Какую нормативную СЗЗ взять
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Какую нормативную СЗЗ взять
И какую нормативную СЗЗ взять для факельной установки сжигания биогаза на биологических очистных сооружениях предприятия?
-
- Модератор
- Награды: 2
Re: Какую нормативную СЗЗ взять
Ну уж никак не металлургические и металлообрабатывающие объекты.
7.1.12, 300 м 5. Объекты по обслуживанию грузовых автомобилей.
7.1.12, 300 м 5. Объекты по обслуживанию грузовых автомобилей.
-
- Модератор
- Награды: 6
Ну 300 м для 10 м/мест мне кажется многовато, можно и в 100 м вполне уложиться.
в предыдущем ПДВ наверно такой п. был "Машиностроительные предприятия с металлообработкой, покраской без литья".
в предыдущем ПДВ наверно такой п. был "Машиностроительные предприятия с металлообработкой, покраской без литья".
-
- Заслуженный эколог
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.OlgaEcolog писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, какую НСЗЗ лучше взять: по документам мое предприятие это автобаза, но на территории расположены холодный гараж, открытая стоянка (общей вместимостью 10 а/м, есть легковые , грузовые и 1 спецтехника), 2 котла газовых, и сварочный пост используемый для текущих ремонтных работ и сварки металлоконструкций. ТО и ТР нет, жестяных работ нет. Предприятие занимается прокладкой магистральных труб и земляными работами. Т.е. техника и машины выезжают, там где нужно работают и возвращаются на базу. Не могу придумать какая НСЗЗ подходит. (PS по старому ПДВ предприятие почему-то отнесли к п.7.1.2. "Металлургические, машиностроительные, металлообрабатывающие объекты и производства". Источники остались все те же самые).
2.31. В зависимости от характеристики выбросов для предприятий, по которым ведущим для установления СЗЗ фактором является химическое загрязнение атмосферы, размер СЗЗ устанавливается от границы промплощадки и от источника выбросов загрязняющих веществ.
От границы территории промплощадки:
- от организованных и неорганизованных источников при наличии технологического оборудования на открытых площадках;
- в случае организации производства с источниками, рассредоточенными по территории предприятия;
- при наличии наземных и низких источников, холодных выбросов средней высоты.
От источников выбросов:
- в случае наличия только высоких источников нагретых выбросов.в случае рассредоточенного расположения источников по территории предприятия.
-
- Эколог
Спасибо. Но в том то и дело, что никакой ремонт транспорта не производится, сварка используется для текущего ремонта не транспорта (т.е. сварить забор, дверь, какую-нибудь трубу т.д.) Цель автобазы хранение транспорта в основном, как легкового, так и грузового и спецтехники.
-
- Модератор
-
- Заслуженный эколог
"2.31. В зависимости от характеристики выбросов для предприятий, по которым ведущим для установления СЗЗ фактором является химическое загрязнение атмосферы, размер СЗЗ устанавливается от границы промплощадки и от источника выбросов загрязняющих веществ".
Извините! Старая редакция.
П.3.4.
П.3.4.
-
- Эколог
Количество транспорта: 3 легковые, 1 автобус (пазик), 5 грузовых, 1 спецтехника (ямобур). какой-то транспорт храниться на стоянке. какой-то в гараже.Kotucheny писал(а):OlgaEcolog количество автотранспорта?
Это я понимаю, что от границ проплощадки устанавливается, но каков размер? Или вы имеете ввиду, что мне необходимо провести расчет химического загрязнения и на основании расчетов установить размер СЗЗ? Но насколько я знаю в проект ПДВ либо считают с нормативной СЗЗ, либо считают вовсе без НСЗЗ (согласно п. 4.8 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03), учитывая только санитарные разрывы.yuri писал(а):"2.31. В зависимости от характеристики выбросов для предприятий, по которым ведущим для установления СЗЗ фактором является химическое загрязнение атмосферы, размер СЗЗ устанавливается от границы промплощадки и от источника выбросов загрязняющих веществ".
П.3.4.
Последний раз редактировалось OlgaEcolog 15 апр 2014, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
-
- Заслуженный эколог
Доброе утро!OlgaEcolog писал(а):Количество транспорта: 3 легковые, 1 автобус (пазик), 5 грузовых, 1 спецтехника (ямобур). какой-то транспорт храниться на стоянке. какой-то в гараже.Kotucheny писал(а):OlgaEcolog количество автотранспорта?
Это я понимаю, что от границ проплощадки устанавливается, но каков размер? Или вы имеете ввиду, что мне необходимо провести расчет химического загрязнения и на основании расчетов установить размер СЗЗ? Но насколько я знаю в проект ПДВ либо считают с нормативной СЗЗ, либо считают вовсе без НСЗЗ (согласно п. 4.8 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03), учитывая только санитарные разрывы.yuri писал(а):"2.31. В зависимости от характеристики выбросов для предприятий, по которым ведущим для установления СЗЗ фактором является химическое загрязнение атмосферы, размер СЗЗ устанавливается от границы промплощадки и от источника выбросов загрязняющих веществ".
П.3.4.
Принимаете наибольший размер НСЗЗ для рассматриваемых цехов, участков, оборудования.
Вероятно это будет котельная с размером НСЗЗ - 50 м.
-
- Эколог
Но ведь для котельных малой мощности размер НСЗЗ также не устанавливается. (п.7.1.10)yuri писал(а):Доброе утро!
Принимаете наибольший размер НСЗЗ для рассматриваемых цехов, участков, оборудования.
Вероятно это будет котельная с размером НСЗЗ - 50 м.