Расчёт класса опасности
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Re: Расчёт класса опасности
Здравствуйте, коллеги! подскажите пожалуйста, в расчете класса опасности отхода "цеолит отработанный, незагрязненный опасными веществами" цеолит -70 % и минеральное связующее -30 % к каким компонентам можно приравнять [!help]
А так же по какому компоненту берутся платина и палладий ?
Заранее спасибо)
А так же по какому компоненту берутся платина и палладий ?
Заранее спасибо)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Вам нужен такой протокол, в котором будут только такие компоненты, по которым есть хотя бы ПДК. А минеральное связующее - это целая группа веществ, да и возможны разные варианты. Переделывайте протокол.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Уважаемые эксперты и специалисты, к какому классу отходов можно отнести гражданские противогазы, выслужившие назначенные сроки хранения?
M! | Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами размещения сообщений и пользуйтесь поиском по форуму перед созданием тем. Напишите компонентный состав отхода |
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Фильтры - к отработанным фильтровальным массам, маски - к изделиям из резины, потерявшим потребительские свойства.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Добрый день!При механообработке стеклопластика образуется пыль в состав которой входят стекловолокно и отвержденная эпоксидная смола.Поделитесь пожалуйста компонентным составом стекловолокна,а если есть уже расчет класса опасности,буду очень Вам благодарна.
-
- Заслуженный эколог
http://eco-profi.info/ там много расчетов класса опасности, в том числе есть и масляные фильтры.
-
- Новичок
Добрый день, у меня такой вопрос в протоколе расчета класса опасности пишут с помощью какой программы он выполнил, а если я выполняю его вручную, то мне что только 511 приказ ссылаться
И еще не подскажите в каких справочниках искать первичные показатели опасности
И еще не подскажите в каких справочниках искать первичные показатели опасности
Последний раз редактировалось Валентина Шагунова 21 авг 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Награды: 3
Ссылаться на программу - нигде нет такого требования, считать вручную или по программе- сугубо Ваш выбор. Но по каждому веществу должны быть ссылки на литературный источник. Просто указываете дополнительно в списке литературы 511 приказ, потому что на основании этого документа Вы производите расчет.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Подскажите пожалуйста, по приказу 511 как понять формулировку: 13. Компоненты отходов, состоящие из таких химических элементов как кислород, азот, углерод, фосфор, сера, кремний, алюминий, железо, натрий, калий, кальций, магний, титан в концентрациях, не превышающих их предельно допустимое содержание в основных типах почв, относятся к практически неопасным компонентам со средним баллом (Xi), равным 4, и, следовательно, коэффициентом степени опасности для окружающей среды (Wi), равным 106? и если у меня в отходе лом черных металлов прописано,что он состоит из железа 100%. Я расчитываю в программе Логус, там предлагается 2 варианта: просто железо металлическое и железо металлическое по пункту 13. Какое брать?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Содержание железа в почвах - до 11% (см. вложение). Поэтому в данном случае нужно брать просто железо металлическое (не по п. 13).
- Вложения
-
Содержание элементов в почвах.pdf
- Содержание элементов в почвах
- (401.21 КБ) 2022 скачивания
-