M! | В этой теме обсуждаются особенности разработки раздела "Защита от шума" |
Раздел "Защита от шума"
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Раздел "Защита от шума"
летаю на метле
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: раздел "расчет шума"
Под экологией я имел раздел ПМООС . Расчет шума у меня в раздели по МУК 4.3.2194-07 формуле 1, приложение 1 реально одна формула с пару коэффициентам!
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
- Контактная информация:
EL_MATADOR, ну что я Вам могу сказать, Вы наверное догадываетесь, что в корне неправы?
Относиться пренебрежительно к какой-то области знаний может только человек, который не имеет ровно никакого представления об этой области. Или очень отдаленное. Причем это относится к любой области знаний, хоть к высшей математике, хоть к педагогике начальных классов.
Помню, мне как-то заказчик заявил: "Ну какая экология на нашем заводе? Выпускать-то будем 10000 машин в год...всего"
Относиться пренебрежительно к какой-то области знаний может только человек, который не имеет ровно никакого представления об этой области. Или очень отдаленное. Причем это относится к любой области знаний, хоть к высшей математике, хоть к педагогике начальных классов.
Помню, мне как-то заказчик заявил: "Ну какая экология на нашем заводе? Выпускать-то будем 10000 машин в год...всего"
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
В чем именно я не прав? В том что строители-проектировщики рассчитали шум от устройства до эколога на основании Постановление Правительства № 87 пункт 13 подпункт е)? Или в том что в по МУК 4.3.2194-07 формуле 1, приложение 1 реально одна формула с пару коэффициентами? И в чем мое пренебрежительное отношение к экологии?ГлебыЧ писал(а):EL_MATADOR, ну что я Вам могу сказать, Вы наверное догадываетесь, что в корне неправы?
Не зная человека такое сказать! Вы бы форум смотрели кто и что!
-
- Заслуженный эколог
господа, не ссорьтесь. Надо признать, что строители, считающие шум (как и технологи, считающие выбросы - а по пост. 87 это кстати как раз тоже их обязанность) - особи крайне редкие. ТАк давайте мы сделаем за них эту работу! Причем на высоком уровне качества и желательно по СНиПам, а не по МУКу, чтоб учесть все аспекты и суммации.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
aartemy
Согласен, каждый должен делать свое в полном объеме !Экологи считать физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.). Строители-проектировщики считать архитектурно-строительных мероприятий, обеспечивающих защиту помещений от шума, вибрации и другого воздействия. А вот по СНиПам или по МУКу - это индивидуально, завесит от эксперта!
Согласен, каждый должен делать свое в полном объеме !Экологи считать физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.). Строители-проектировщики считать архитектурно-строительных мероприятий, обеспечивающих защиту помещений от шума, вибрации и другого воздействия. А вот по СНиПам или по МУКу - это индивидуально, завесит от эксперта!
-
- Новичок
Re: Раздел проекта "Защита от шума"
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста примером расчета шума от лифтов.
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
Добрый день! Уважаемые экологи, помогите, пожалуйста, с расчетом шума...Шум считаю первый раз, вручную. Отдельно посчитала шум от оборудования, проникающий на территорию, вентиляцию, трансформаторы и автотранспорт. А что делать дальше? Думаю, нужно все эти источники сложить и найти акустический центр или от каждого вида источника считать уровень звука на границе СЗЗ и жилой застройке? Если их нужно сложить, тогда как складывать, если автотранспорт - макс и экв УЗ, трансформаторы - коррект.уровень звуковой мощности, а оборудование - уровень звукового давления?Как найти акустический центр? можно ли это посчитать вручную или акустич центр только по программе можно найти?
-
- Эколог
- Контактная информация:
надо считать от каждого источника в отдельности, чтобы потом, если будет превышение, знать что именно нужно глшуить.
суммировать в каждой точке на гарницах сзз и жилья по формулам 10 и 11 снипа 2003г.
эквивалентный (т.е. от источников непостоянного шума) суммируются с уровнями звука постоянных источников вместе....также суммируются и макс. уровни с теми же уровнями постоянных, но отдельно от эквивалентных.
и не путатйте мощность, и давление. Давление это тот шум, который находится на каком-то расстоянии.
суммировать в каждой точке на гарницах сзз и жилья по формулам 10 и 11 снипа 2003г.
эквивалентный (т.е. от источников непостоянного шума) суммируются с уровнями звука постоянных источников вместе....также суммируются и макс. уровни с теми же уровнями постоянных, но отдельно от эквивалентных.
и не путатйте мощность, и давление. Давление это тот шум, который находится на каком-то расстоянии.
Все дома Санкт-Петербурга
http://domavspb.narod.ru/
Спасибо большое за ответ! А акустический центр нужно находить и для чего он нужен? И еще мне не понятно с фоном, в каких случаях его учитывают?
-
- Эколог
- Контактная информация:
лично я акустический центр искал только в случаи расчета строительной техники, которая не стояла на месте и передвигалась по моим оценкам в пределах определнного участка.
фон учитывается прямо...в расчетной точке если известно значение этого фона, он суммируется с полученными расчетными данными от того, что вы считайте
фон учитывается прямо...в расчетной точке если известно значение этого фона, он суммируется с полученными расчетными данными от того, что вы считайте
Все дома Санкт-Петербурга
-