Не люблю свою профессию
кто разочаровался в экологии
Модератор: Raccoon
-
- Эколог
Re: Не люблю свою профессию
Wespe
Вот читаю Ваши посты и прямо ну вот категорически с вами во всем согласна!.. У нас, учитывая северные особенности (строить мона спокойно без снега месяцев 4-5 в году), стройки похожи летом на муравейники - 100500 вкалывающих чуть ли не днем и ночью человек + куча строительной техники возводят девятиэтажки так быстро, что просто диву даешься. Какие там проекты, там тока одна мысль - "Успеть бы".
Вот читаю Ваши посты и прямо ну вот категорически с вами во всем согласна!.. У нас, учитывая северные особенности (строить мона спокойно без снега месяцев 4-5 в году), стройки похожи летом на муравейники - 100500 вкалывающих чуть ли не днем и ночью человек + куча строительной техники возводят девятиэтажки так быстро, что просто диву даешься. Какие там проекты, там тока одна мысль - "Успеть бы".
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Какие там проекты, там тока одна мысль - "Успеть бы".

A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
Здравствуйте! Воспользовался Слава Вашим советом и пробежался по всем страницам.
Возвращаясь к "знаниям".
В ком-ях Славы, Алексея, Катерины я не увидел разочарований.
Они, что-то понимают и знают в этой профессии (Я так думаю!) несмотря на скверный характер некоторых.
Да, на производстве и в проектных ор-х экология - это, что-то необязательное до тех пор пока Вы не объясните грамотно.
Я знаю солидные проектные институты где вообще нет экологов.
И есть такие, где экологический отдел насчитывает более 10 сотрудников и этот отдел не является убыточным.
Еще раз учиться, учиться и тогда любая работа будет интересна.
Извините если кого-то обидел.
Возвращаясь к "знаниям".
В ком-ях Славы, Алексея, Катерины я не увидел разочарований.
Они, что-то понимают и знают в этой профессии (Я так думаю!) несмотря на скверный характер некоторых.
Да, на производстве и в проектных ор-х экология - это, что-то необязательное до тех пор пока Вы не объясните грамотно.
Я знаю солидные проектные институты где вообще нет экологов.
И есть такие, где экологический отдел насчитывает более 10 сотрудников и этот отдел не является убыточным.
Еще раз учиться, учиться и тогда любая работа будет интересна.
Извините если кого-то обидел.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
То же самое... Хотя и месяцев побольше, но ввиду сокращения сроков строительства жилых зданий... Я осенью (в ноябре) ходил на рыбалку по лугу и лесу... В мае следующего года вышел и обалдел - 3 дома уже стоят, ведутся отделочные работы, два в половинной стадии постройки и ещё пара котлованов... Насчет экологии там вообще молчу, хотя уверен, что в проектах вероятно было более-менее все предусмотрено...Мурлыка писал(а):Wespe
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
вот вам пример не из моей практики
у меня множества примеров точь таких же. но я к сожалению, сидеть тюрьма пока еще боюсь и не хочу. но такими темпами и такие трусы как я скоро созреют, для того чтобы стать настоящими экологами.
у меня множества примеров точь таких же. но я к сожалению, сидеть тюрьма пока еще боюсь и не хочу. но такими темпами и такие трусы как я скоро созреют, для того чтобы стать настоящими экологами.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
NeoN писал(а):вот вам пример не из моей практики
Спойлер
Что же... диагноз поциэнта ясен. Прогрессирующий гринпис головного мозга...
В качестве лечения рекомендую вступить в данную организацию и дорасти до какого нибудь координатора. Если течение болезни не осложнено ФГМ то вероятность излечения очень высока, так же приобретается стойкий пожизненный иммунитет.

Извините что я вас принял за коллегу...
вы себе в заповедниках спа-салонов понастроили а сейчас угрызениями совести мучаетесь???у меня множества примеров точь таких же.

