Наше отношение к охоте и мясоедству
Модератор: Raccoon
-
Автор темы
- Интеграл
- Контактная информация:
Наше отношение к охоте и мясоедству
Многие считают, что охота это плохо, но при этом едят мясо покупая его в магазине.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Эколог
Re: Наше отношение к охоте и мясоедству
Я думаю, что пластику, макияж и позитивное отношение к жизни еще никто не отменял :) А вообще - нужно уметь слушать свой организм и питаться так, как он этого требует. Пропаганда вегетарианства, сыроедства, солнцеедства и пр., пр., особенно с примесями винегрета из разных религий, псевдонаучных теорий, которые для некомпетентного человека могут звучать о-го-го как серьезно (пример - книга Алана Карра) ни к чему хорошему не приведет. Так же глупо пытаться достигнуть какого-то духовного совершенства, исключив из рациона мясо, но при этом в душе оставаясь человеком алчным, завистливым и пессимистичным... И кто знает, как смотрит на жизнь "гуру" из той статьи: если она лет этак 30 насилует себя, питаясь растительной пищей и говоря себе, что это - правильно, круто и заложено природой, то какая польза может от этого быть, ведь каждый прием пищи - насилие над своим организмом...ЮВ писал(а):А что вы думаете об этом?
Опять-таки, это исключительно мое мнение.
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Соглашусь с Мурлыкой...Мурлыка писал(а):Я думаю, что пластику, макияж и позитивное отношение к жизни еще никто не отменял :) А вообще - нужно уметь слушать свой организм и питаться так, как он этого требует. Пропаганда вегетарианства, сыроедства, солнцеедства и пр., пр., особенно с примесями винегрета из разных религий, псевдонаучных теорий, которые для некомпетентного человека могут звучать о-го-го как серьезно (пример - книга Алана Карра) ни к чему хорошему не приведет. Так же глупо пытаться достигнуть какого-то духовного совершенства, исключив из рациона мясо, но при этом в душе оставаясь человеком алчным, завистливым и пессимистичным... И кто знает, как смотрит на жизнь "гуру" из той статьи: если она лет этак 30 насилует себя, питаясь растительной пищей и говоря себе, что это - правильно, круто и заложено природой, то какая польза может от этого быть, ведь каждый прием пищи - насилие над своим организмом...ЮВ писал(а):А что вы думаете об этом?
Опять-таки, это исключительно мое мнение.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
А я не соглашусь. Этот тезис из серии "Вредные советы". Причем - очень вредные.Мурлыка писал(а):ЮВ писал(а): А вообще - нужно уметь слушать свой организм и питаться так, как он этого требует.
Давайте посмотрим на людей с ожирением (а ожирение в той или иной степени - у большинства людей), страдающих атеросклерозом, болезнями системы пищеварения, суставов и проч. Они именно и слушают свой организм и складывают туда то, что ему хочется. Т.е. идут на поводу желаний языка и желудка.
А разум у таких людей где?
Давайте посмотрим на пьяниц и алкоголиков. Они разве не слушают свой организм? Слушают, и ещё как.
А разум у них где?
Возьмем курильшика, умирающего от рака легких. Один из последних известных примеров - Александр Абдулов.
Опять разум побоку, а желания организма, т.е. желания органов чувств - на первом месте.
А уже чуть ли не 2/3 разводов от числа браков - это что? А это следствие того, что люди от брака хотят только чувственных удовольствий. Т.е. идут на поводу своих гениталий. Проще говоря - на поводу своей похоти.
А где разум при этом? Почему не думают об будущей ответственности за семью, супруга, детей?
Когда разум выключен, а жизнью руководят чувства, т.е. "организм" - это жизнь животного.
-
- Эколог
Вы говорите о больных людях, а мы говорим о здоровых. Когда человек болен - ему прежде к врачу надо, желудок подлечить, щитовидку, голову там... Когда у человека что-то болит, он вряд ли сможет в себе услышать природные требования организма, будет слышать только болезни и зависимости.zakamsk писал(а):А я не соглашусь. Этот тезис из серии "Вредные советы". Причем - очень вредные.Мурлыка писал(а):ЮВ писал(а): А вообще - нужно уметь слушать свой организм и питаться так, как он этого требует.
