Тепловоз
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
Выбросы от тепловозов
Подскажите пожалуйста!!! На территорию предприятия заезжают дизельные тепловозы, которые не находятся на балансе предприятия (сторонние). Нужно ли учитывать выбросы от них при разработке ПДВ?[:-?]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Тепловоз
Болтовозные! Дизель в данном контексте это топливо!
Слава... я предлагал тебе высчитать количество дымовых газов образующееся из одного литра жидкого топлива. А ты меня вообще не понял.Wespe писал(а): 07 дек 2018, 10:41 Для дизеля тепловоза это будет гадание на кофейной гуще... там совсем другой расчет.
Высота подъёма факела рассчитывается при рассеивании в УПРЗА-Эколог. от пользователя нужно только внести высоту источника (реальную), объем м3/с и температуру отходящих газов. Всееее.Wespe писал(а): 07 дек 2018, 10:41 Ну факел для сжигания сбросов у нас на заводе тож допустим фактически 70 м, а в расчет по методике принимается чуть не 120, именно за счет высоты факела.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
И чо?! При сжигании одного и того же объема ДТ в печке-буржуйке и в ПГД-1 каком объемы выхлопа будут принципиально разные!Лёха писал(а): 07 дек 2018, 10:49 Слава... я предлагал тебе высчитать количество дымовых газов образующееся из одного литра жидкого топлива. А ты меня вообще не понял.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я не то имею ввиду, а типа:Лёха писал(а): 07 дек 2018, 10:49 Высота подъёма факела рассчитывается при рассеивании в УПРЗА-Эколог. от пользователя нужно только внести высоту источника (реальную), объем м3/с и температуру отходящих газов. Всееее.
Расчет высоты источника выброса загрязняющих веществ в атмосферу над уровнем земли, Н(м)
8.1.1. Для высотных факельных установок:
НВ=hВ + LФ, (8.1)
где hВ(M) - высота факельной трубы (устанавливается по проектным данным высотной факельной установки);
LФ(М) - длина факела (рассчитывается по формуле (1) Приложения Ж, либо определяется по номограммам Приложения Ж.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Наркоман штолле? Объем сухих дымовых газов, образующихся при полном сгорании 1 кг (1 м3) топлива всегда и везде одинаков. Разный только коэффициент избытка воздуха. Все. (недожог топлива незначителен, так что его можно игнорировать)Wespe писал(а): 07 дек 2018, 10:54 И чо?! При сжигании одного и того же объема ДТ в печке-буржуйке и в ПГД-1 каком объемы выхлопа будут принципиально разные!
То есть, для расчета объема выхлопных газов необходимо взять объем сухих дымовых газов, образующихся при полном сгорании 1 кг топлива, коэффициент избытка воздуха, мгновенный расход топлива в ТХ двигателя, режимы работы двигателя, их продолжительность и процент задействованной мощности двигателя в методике ж/д или в проге ж/д.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Паровоз - не факел. И не высотный.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
Вот! Вооот! Ты знаешь какой альфа в этих тепловозах (в разных двигателях и в разных схемах кстати разный)? И знаешь о том, что он там ваще СУММАРНЫЙ?! Из нескольких альф? И какое давление выхлопа на выходе? Нах мне это теоретически необходимое количество воздуха, это меньше всего меня волнует.Лёха писал(а): 07 дек 2018, 11:06 Наркоман штолле? Объем сухих дымовых газов, образующихся при полном сгорании 1 кг (1 м3) топлива всегда и везде одинаков. Разный только коэффициент избытка воздуха. Все. (недожог топлива незначителен, так что его можно игнорировать)
Относительно выхлопной трубы авто - высотный!

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
-
- Заслуженный эколог
Я ваще думаю, что можно пойти простым путем и посчитать по той самой методике... тсссс...DDim писал(а): 07 дек 2018, 11:19 а вдруг есть письмо НИИ Атмосфера об обратном? )

-
- Заслуженный эколог
Коэффициент избытка воздуха для сгорания .................. 2,1Wespe писал(а): 07 дек 2018, 11:18 Вот! Вооот! Ты знаешь какой альфа в этих тепловозах (в разных двигателях и в разных схемах кстати разный)? И знаешь о том, что он там ваще СУММАРНЫЙ?! Из нескольких альф? И какое давление выхлопа на выходе? Нах мне это теоретически необходимое количество воздуха, это меньше всего меня волнует.
Коэффициент продувки ................................................. 1,1
Максимальное давление сгорания .................................. 12,5 МПа
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если его нет, то его нужно срочно заказать в НИИ Атмосфера! паровоз это факел выбрасывающий дикарбонат натрия и считать нужно его по Новороссийской методике.
-
- Эколог
- Награды: 2
Вот вы сейчас мне тут картину мира порушите.Wespe писал(а): 07 дек 2018, 10:55 Расчет высоты источника выброса загрязняющих веществ в атмосферу над уровнем земли, Н(м)
8.1.1. Для высотных факельных установок:
Я всегда считала, что высота факела в факельной установке - это по сути зона горения, поэтому дымовые газы начинают поступать в атмосферу только выше этой зоны.
А факел подъема у тепловоза - это исключительно про тепловой подъем уже образовавшихся дымовых газов и чтобы путь тепловоза стилизовать неорганизованным надо как-то учесть скорость и температуру.
-
- Заслуженный эколог
В "Локомотивах" альфа от 1,8 до 2,1 (в зависимости от механического КПД двигателя), а фи 1,05 или 1,5, ну фиг с ним почти совпадают с твоими цифрами, откуда взял кстати?Лёха писал(а): 07 дек 2018, 11:28 Коэффициент избытка воздуха для сгорания .................. 2,1
Коэффициент продувки ................................................. 1,1

-
- Заслуженный эколог
http://pnu.edu.ru/media/filer_public/20 ... et-dvs.pdfWespe писал(а): 07 дек 2018, 11:43 ну фиг с ним почти совпадают с твоими цифрами, откуда взял кстати?
А зачем тебе давление отходящих газов?
Я не могу быть наркоманом, у меня объем сухих дымовых газов, образующихся при полном сгорании 1 кг топлива всегда и везде одинаковый