Знаете, по моему мнению у вас из ваших примеров есть множество ссылок на "добро"бложики и ЖЖшечки которые нужно продвигать.
А стоны о угрызениях совести не имеют никакого отношения к реальности потому как собсна промэкологией вы не занимаетесь.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Модератор
- Награды: 3
Господа, вы уже конкретно надоели. Не нравится Гринпис и иже с ними? Ради бога. Кстати, целая отдельная тема на форуме была. Нравится Гринпис? Ради бога. Кстати, целая отдельная тема на форуме была. Вообще, создание темы "не люблю свою профессию" на профессиональном форуме - оскорбление. Надоело.
Напоминает: "Мне не нравится быть чиновником. Я ненавижу воровать. У меня сердце кровью обливается, когда я еду на инфинити с мигалкой. Каждый раз душа болит, когда в командировку на Мальдивы посылают. Уйти??? Ну что Вы, мне ж семью кормить. Куда я уйду."
Одни и те же стоны:
"Хреново сделано? Ну извините. Заказчик так сказал - я сделал, а у меня от стыда щеки горят, поэтому пишу, как же я задолбался хреново делать".
"Мне на охрану окружающей среды глубоко....э...по...фиг. Я деньги получаю за то, что проект могу правильно сделать, я ж эколог".
"Я тут фигней маюсь, в то время как на Северном полюсе медвежата мерзнут, поэтому я экономлю электричество и выбрасываю бумажки в урну, потому что я эколог ".
"Я эколог, а не дворник, поэтому я не буду заворачивать кран с водой и буду выбрасывать бумажки мимо урны, потому что я не обязан выполнять чужую работу".
Экологи-гринписовцы, экологи-гринписоненавистники,экологи-профессионалы, экологи-новички, экологи-жадные, экологи-альтруисты, экологи-пофигисты, экологи-идеалисты. Есть такие понятия "ум, совесть и ответственность за себя, свою работу и свое человеческое поведение и самоуважение".
Позор. Цирк с конями.
Напоминает: "Мне не нравится быть чиновником. Я ненавижу воровать. У меня сердце кровью обливается, когда я еду на инфинити с мигалкой. Каждый раз душа болит, когда в командировку на Мальдивы посылают. Уйти??? Ну что Вы, мне ж семью кормить. Куда я уйду."
Одни и те же стоны:
"Хреново сделано? Ну извините. Заказчик так сказал - я сделал, а у меня от стыда щеки горят, поэтому пишу, как же я задолбался хреново делать".
"Мне на охрану окружающей среды глубоко....э...по...фиг. Я деньги получаю за то, что проект могу правильно сделать, я ж эколог".
"Я тут фигней маюсь, в то время как на Северном полюсе медвежата мерзнут, поэтому я экономлю электричество и выбрасываю бумажки в урну, потому что я эколог ".
"Я эколог, а не дворник, поэтому я не буду заворачивать кран с водой и буду выбрасывать бумажки мимо урны, потому что я не обязан выполнять чужую работу".
Экологи-гринписовцы, экологи-гринписоненавистники,экологи-профессионалы, экологи-новички, экологи-жадные, экологи-альтруисты, экологи-пофигисты, экологи-идеалисты. Есть такие понятия "ум, совесть и ответственность за себя, свою работу и свое человеческое поведение и самоуважение".
Позор. Цирк с конями.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
+1Raccoon писал(а):Господа, вы уже конкретно надоели.Спойлер
Не нравится Гринпис и иже с ними? Ради бога. Кстати, целая отдельная тема на форуме была. Нравится Гринпис? Ради бога. Кстати, целая отдельная тема на форуме была. Вообще, создание темы "не люблю свою профессию" на профессиональном форуме - оскорбление. Надоело.
Одни и те же стоны:
"Хреново сделано? Ну извините. Заказчик так сказал - я сделал, а у меня от стыда щеки горят, поэтому пишу, как же я задолбался хреново делать"
"Мне на охрану окружающей среды глубоко....э...по...фиг. Я деньги получаю за то что проект могу правильно сделать, я ж эколог".
"Я тут фигней маюсь, в то время как на Северном полюсе медвежата мерзнут, поэтому я экономлю электричество и выбрасываю бумажки в урну, потому что я эколог "
"Я эколог, а не дворник, поэтому я не буду заворачивать кран с водой и буду выбрасывать бумажки мимо урны, потому что я не обязан выполнять чужую работу"
Экологи-гринписовцы, экологи-гринписоненавистники,экологи-профессионалы, экологи-новички,экологи-жадные, экологи-альтруисты, экологи-пофигисты, экологи-идеалисты. Есть такие понятия "ум, совесть и ответственность за себя, свою работу и свое человеческое поведение и самоуважение".
Позор. Цирк с конями.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Э... это ты по пятибальной или десятибальной системе оценил?bvn писал(а):+1

Добавлено after 8 minutes 52 seconds:
Вот не надо ляля! Я не так говорил, я говорил, что чужие бумажки, выброшенные мимо мусорницы я не в жисть собирать не буду, ни под какими лозунгами и призывами (я тока на речке мусор собираю и сжигаюRaccoon писал(а):"Я эколог, а не дворник, поэтому я не буду заворачивать кран с водой и буду выбрасывать бумажки мимо урны, потому что я не обязан выполнять чужую работу".

А чо с конями то?Raccoon писал(а):Позор. Цирк с конями.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)