Нужен ли проект ПДВ?
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Re: Нужен ли проект ПДВ?
Так я и не знаю. Это был теоретический спор двух дилетантов в ПДВ. Я решил спросить на форуме). И тут началось...
С одной стороны платный паркинг - это предприятие по оказанию услуги населению. Вроде есть выбросы из системы вентиляции.
С другой стороны - источники выделения не принадлежат предприятию.
А автовладельцы-частники как-то платят за НВОС?
С одной стороны платный паркинг - это предприятие по оказанию услуги населению. Вроде есть выбросы из системы вентиляции.
С другой стороны - источники выделения не принадлежат предприятию.
А автовладельцы-частники как-то платят за НВОС?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
VadimV, а частники у нас это юридические лица и индивидуальные предприниматели?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
Я ж говорю - я не в теме за все эти ПДВ и НВОС. Я имею ввиду - платят ли у нас автовладельцы каким-то образом за загрязнение? Ну там в бензине или в налоге может учтены какие-то суммы? Хотя вроде посмотрел навскидку - не платят, даже в ЕС с этим экологическим налогом пока не очень.
Т.е. если в паркинге под домом (допустим) места проданы гражданам, то ПДВ на этот паркинг не разрабатывается? А если имеется гаражный кооператив - юрлицо, с оформленным участком земли - ПДВ нужен, так?
Т.е. если в паркинге под домом (допустим) места проданы гражданам, то ПДВ на этот паркинг не разрабатывается? А если имеется гаражный кооператив - юрлицо, с оформленным участком земли - ПДВ нужен, так?
-
- Заслуженный эколог
VadimV, ну закон то почитайте для начала (Федеральный закон №96), пажжжаааласта :)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
Вот трудно сказать - да или нет?) Почитаю конечно, чо уж. Сам нарвался ж)).
-
- Эколог
и ещё вопрос: если автотранспорт находится в аренде и хранится на арендованной территории (открытая стоянка или гараж) выбросы от а/т надо учитывать в проекте ПДВ?
-
- Эколог
Лёха, вопрос: если автотранспорт находится в аренде и хранится на арендованной территории (открытая стоянка или гараж) выбросы от а/т надо учитывать в проекте ПДВ?
(разработкой ПДВ не занималась никогда, сейчас стоит вопрос о целесообразности разработки проекта, помогите разобраться) предприятия расположены в Моск Обл.
(разработкой ПДВ не занималась никогда, сейчас стоит вопрос о целесообразности разработки проекта, помогите разобраться) предприятия расположены в Моск Обл.
-
- Заслуженный эколог
olga_eko, по моему мнению основанному на гл. 1 ст. 1 и гл. 7 ст. 30 п. 2 Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" (с изменениями и дополнениям) оснований для разработки ПДВ для передвижных источников загрязнения атмосферы нет.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Дополню, что ПДВ не нужно разрабатывать только для двигателей а/т. А если этот а/т что-нибудь транспортирует на себе, и это что-то выделяет загрязняющие вещества (например, автоцистерна, пылящий кузов), то для этих источников выбросов норматив ПДВ нужен. Потому что это уже стационарный источник, если я правильно понимаю текст статьи 1, указанной Алексеем в предыдущем посте.

-
- Эколог
то есть например для ДГУ (дизельгенераторная установка, которая используется для обеспечения электроснабжения в аварийных ситуациях и соответсвенно перемещается по всему муниципальному району) необходимо разработать проект? ... хм... это печально
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
и открытую автостоянку тоже соответственно за стационарный источник принимать нельзя? (позвонила сегодня в РПН по ЦФО, задала этот вопрос, мне ответили, что если им приносят проект с открытой стоянкой они его рассматривают и согласуют, хотя сами придерживаются мнения, что ПДВ не требуется, но мол у инспекторов, которые приходят с проверкой мнение с ними не совпадает...наверное стоит написать письмо в Мин экологии МО и в РПН по ЦФО). Только вот может ли официальный ответ от этих инстанций служить прикрытием от инспектора...
-