Технический отчет о неизменности производственного процесса

Технический отчет, 2-ТП, отчетность СМСП, журнал учета

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
svetlaya84
Эколог

Технический отчет о неизменности производственного процесса

Сообщение svetlaya84 »

Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])

ecoNatalia1986
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Re: Технический отчет о неизменности производственного проце

Сообщение ecoNatalia1986 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого числа я должна сдать отчет о неизменности тех. процесса, если сами лимиты от 02.11.2011, последний раз продлены от 24.10.13?. В росприроднадзоре мне сказали, что дата продления лимитов будет соответствовать дате регистрации тех отчета, поэтому приехать я должна +/- 2 ноября, а знакомая эколог говорит, что лучше сдать за месяц до окончания срока действия лимитов, т.е. до 2 октября. Буду очень благодарна за помощь)

Glinda3012
Эколог
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Glinda3012 »

ecoNatalia1986, наверно, в разных регионах может быть по-разному. Но у нас (Калуга) так же: дата продления лимитов будет соответствовать дате регистрации тех отчета. Ну за недельку до окончания даты лимитов можно подвозить тех. отчёт. В том году я привезла за 30 рабочих дней, они не приняли. Сказали, что годовой баланс отходов в таком случае неточный, ведь год ещё не прошёл.

NaTaLy-Nat
Новичок
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение NaTaLy-Nat »

Наш РПН принимал даже в день окончания срока действия лимитов
M!Пожалуйста, если пишете "наш" - указывайте свой регион либо в сообщении, либо - в профиле

Николай Гущин
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Николай Гущин »

Glinda3012 писал(а):ecoNatalia1986, наверно, в разных регионах может быть по-разному. Но у нас (Калуга) так же: дата продления лимитов будет соответствовать дате регистрации тех отчета. Ну за недельку до окончания даты лимитов можно подвозить тех. отчёт. В том году я привезла за 30 рабочих дней, они не приняли. Сказали, что годовой баланс отходов в таком случае неточный, ведь год ещё не прошёл.
рпн разве имеет права не принять?

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

рпн разве имеет права не принять?
в теме уже много раз написано, что техотчет сдается в уведомительном порядке и не принимать его РПН не может. И все их отказы - это филькина грамота. Отправляйте по почте, предъявляйте чек с почты и опись со штампом- и никто к вам не докопается, что он не сдан.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Ecolog87
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ecolog87 »

Здравствуйте!
Если предприятие получило лимиты и в течение года не осуществляло хозяйственную деятельность и соответственно отходы не образовывались. Как составить тех.отчет если отходы не вывозились и справок никто не даст?как подтвердить что производство стояло? может кто сталкивался с такой проблемой?

Raccoon

Модератор

Сообщение Raccoon »

Полагаю, Вам нужно сделать обычный техотчет, указав весь вывоз по нулям в таблицах. В пояснительной записке напишите, что производство в отчетный период простаивало, деятельность не осуществлялась, отходов не образовывалось.

Ecolog87
Новичок

Сообщение Ecolog87 »

а разве это не изменение технологического процесса и нас не заставят переделывать ПНООЛР?

Raccoon

Модератор

Сообщение Raccoon »

Технологический процесс у вас не менялся, у вас был простой производства, вас не могут на этом основании заставить что-то переделывать.

Ecolog87
Новичок

Сообщение Ecolog87 »

когда-то давно я читала в экологии производства статью про такую же ситуацию и организации отказали в продлении лимитов. не помню к сожалению номер выпуска

Ответить

Вернуться в «Отчетность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности