Разработка раздела "Охрана окружающей среды"

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Re: Разработка раздела "Охрана окружающей среды"

Сообщение Wespe »

Потапова Юлия писал(а):В приведенных данных только приточка. А как осуществляется вытяжка из цеха? Организованно? И на чем, собственно, установлены рукавные фильтры?
Судя по постам - на входе... и судя по тем же постам вытяжка проектом вообще не затрагивается...
Просто Мария писал(а):Wespe уже открыла ОНД, перечитываю:), просто в ПДВ об этом ни слова, надо же писать по какой конкретно причине не учитывается застройка, тем более она там высокая и очень "плотная". Хочется понять ход мыслей, в целях самообразования так сказать...:)
1. Решайте проблнмы по мере их поступления. На текущий момент/на настоящее время - кто-нить требует от вас учёта застройки?
2. Если Ваш проект не затрагивает выбросы ЗВ, а судя по всему так оно и есть, то Вам вообще по фиг должен быть учёт застройки :mrgreen:
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Потапова Юлия
Эколог
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Потапова Юлия »

По модернизации будет только добавление кондиционеров к уже существующим, однако выход будет по существующим рукавным фильтрам.
Соответственно - рукавные фильтры на выходе. И если изменится производительность по приточке, соответственно изменится производительность по вытяжке (если я все правильно понимаю). А если изменится производительность - изменятся и концентрации ЗВ.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Потапова Юлия писал(а):
По модернизации будет только добавление кондиционеров к уже существующим, однако выход будет по существующим рукавным фильтрам.
Соответственно - рукавные фильтры на выходе. И если изменится производительность по приточке, соответственно изменится производительность по вытяжке (если я все правильно понимаю). А если изменится производительность - изменятся и концентрации ЗВ.
Ну не факт, что это будет сколь-либо существенно... +
- демонтаж одного кондиционера из двух;
- монтаж нового кондиционера;
На данный момент в цехе «…» установлены две приточные установки: «VTS-Clima» CV-A-7L и GEA, которые работают, обеспечивая заданные параметры воздуха круглый год. Для данного объекта проектом предусмотрена модернизация одной из установок. Оставшаяся установка будет демонтирована. Вместо одной из этих двух установок будет установлена приточная установка Sinteco высокого гигиенического исполнения, 3 звезды.
по объемам может то на то и выйдет...

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
В цехе «2» в настоящее время установлены центральные приточные установки WH-AHUI и WH-AHU3 выполняющие функцию вентиляции, фильтрации, отопления с возможностью работы со 100% подачей свежего воздуха или с рециркуляцией воздуха. Необходимо запроектировать установку дополнительных систем кондиционирования, которые будут работать в летний период и совместить их с существующими системами.
Насколько это существенно будет, не до конца ясно.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Просто Мария
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Просто Мария »

Коллеги, спасибо за помощь! Теперь я буду приступать к работе, учитывая все ваши доводы и предложения!!:) В общем суть действий уже понятна.:) СПАСИБО!!!

mavufa
Эколог
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mavufa »

такой вопрос(от новичка) немножко не в тему эту, когда предположим я переношу топооснову в шум как правильно не ее разметистить по координатам? предположим я делаю с автокада сохраняю в пдф потом в пейнт далее вставляю в шум!

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

mavufa писал(а):такой вопрос(от новичка) немножко не в тему эту, когда предположим я переношу топооснову в шум как правильно не ее разметистить по координатам? предположим я делаю с автокада сохраняю в пдф потом в пейнт далее вставляю в шум!
СМ. здесь
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Ксения Сергеевна
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ксения Сергеевна »

добрый день! подскажите, пожалуйста, начинающему экологу. если существует уже разработанный проект ОВОС на объект (в моем случае "ПС 330 кВ Кисловодск с заходами ВЛ 330 кВ"), что необходимо прописать при его модернизации (установка солнечных батарей, систем мониторинга и автоматизированной системы управления процессом).
вопрос 1: какое воздействие на ОС могут оказывать солнечные батареи?
вопрос 2: модернизация - не является строительством. будет только установка нового дополнительного оборудования. подскажите необходимо ли рассматривать этап модернизации отдельно, так как рассматривалось бы это, если бы было строительство. и, если да, то что необходимо учесть и прописать в проекте.

АлександраNNN

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение АлександраNNN »

Солнечные батареи - возможное воздействие: ЭМ излучение, отходы. Как минимум.

Татьяна З
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Татьяна З »

Добрый день коллеги! Помогите разобраться!!! Делаю раздел ПМ ООС для технического перевооружения объекта, который находится в промузле на бывшей территории другого предприятия. Т.е. существующие помещения оборудуются под некое производство. Что касается периода эксплуатации моего заводика, то здесь мне все понятно, все посчитала и описала. А вот период технического перевооружения (ну или период строительства), здесь не все так просто...
1 Проект организации строительства не разрабатывается.
2 Работы проводились только внутри зданий, нет вообще никаких данным по объемам выполняемых работ, используемых материалом, техники и взять их не откуда.
3 Проектная документация разрабатывается, а объект уже работает.

Что нужно грамотно написать в разделе ПМ ООС, чтобы не рассматривать в нем период технического перевооружения, а только оставить период эксплуатации. Подскажите пожалуйста!!!

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

3 Проектная документация разрабатывается, а объект уже работает.
Обычная история.
А, кроме ПОС, нет совсем никаких данных по строительству? В ПЗ, в сметах, например. Может, какие-то ведомости можно у проектировщиков запросить.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Ответить