Графические материалы
-
- Модератор
- Награды: 7
Re: Примеры карт экологического состояния
ekologinya, в целом ситуация понятна. Что тут можно сказать - наверное Вы должны были понимать за что беретесь и оговаривать подходы своих действий изначально на стадии заключения договора. Ну а в отношении содержимого вынесенных вами на форум карт - думаю надо воспользоваться тем что уже предлагал выше.И еще почитайте Требования к геолого-экологическим исследованиям и картографированию масштаба 1: 50 000 - 1: 25 000 (М.: ВСЕГИНГЕО, 1990. -127с. Составители: М.С.Галицын, Б.К.Островский, Л.А.Островский. Редакционная коллегия: Г.С.Вартанян (главный редактор), М.С.Галицын (зам.гл.редактора), А.А Забузов,А.Б.Мальцев. Б.Б.Менчинский, А.Г. Митяев, А.Ф.Морозов, Л.М.Натапов. Б.Н.Островский. (зам.гл.редактора), И.И. Пискун, В.А. Поляков, А.Б.Садов, Р.И.Соколов, М.А.Спиридонов, Г.Г.Ткаченко, Е.М.Шмариович, Б.А.Яковлев. Утверждены Первым заместителем Министра геологии СССР М.Д.Пельменевым 1 июня 1990 года).
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Эколог
- Награды: 2
ГЭТИ, я с Вами полностью согласна. Жалко только, что договоры заключаю не я. У нас уже по факту назначают ответственного исполнителя и принимаешься за работу. Спасибо огромное за выше приведенную информацию, я обязательно ей воспользуюсь. Если придет ответ из недр - напишу чем они руководствуются.
Здравствуйте! А в какой это программе такие карты можно делать?Ecolog-Julia писал(а): Карты экологического состояния допускается составлять как отдельно по каждому виду экосферы, так и общую карту. Вот ориентировочный пример карты результатов геохимического исследования почвы на содержание марганца. Примерно тоже самое необходимо по всем веществам и по всем экосферам, при желании можно все совместить и сделать общую карту экологического состояния.
-
- Модератор
JRNWSK, программы Surfer; MapInfo и еще целый ряд иных, позволяющих отстраивать изолинии.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
Это просто отстройка "от руки"? Или все же расчет и выход как, например, концентрации веществ в "Экологе"?
-
- Модератор
JRNWSK, пожалуйста прочитайте посты этой темы с начала. Там есть достаточно информации.
-
- Новичок
Re: ИЭИ: карты и схемы
Добрый день!Подскажите,пожалуйста как рисовать карту границ распространения загрязнений в почве.Мы обычно рисовали границы там где изымают грунт ,методом интерполяции определяли до куда рисовать границы..Правильно ли это? просто не пойму ,если например есть границы проектируемого здания и скважина находится практически по середине этого проектируемого здания и она загрязнена,то границы рисовать по контуру здания или выходить на сколько-то метров за ее пределы?
-
- Модератор
vanda93, а вся отмеченная вами интерпретация распространяется только от одной точки (пробной площадки или скважины)? Какая плотность (сетка) опробования почв (грунтов) вами заложена?
-
- Новичок
ГЭТИ, вот например объект(вложенный файл)в скважине 1 имеются загрязнения,мы нарисовали границу загрянения-квадрат(грубо говоряя) вокруг 2-ух сооружений.по центру загрязнения в скважине 3 и 2,далее загрязнений нет.вот как следует нарисовать эти границы.хотябы на этом примере покажите,пожалуйста,дальше я думаю разберусь.
- Вложения
-
аутн почва-Model123.pdf
- (779.37 КБ) 707 скачиваний