Не люблю свою профессию

кто разочаровался в экологии

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Re: Не люблю свою профессию

Сообщение Мурлыка »

Wespe
Вот читаю Ваши посты и прямо ну вот категорически с вами во всем согласна!.. У нас, учитывая северные особенности (строить мона спокойно без снега месяцев 4-5 в году), стройки похожи летом на муравейники - 100500 вкалывающих чуть ли не днем и ночью человек + куча строительной техники возводят девятиэтажки так быстро, что просто диву даешься. Какие там проекты, там тока одна мысль - "Успеть бы".
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

Какие там проекты, там тока одна мысль - "Успеть бы".
Изображение
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Мурлыка »

Лёха
Не успели :mrgreen:
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

yuri
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение yuri »

Здравствуйте! Воспользовался Слава Вашим советом и пробежался по всем страницам.
Возвращаясь к "знаниям".
В ком-ях Славы, Алексея, Катерины я не увидел разочарований.
Они, что-то понимают и знают в этой профессии (Я так думаю!) несмотря на скверный характер некоторых.
Да, на производстве и в проектных ор-х экология - это, что-то необязательное до тех пор пока Вы не объясните грамотно.
Я знаю солидные проектные институты где вообще нет экологов.
И есть такие, где экологический отдел насчитывает более 10 сотрудников и этот отдел не является убыточным.
Еще раз учиться, учиться и тогда любая работа будет интересна.

Извините если кого-то обидел.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Мурлыка писал(а):Wespe
Вот читаю Ваши посты и прямо ну вот категорически с вами во всем согласна!.. У нас, учитывая северные особенности (строить мона спокойно без снега месяцев 4-5 в году), стройки похожи летом на муравейники - 100500 вкалывающих чуть ли не днем и ночью человек + куча строительной техники возводят девятиэтажки так быстро, что просто диву даешься. Какие там проекты, там тока одна мысль - "Успеть бы".
То же самое... Хотя и месяцев побольше, но ввиду сокращения сроков строительства жилых зданий... Я осенью (в ноябре) ходил на рыбалку по лугу и лесу... В мае следующего года вышел и обалдел - 3 дома уже стоят, ведутся отделочные работы, два в половинной стадии постройки и ещё пара котлованов... Насчет экологии там вообще молчу, хотя уверен, что в проектах вероятно было более-менее все предусмотрено...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

NeoN
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение NeoN »

вот вам пример не из моей практики
у меня множества примеров точь таких же. но я к сожалению, сидеть тюрьма пока еще боюсь и не хочу. но такими темпами и такие трусы как я скоро созреют, для того чтобы стать настоящими экологами.

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

NeoN писал(а):вот вам пример не из моей практики
у меня множества примеров точь таких же. но я к сожалению, сидеть тюрьма пока еще боюсь и не хочу. но такими темпами и такие трусы как я скоро созреют, для того чтобы стать настоящими экологами.
Спойлер
Что же... диагноз поциэнта ясен. Прогрессирующий гринпис головного мозга... :mrgreen: В качестве лечения рекомендую вступить в данную организацию и дорасти до какого нибудь координатора. Если течение болезни не осложнено ФГМ то вероятность излечения очень высока, так же приобретается стойкий пожизненный иммунитет.
Если для вас настоящий эколог только тот кто занимается эм.. "общественной деятельностью" то извините...) нам не о чем общаться.
Извините что я вас принял за коллегу...
у меня множества примеров точь таких же.
вы себе в заповедниках спа-салонов понастроили а сейчас угрызениями совести мучаетесь??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Знаете, по моему мнению у вас из ваших примеров есть множество ссылок на "добро"бложики и ЖЖшечки которые нужно продвигать.
А стоны о угрызениях совести не имеют никакого отношения к реальности потому как собсна промэкологией вы не занимаетесь.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