Давайте посмотрим на людей с ожирением (а ожирение в той или иной степени - у большинства людей), страдающих атеросклерозом, болезнями системы пищеварения, суставов и проч. Они именно и слушают свой организм и складывают туда то, что ему хочется. Т.е. идут на поводу желаний языка и желудка.
А разум у таких людей где?
Давайте посмотрим на пьяниц и алкоголиков. Они разве не слушают свой организм? Слушают, и ещё как.
А разум у них где?
Возьмем курильшика, умирающего от рака легких. Один из последних известных примеров - Александр Абдулов.
Опять разум побоку, а желания организма, т.е. желания органов чувств - на первом месте.
А уже чуть ли не 2/3 разводов от числа браков - это что? А это следствие того, что люди от брака хотят только чувственных удовольствий. Т.е. идут на поводу своих гениталий. Проще говоря - на поводу своей похоти.
А где разум при этом? Почему не думают об будущей ответственности за семью, супруга, детей?
Когда разум выключен, а жизнью руководят чувства, т.е. "организм" - это жизнь животного.
Добавлю, как человек, страдавший тяжелым гастритом: во время болезни мучили жуткие "голодные" боли, чуток стихающие после приема пищи, но потом становящиеся совсем нестерпимыми... Есть хотелось постоянно, но чтоб вылечиться нужно было как раз ограничить приемы пищи и в количестве, и в качестве. стоило вылечиться, и постоянные "голодные боли" мучить перестали, постоянно есть уже не хотелось. Я снова слушала и слышала свое тело, и больше я его до гастрита не доводила :)
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
- Контактная информация:
Мурлыка+1!
Слушать свой организм нужно тоже правильно, zakamsk! Он ведь говорит не только "хочу есть", он иногда говорит "не хочу это есть", особенно в Макдоналдсе! А за насилие отплатит по маленькому - за Макдоналдс изжогой (если не усугублять, тогда может отомстить по полной), за хаотичное питание расстройством. Ну и так далее. Многие люди не умеют этот язык понимать, а многие умеют. И имеют здоровье за бесплатно, как сказали бы в Одессе.
Я тут одно время интересовался исследованиями счастья. Есть в Дании институт Эразма Роттердамского, там ведутся целенаправленные исследования этого феномена. Оказалось, относительно показателей личного счастья были даны следующие закономерности поведения людей, считающих себя счастливыми и подходящих под это определения по внешним признакам:
1. Открытость для нового опыта (даже в пожилом возрасте учат новые языки, осваивают новые профессии и т.п.)
2. Алертность (занимаются физкультурой, спортом или ведут физически активный образ жизни без переутомления)
3. Доверие к собственному организму.
4. Вера в Бога.
5. Жизнь настоящим.
6. Брак и дети.
Слушать свой организм нужно тоже правильно, zakamsk! Он ведь говорит не только "хочу есть", он иногда говорит "не хочу это есть", особенно в Макдоналдсе! А за насилие отплатит по маленькому - за Макдоналдс изжогой (если не усугублять, тогда может отомстить по полной), за хаотичное питание расстройством. Ну и так далее. Многие люди не умеют этот язык понимать, а многие умеют. И имеют здоровье за бесплатно, как сказали бы в Одессе.
Я тут одно время интересовался исследованиями счастья. Есть в Дании институт Эразма Роттердамского, там ведутся целенаправленные исследования этого феномена. Оказалось, относительно показателей личного счастья были даны следующие закономерности поведения людей, считающих себя счастливыми и подходящих под это определения по внешним признакам:
1. Открытость для нового опыта (даже в пожилом возрасте учат новые языки, осваивают новые профессии и т.п.)
2. Алертность (занимаются физкультурой, спортом или ведут физически активный образ жизни без переутомления)
4. Вера в Бога.
