Паспорт опасного отхода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Паспорт отхода
Интересует вопрос. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Существует скад с хранеием рекламного оборудования. После проведения рекламной компании инвентарь идет в отход (дисплеи, наружная реклама - неоновая, сетодиодовая. Каким образом кодировать такие отходы, как составлять паспорт опасного отхода на них???[!bh]
-
- Интеграл-Клуб
Re: И опять паспорта отходов
НЮся:
Скажите, не ли у кого-нибудь компонентного сотава или расчета класса опасности для отходов:
1. лом легированной стали несортированный;
2. отходы клеенки на тканевой основе;
3. обрезки и обрывки ткашей смешанны;
4. отходы керамики в кусковой форме;
5. песок, загрязненный маслами(менее 15%);
6. отходы фото- и кинопленки, рентгеновской пленки.
Посмотрите приказ ХМАО там много разных видов отходов
Поделитесь, пожалуйста
-
- Интеграл-Клуб
Коллеги, я в шоке! Федаральная служба РТН прислала замечания по паспортам: одно из основных-100% компонентный состав отходов! Скажите, хоть одна лаборатория в стране может определить 100 % компонентый состав? Я со своим минимальным образованием по химии думаю, что таких лабораторий нет! Коллеги, скажите, пожалуйста, кто -нибудь получил согласованные паспорта из Москвы?
-
- Интеграл-Клуб
Кроме того, по отходам офисной техники- попросили источник информации с компонентным составом (была приложена всем известная статья из журнала), по отходам вскрыши запросили зачем-то радиационное обследование отхода (не понятно, как это связано с классом опасности отхода???), по медицинским отходам написали, что класс опасности определяется только биотестированием. Коллеги, жду Ваших комментариев! Кто и как согласовал паспорта в Москве?
Здравствуйте, коллеги! Объясните мне пожалуйста в какой последовательности мы оформляем паспорта. Сначала согласовываем ПНООЛР в РТН без паспортов, только прикладываем исходные данные (из приказа по офрмлению паспорта) и только после получения согласования отправляем бланки паспортов в РТН, уже готовые, им только визы поставить? Затем мы его вкладываем в Проект. Правильно я понимаю?[:-;(]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
В основном именно так. Но иногда сначала по готовому, но не согласованному проекту делаем паспорта, согласовываем, вкладываем в проект и сдаем проект вместе с паспортами.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
А мне именно в РТН объясняли что сначала делаются, согласовываются паспорта, потом на основании паспортов пишутся материалы обоснования, подаются на экспертизу материалы обоснования деят-ти по отходам,потом получается лицензия, потом пишется ПНООЛР а потом только получаются лимиты...
Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!
У нас также, согласно "административного регламента...", только РТН держат свиетельства и паспорта и не согласовывают их, поэтому работа встала
извеняюсь что так позно отвечаю, 8700 определение класса опасности методом биотестирования, токсичность-около 1000, это мы заказываем для проекта лимитовDimitrey:
Это Вы столько берете, или у Вас столько требуют?
Подскажите, пожалуйста, состав и главное лит. источник ШКУРКИ ШЛИФОВАЛЬНОЙ.
"Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75..."-данные из этого источника РТН не принимает.
Заранее спасибо!
"Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75..."-данные из этого источника РТН не принимает.
Заранее спасибо!
[!help] Поделитесь исходными данными и приложеними к ним, на те виды отходов по которым утвердили свидетельства и паспорта, если не сложно скиньте на "pskovproekt@rambler.ru". Или на те виды отходов состав по которым был взят не из "Приказа по Ханты-Мансийскому"