Нужен ли проект ПДВ?

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Re: Нужен ли проект ПДВ?

Сообщение VadimV »

Так я и не знаю. Это был теоретический спор двух дилетантов в ПДВ. Я решил спросить на форуме). И тут началось...
С одной стороны платный паркинг - это предприятие по оказанию услуги населению. Вроде есть выбросы из системы вентиляции.
С другой стороны - источники выделения не принадлежат предприятию.
А автовладельцы-частники как-то платят за НВОС?

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

VadimV, а частники у нас это юридические лица и индивидуальные предприниматели?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Я ж говорю - я не в теме за все эти ПДВ и НВОС. Я имею ввиду - платят ли у нас автовладельцы каким-то образом за загрязнение? Ну там в бензине или в налоге может учтены какие-то суммы? Хотя вроде посмотрел навскидку - не платят, даже в ЕС с этим экологическим налогом пока не очень.
Т.е. если в паркинге под домом (допустим) места проданы гражданам, то ПДВ на этот паркинг не разрабатывается? А если имеется гаражный кооператив - юрлицо, с оформленным участком земли - ПДВ нужен, так?

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

VadimV, ну закон то почитайте для начала (Федеральный закон №96), пажжжаааласта :)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Вот трудно сказать - да или нет?) Почитаю конечно, чо уж. Сам нарвался ж)).

olga_eko

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение olga_eko »

и ещё вопрос: если автотранспорт находится в аренде и хранится на арендованной территории (открытая стоянка или гараж) выбросы от а/т надо учитывать в проекте ПДВ?

olga_eko

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение olga_eko »

Лёха, вопрос: если автотранспорт находится в аренде и хранится на арендованной территории (открытая стоянка или гараж) выбросы от а/т надо учитывать в проекте ПДВ?
(разработкой ПДВ не занималась никогда, сейчас стоит вопрос о целесообразности разработки проекта, помогите разобраться) предприятия расположены в Моск Обл.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

olga_eko, по моему мнению основанному на гл. 1 ст. 1 и гл. 7 ст. 30 п. 2 Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" (с изменениями и дополнениям) оснований для разработки ПДВ для передвижных источников загрязнения атмосферы нет.

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Дополню, что ПДВ не нужно разрабатывать только для двигателей а/т. А если этот а/т что-нибудь транспортирует на себе, и это что-то выделяет загрязняющие вещества (например, автоцистерна, пылящий кузов), то для этих источников выбросов норматив ПДВ нужен. Потому что это уже стационарный источник, если я правильно понимаю текст статьи 1, указанной Алексеем в предыдущем посте.
Изображение

olga_eko

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение olga_eko »

masm0 писал(а): для этих источников выбросов норматив ПДВ нужен.
то есть например для ДГУ (дизельгенераторная установка, которая используется для обеспечения электроснабжения в аварийных ситуациях и соответсвенно перемещается по всему муниципальному району) необходимо разработать проект? ... хм... это печально

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Лёха писал(а): оснований для разработки ПДВ
и открытую автостоянку тоже соответственно за стационарный источник принимать нельзя? (позвонила сегодня в РПН по ЦФО, задала этот вопрос, мне ответили, что если им приносят проект с открытой стоянкой они его рассматривают и согласуют, хотя сами придерживаются мнения, что ПДВ не требуется, но мол у инспекторов, которые приходят с проверкой мнение с ними не совпадает...наверное стоит написать письмо в Мин экологии МО и в РПН по ЦФО). Только вот может ли официальный ответ от этих инстанций служить прикрытием от инспектора...

Ответить