Технический отчет о неизменности производственного процесса

Технический отчет, 2-ТП, отчетность СМСП, журнал учета

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
svetlaya84
Эколог

Технический отчет о неизменности производственного процесса

Сообщение svetlaya84 »

Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])

kotelnikowa

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Технический отчет о неизменности производственного проце

Сообщение kotelnikowa »

Департамент по СЗФО сходит с ума! У Москвы позиция правильная - лицензированию подлежит только обезвреживание и размещение. Господа из департамента никак этого понять не могут!
На семинаре по отходам в начале апреля - инспектор сказал - Судитесь! Одни уже выиграли суд в свою пользу как раз по этому же вопросу.Ну а вообще - я написала в Москву запрос по этому вопросу - недели через 3 должен прийти ответ - копию выложу. С ней можно будет идти и вправлять мозги ну и наверное в том числе судиться!Надо как то бороться с неграмотностью специалистов, решающих судьбу природопользователей.
PhILiN писал(а):А в соответствии с каким НПА переработчик должен иметь лицензию на размещение они случайно не забыли написать.
На сайте департамента в 2012 году появилось требование (сейчас оно удалено):В соответствии с п. 3 ст. 4 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственник отходов I – IV класса опасности вправе отчуждать эти отходы в собственность другому лицу, передавать ему, оставаясь собственником, право владения, пользования или распоряжения этими отходами, если у такого лица имеется лицензия на осуществление деятельности по использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов не меньшего класса опасности.В соответствии с п. 30 ч. 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I – IV класса опасности.Департамент обращает внимание на необходимость соблюдения вышеуказанных требований законодательства.
Самое смешное бедным арендаторам - по этой логике раз у арендодателя нет лицензии они не имеют права собирать отходы арендаторов! Веселимся и пляшем!
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы

valga

Заслуженный эколог
Награды: 8
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение valga »

schwarzlowin
а вам не проще в ЦА РПН с жалобой обратиться?

kotelnikowa

Эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение kotelnikowa »

Единственное могу поделиться общим московским ответом - попробуйте с ним к Жигилей сходить. Вдруг поможет. Когда общалась пару недель назад с отделом - на мои вопросы - А где написано, то на что вы ссылаетесь - мальчик в истерике сказал - пишите в Москву
Вложения
РПН лицензирование.pdf
(51.76 КБ) 488 скачиваний
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

schwarzlowin писал(а):Всвязи с отменой лицензий на использование/переработку, требуется чтобы переработчик имел лицензию "размещение". Написали, что так как мы передали отходы нелецензируемой организации, цитирую "подтверждение неизменности производственного процесса и используемого сырья не представляется возможным".
Не совсем так. РПН по СЗФО требует наличия у переработчика лицензии на обезвреживание или захоронение. Если лицензии нет, передавать отходы нельзя. На эту тему есть письмо из Москвы, неоднократно выложенное на форуме. Вот на него наш РПН и ссылается.

Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
kotelnikowa писал(а):Единственное могу поделиться общим московским ответом - попробуйте с ним к Жигилей сходить. Вдруг поможет. Когда общалась пару недель назад с отделом - на мои вопросы - А где написано, то на что вы ссылаетесь - мальчик в истерике сказал - пишите в Москву
К сожалению, письмо ни о чем, стандартная отписка. Идти с ним к Руководству бесполезно. Ведь РПН и НЕ ТРЕБУЕТ лицензировать использование. Он просто не разрешает передавать отходы организации, не имеющей лицензии на обезвреживание или размещение.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

schwarzlowin
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение schwarzlowin »

Вопрос был немного в другом: "Можно ли подать следом второй тех.отчёт, как-будто мы сдали покрышки на полигон (ну и откорректировать плату за прошлый год), в надежде что РПН поймёт и простит? или отказ это уже навсегда? Всё, делать новый проект? Подскажите пожалуйста."

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

Техотчет сдается в уведомительном порядке! Сдали и забыли! У РПН нет полномочий и документов, на основании которых они могут отказывать в согласовании техотчета.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Успехова Мария
Новичок

Сообщение Успехова Мария »

Здравствуйте, коллеги.
Предстоит делать тех.отчет, т.е. продление лимитов. Сам скор истекает 23 сентября (конец 3 квартала), но акты я смогу получить только 10 октября. Напишут отказ, если ждать актов? И вообще как лучше сделать? Спасибо

Yana1302
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Yana1302 »

На сколько я поняла, ты должна брать отчетный год с 23.09.2013 по 23.09.2014. И прикладывать к тех отчету акты за 4 кв. 2013. и 1-2 2014г.
И сделать журнал учета по 721 приказу на период с 23.09.2013 по 30.09.2013 и второй журнал на период с 1 июля 2014 по 23 сентября 2014. И приложить их.
Вообще, в Росприроде в Спб тех отчетами занимается Георгий Владимирович. Можешь ему позвонить и спросить - 579-83-55..
Если узнаешь что как, напиши тут)

А еще меня тут озадачили, что, если не было лимитов пару кварталов. А потом сделали новый ПНООЛР, то в пояснительной записке к тех отчету по новым лимитам надо написать почему их не было и что мол "мы платили 5-кратку эти два квартала".
Кто знает, правда нет?

AnnEco
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение AnnEco »

Товарищи, подскажите пожалуйста как сдавать тех. отчет с учетом изменившихся кодов и наименований отходов в ФККО? [!help] [!help] Нужно ли менять все позиции отходов "по новым правилам", не смотря на то что и в действующем проекте ПНООЛР соответственно все по-старому, и в лимите??

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Alexsa »

я думаю не надо ничего менять, сдавать по-старому все.

Ответить

Вернуться в «Отчетность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности