Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

nekulikov
Эколог
Благодарил (а): 60 раз

Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Сообщение nekulikov »

Лёха, я спросил у эксперта как, она сказала "нуууу там типа договоритесь с ними как-нибудь, может вам пойдут на встречу".

vania457
Эколог
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение vania457 »

nekulikov писал(а): 26 июн 2023, 14:30 В том то и проблема, что не в нашем проекте, а новом проекте СЗЗ для предприятия №2 и получить на него решение.
В таком случае Вам вначале придется пообщаться с руководством эксперта (не думаю, что это поможет, скорее всего эксперт с ним уже проконсультировался), затем получить отрицательное заключение и обратится в суд.
По поводу перспектив судебного разбирательства лучше уже сейчас, до похода к руководству, проконсультироваться с юристами, они помогут правильно оформить бумаги (запросы, уведомления, претензии и т.п.) которые потом Вы будете предоставлять в суде.

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Лёха писал(а): 26 июн 2023, 14:12 невозможность нахождения жилых домов в СЗЗ указана особо в п. 2.1
Не могли бы Вы процитировать, что имеется в виду. Я не нашел в п. 2.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 ничего кроме "СЗЗ устанавливается с целью обеспечения уменьшения воздействия до ПДК и является защитным барьером".

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

nekulikov, то есть никак ))))) говорю же, предоставляйте результаты исследования пищевой продукции что все норм.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vania457, норм тема... чета делаем, а что именно и для чего.. нууу... хз, да. Красавчики, чо
По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

nekulikov писал(а): 26 июн 2023, 15:01 Лёха, я спросил у эксперта как, она сказала "нуууу там типа договоритесь с ними как-нибудь, может вам пойдут на встречу".
В принципе, ничего невозможного нет. Мои заказчики регулярно это делают, используя кнут и пряник. Кнут - жалоба в Роспотреб, пряник - проект за счет заказчика. Кнут пока ни разу не применяли, насколько я знаю).

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

VadimV писал(а): 27 июн 2023, 05:09 Кнут пока ни разу не применяли, насколько я знаю
Потому что это такой себе кнут ))))) виртуальный
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Лёха писал(а): 27 июн 2023, 08:42 Потому что это такой себе кнут ))))) виртуальный
Ну, они-то этого не знают).

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

VadimV, ну-ну )))

larhet

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение larhet »

Alex91 писал(а): 25 май 2023, 16:07 Добрый день! Первый раз проходим экспертизу проекта СЗЗ в Санкт-Петербурге. Непонятно замечание - "Сит план выполнен без использования кадастрового плана территории №КУВИ-001/___от___г." Эксперт сказала что необходимо заказать КПТ на госуслугах и кадастровый инженер должен штамп (печать) росреестра отобразить на карте. Кадастровый инженер не понимает как отобразить печать (в архиве от росреестра приходят xml и файл sig ) По Москве и области, ситуационный план делаем в автокаде на основе КПТ, его подписывает правообладатель и всё. А как эту печать (штамп) достать непонятно)
Может уже не актуально, но вдруг кто еще столкнется.
В СПб требуют этот КУВИ, все верно
Его присваивают, когда заказываешь КПТ из Росреестра. В личном кабинете он прописывается примерно так:
Изображение

Для чего это делается? Не знаю. Наверное для подтверждения того, что КПТ официальный и актуальный, а не самим нарисованный или не сперт с пиратского сайта.
Про "печать росреестра на карте" какая-то ерунда, не знаю что это

Наталья, маленький эколог
Эколог
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Наталья, маленький эколог »

Приветствую! Есть проектируемый полигон тко. Необходимо установить СЗЗ. Вопрос - когда делать замеры, если выбросы от чаш захоронения начинаются только спустя 2 года с начала его эксплуатации, а достигают максимума спустя 15 - 25 лет... Формально же все равно в 1-год проводят замеры?

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Наталья, маленький эколог, Прописано в течение года после введения в эксплуатацию. Никаких изменений в этой части нет.

Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности