООРЛ,подавался отчет МСП(но Лицензия ОП-19-000162 не обнаружена в базе,тем самым не принят органом РПН)Внимание! Если статус обработки отчета "Не принят Органом РПН, Лицензия не найдена", то при личной явке в территориальный орган РПН потребуется подтвердить достоверность информации, предоставив копии договоров или копии лицензий. Повторная отправка отчета НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Так они вызывают территориальный орган РПН чтобы подтвердить достоверность информации???или сидеть ждать,вдруг еще будут какие-нибудь ошибки в отчете!!!так как теперь рассчитывать расчет платы по лимитам из проекта или по отчету МСП???
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Отчет принят! Его думаете весь год не по разу будут смотреть что ли! Расчет платы делать ПО ФАКТУ!!!tehnadzor1989 писал(а):Так они вызывают территориальный орган РПН чтобы подтвердить достоверность информации???или сидеть ждать,вдруг еще будут какие-нибудь ошибки в отчете!!!так как теперь рассчитывать расчет платы по лимитам из проекта или по отчету МСП???
-
- Новичок
Re: Отчетность для субъектов малого и среднего бизнеса
здравствуйте
Подскажите пожалуйста срок хранения отчетов МСП мне нужно в номенклатуру внести, нигде найти не могу
Подскажите пожалуйста срок хранения отчетов МСП мне нужно в номенклатуру внести, нигде найти не могу
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Ну личное мое мнение: в ходе проверок смотрят документацию максимум за последние 3 года, поэтому хранить дольше не вижу смысла. Но это только мое мнение. Возможное есть какое-то обоснованое требование к срокам хранения подобной документации.JekaSashkovna писал(а):здравствуйте
Здравствуйте,Уважаемые коллеги!
Вопрос у меня следующий-какие отчеты/расчеты платы/вести журналы и т.п. необходимо делать экологу в организации занимающейся обезвреживанием медицинских отходов? Также наша компания принимает отходы от организаций, т.е. занимается сбором и транспортировкой,с целью дальнейшей передачи другим утилизирующим компаниям(у которых есть лицензии). Подскажите пожалуйста новичку,а то работает компания уже больше года а отчетности по отходам у них никакой не велось. Спасибо всем кто откликнется!
Вопрос у меня следующий-какие отчеты/расчеты платы/вести журналы и т.п. необходимо делать экологу в организации занимающейся обезвреживанием медицинских отходов? Также наша компания принимает отходы от организаций, т.е. занимается сбором и транспортировкой,с целью дальнейшей передачи другим утилизирующим компаниям(у которых есть лицензии). Подскажите пожалуйста новичку,а то работает компания уже больше года а отчетности по отходам у них никакой не велось. Спасибо всем кто откликнется!
-
- Эколог
Добрый день. Помогите пожалуйста с отчетностью МСП. Заполняю отчет по модулю, не знаю куда вписать отходы. С организацией "А" заключен договор на транспортировку отходов. Она вывозит наши отходы в две организации "Б"-полигон на захоронение и "В"-станция сортировки отходов. Организация "В" после сортировки, отходы, которые не может использовать отправляет на полигон "Г". Как прописать всю эту систему? Договор то имеется только с перевозчиком, в котором прописано, что он вывозит наши отходы в соответствующие организации, имеющие лицензии. Непосредственных договоров с полигонами у нас нет.
-
- Эколог
Вам необходимо запросить у транспортировщика договоры с организациями на размещение и лицензии этих организаций на размещение. В бух.документах транспортировщики должны или лучше чтобы прописывали окончательную организацию по размещению отходов с указанием лицензии и номером в ГРОРО. Это как должно быть в этом случае. А как в модуле это все разместить пока что не знаю. Разбираюсь. Только у меня вопрос: обязательно надо по модулю сдавать отчет МСП?? Вроде как в законодательстве по модулю не обязывают сдавать отчетность МСП!!!! и как получить код ИСКИ?
-
- Новичок
lavanda, Я бы посоветовала сделать дополнительное соглашение к договору с организацией А, где необходимо прописать переход права собственности на отходы. В таком случае в Модуле заходите на вкладку реестр, вносите в базу организацию А, затем прописываете с ней номер договора. А при заполнении самой формы отчетности указываете только эту фирму и количество переданных ей отходов (как я понимаю все), а также указываете, что отходы передаются с отчуждением. Ну а если доп. соглашение заключить не удастся - наверное без отчуждение, но от этого могут быть последствия [!unknowing]
подскажите, пожалуйста, новые или старые названия вписывать в отчет??
ведь в актах 1-2 и частично 3 кв. старые названия.
(интересует СЗФО)
или писать просто поясниловку, что такой то отход теперь называется так-то (я про неконвертируемые говорю)
ведь в актах 1-2 и частично 3 кв. старые названия.
(интересует СЗФО)
или писать просто поясниловку, что такой то отход теперь называется так-то (я про неконвертируемые говорю)
-