Господа, вы уже конкретно надоели. Не нравится Гринпис и иже с ними? Ради бога. Кстати, целая отдельная тема на форуме была. Нравится Гринпис? Ради бога. Кстати, целая отдельная тема на форуме была. Вообще, создание темы "не люблю свою профессию" на профессиональном форуме - оскорбление. Надоело.
Напоминает: "Мне не нравится быть чиновником. Я ненавижу воровать. У меня сердце кровью обливается, когда я еду на инфинити с мигалкой. Каждый раз душа болит, когда в командировку на Мальдивы посылают. Уйти??? Ну что Вы, мне ж семью кормить. Куда я уйду."
Одни и те же стоны:
"Хреново сделано? Ну извините. Заказчик так сказал - я сделал, а у меня от стыда щеки горят, поэтому пишу, как же я задолбался хреново делать".
"Мне на охрану окружающей среды глубоко....э...по...фиг. Я деньги получаю за то, что проект могу правильно сделать, я ж эколог".
"Я тут фигней маюсь, в то время как на Северном полюсе медвежата мерзнут, поэтому я экономлю электричество и выбрасываю бумажки в урну, потому что я эколог ".
"Я эколог, а не дворник, поэтому я не буду заворачивать кран с водой и буду выбрасывать бумажки мимо урны, потому что я не обязан выполнять чужую работу".
Экологи-гринписовцы, экологи-гринписоненавистники,экологи-профессионалы, экологи-новички, экологи-жадные, экологи-альтруисты, экологи-пофигисты, экологи-идеалисты. Есть такие понятия "ум, совесть и ответственность за себя, свою работу и свое человеческое поведение и самоуважение".
Позор. Цирк с конями.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

Raccoon писал(а):Господа, вы уже конкретно надоели.
Спойлер
Не нравится Гринпис и иже с ними? Ради бога. Кстати, целая отдельная тема на форуме была. Нравится Гринпис? Ради бога. Кстати, целая отдельная тема на форуме была. Вообще, создание темы "не люблю свою профессию" на профессиональном форуме - оскорбление. Надоело.
Напоминает: "Мне не нравится быть чиновником. Я ненавижу воровать. У меня сердце кровью обливается, когда я еду на инфинити с мигалкой. Каждый раз душа болит, когда в командировку на Мальдивы посылают. Уйти??? Ну что Вы, мне ж семью кормить. Куда я уйду."
Одни и те же стоны:
"Хреново сделано? Ну извините. Заказчик так сказал - я сделал, а у меня от стыда щеки горят, поэтому пишу, как же я задолбался хреново делать"
"Мне на охрану окружающей среды глубоко....э...по...фиг. Я деньги получаю за то что проект могу правильно сделать, я ж эколог".
"Я тут фигней маюсь, в то время как на Северном полюсе медвежата мерзнут, поэтому я экономлю электричество и выбрасываю бумажки в урну, потому что я эколог "
"Я эколог, а не дворник, поэтому я не буду заворачивать кран с водой и буду выбрасывать бумажки мимо урны, потому что я не обязан выполнять чужую работу"
Экологи-гринписовцы, экологи-гринписоненавистники,экологи-профессионалы, экологи-новички,экологи-жадные, экологи-альтруисты, экологи-пофигисты, экологи-идеалисты. Есть такие понятия "ум, совесть и ответственность за себя, свою работу и свое человеческое поведение и самоуважение".
Позор. Цирк с конями.
+1
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

bvn писал(а):+1
Э... это ты по пятибальной или десятибальной системе оценил? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Добавлено after 8 minutes 52 seconds:
Raccoon писал(а):"Я эколог, а не дворник, поэтому я не буду заворачивать кран с водой и буду выбрасывать бумажки мимо урны, потому что я не обязан выполнять чужую работу".
Вот не надо ляля! Я не так говорил, я говорил, что чужие бумажки, выброшенные мимо мусорницы я не в жисть собирать не буду, ни под какими лозунгами и призывами (я тока на речке мусор собираю и сжигаю :mrgreen:) , а сам я всегда в мусорницы бросаю... Ну когда они есть в пределах 400-500 м [wink22]
Raccoon писал(а):Позор. Цирк с конями.
А чо с конями то?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности