Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на основании какого методического документа разрабатывается Технологический регламент обращения со строительными отходами. Может быть есть какая-то методичка, где указан необходимый состав регламента, какой пункт за каким должен следовать, какие таблицы приводить? И где необходимо согласовывать данный Регламент и на каких стадиях проектирования. Заранее спасибо
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)
Я сдавала в апреле, звонила через месяц по поводу рассмотрения - сказали еще даже исполнителя не назначили и звонить еще через месяц. Сказали, что приоритетно рассматривают ГАТИшные ТРОСО. И еще сказали (в апреле), что председатель пока ничего вообще не подписывает, кроме отказов. Может у них там такой завал, что они их просто не хотят принимать? По распоряжению они вообще в 5-дневный срок рассматривать их должны.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
а у меня с марта лежит тро. даже в работу не взяли
-
- Эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
У меня с начала января лежит не тронутое! А декабрьское на подписи больше чем полгода...
А про 5 дней - они проверки на полигонах проводили - у меня письмо от губернатора лежит - мол простите подождите, комитет работу работает - а вы подождете.
ну и этот же текст они пишут всем, кто им оф. запрос направляет
А про 5 дней - они проверки на полигонах проводили - у меня письмо от губернатора лежит - мол простите подождите, комитет работу работает - а вы подождете.
ну и этот же текст они пишут всем, кто им оф. запрос направляет
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы
-
- Заслуженный эколог
проясните, кто знает: в составе проектной документации, направляемой на экспертизу объектов капитального строительства, нужно ли предоставлять зарегистрированный ТРОСО? В разделе 13 "Иная документация, предусмотренная законодательством"?
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Эколог
- Награды: 1
Мои подрядчики столкнулись с данной проблемой по Москве. Самой возиться неохота. А Без согласованного регламента экспертиза "зависла". Если кто согласен за разумные деньги выполнить эту работу в Москве (по проекту снос пристройки и возведение на ее месте лестничного пролета, социальный объект, школа) - жду сообщений в личку.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Модератор
- Награды: 9
Боюсь, что зарегистрированный ТРОСО как раз таки представлять не надо, так как разрабатывается он на основании проектной документации прошедшей экспертизу.aartemy писал(а):зарегистрированный ТРОСО В разделе 13 "Иная документация, предусмотренная законодательством"?
-
- Модератор
Нас попросили предоставить заключение экспертизы для согласования ТРОСО
-
- Эколог
- Награды: 1
Но ТРОСО как раз экспертиза то и требует и заключения своего не выдает без него.Ecolog-Julia писал(а):Боюсь, что зарегистрированный ТРОСО как раз таки представлять не надо, так как разрабатывается он на основании проектной документации прошедшей экспертизу.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Заслуженный эколог
Наталья Викторовна писал(а):Но ТРОСО как раз экспертиза то и требует и заключения своего не выдает без него.Ecolog-Julia писал(а):Боюсь, что зарегистрированный ТРОСО как раз таки представлять не надо, так как разрабатывается он на основании проектной документации прошедшей экспертизу.
Замкнутый круг? Буду благодарен за копию локального документа экспертизы где описаны требования к перечню подаваемой документации. В федеральном нормативе (Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (утв. Постановлением Правительства РФ 05.03.2007 № 145) - никаких ТРОСОВ не требуется. Разве что самодеятельность местных экспертиз.Raccoon писал(а):Нас попросили предоставить заключение экспертизы для согласования ТРОСО
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Модератор
Есть еще такая вещь, как Проект технологического регламента по обращению со строительными отходами, который сейчас нигде не согласуется. Может, экспертиза его требовала? У нас то точно ТРОСО было уже после экспертизы и для согласования ТРОСО затребовали копию экспертизы (и то затребовали неофициально, потому что в перечне документов для ТРОСО этого нет).
-