5. Жизнь настоящим.
6. Брак и дети.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
-
- Эколог
Мне почувствовать себя счастливой помогает скромная надпись, которую я повесила над рабочим столом (автора не помню): "Если сегодня утром вы проснулись скорее здоровым, чем больным, то на вас большее благословение, чем на том миллионе человек, которые не пережили эту неделю.ГлебыЧ писал(а): Я тут одно время интересовался исследованиями счастья. Оказалось, относительно показателей личного счастья были даны следующие закономерности поведения людей, считающих себя счастливыми и подходящих под это определения по внешним признакам:
4. Вера в Бога.
5. Жизнь настоящим.
6. Брак и дети.
Если ваш холодильник наполнен продуктами, если на спинке вашего стула висит одежда, а над головой у вас есть крыша, то вы богаче,
чем 75% населения нашей планеты. Если в вашем бумажнике есть деньги или если у вас открыт счет в банке, то вы находитесь в числе 8% самых богатых людей планеты. Если вы посмотрите в небо с улыбкой и искренне поблагодарите Провидение, то получите благословение. Большинство людей могут это сделать, но большая часть из них почему-то этого не делают". После ее прочтения состояние "кипит наш разум возмущенный" очень быстро сменяется спокойной философской рассудительностью.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Отнюдь. Моя теза вполне относится и к тем и к другим. И не очень понятно с ходу, к каким больше.Мурлыка писал(а):Вы говорите о больных людях, а мы говорим о здоровых.
Давайте разберемся: откуда произошел больной человек?
Он самым примитивным образом произошел от здорового человека, который "слушал", как вы изволили сказать, свой организм.
Хотел организм (тело) жрать чего попало и когда придется - здоровый человек давал ему это.
Хотело тело пить-курить - да пожалуйста.
Лень телу соблюдать режим дня, заниматься физкультурой - да ради бога, здоровый человек по ночам смотрит зомбоящик, спит до часу дня и ведет малоподвижный образ жизни.
Захотелось телу интрижки на стороне - и вот уже хозяин тайком от супруга бегает к соседке (соседу).
И в итоге здоровый человек, слушающий своё тело и потакающий ему, становится больным, в том числе и на голову.
Надо не слушать свой организм, а воспитывать его. Этот мешок с костями, мясом и прочим дерьмом. Ограничивать и воспитывать, усердно и постоянно.
В этом идея состоит. Это задача для человека. Для того ему и разум дан.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Уважаемый zakamsk все Ваше сообщение можно отнести к разряду "мое личное мнение", я при желании болтать в Вашем стиле могу болтать раз в десять больше и как минимум не хуже Вас :), просто желания такого нет как такового, а вот насколько я помню на аргументированные и детальные сообщения zankl по сути Вы ничего не ответили и не возразили.zakamsk писал(а):Отнюдь. Моя теза вполне относится и к тем и к другим. И не очень понятно с ходу, к каким больше.
Он самым примитивным образом произошел от здорового человека, который "слушал", как вы изволили сказать, свой организм.
Хотел организм (тело) жрать чего попало и когда придется - здоровый человек давал ему это.
Лень телу соблюдать режим дня, заниматься физкультурой - да ради бога, здоровый человек по ночам смотрит зомбоящик, спит до часу дня и ведет малоподвижный образ жизни.
Захотелось телу интрижки на стороне - и вот уже хозяин тайком от супруга бегает к соседке (соседу).
И в итоге здоровый человек, слушающий своё тело и потакающий ему, становится больным, в том числе и на голову.
Надо не слушать свой организм, а воспитывать его. Этот мешок с костями, мясом и прочим дерьмом. Ограничивать и воспитывать, усердно и постоянно.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Вы так ненавистно относитесь к телу, в том числе собственному, и так яростно проповедуете аскезу, что хочется дать Вам большую тарелку с хорошим куском мяса...может отвлечетесь и подобреете...zakamsk писал(а):Отнюдь. Моя теза вполне относится и к тем и к другим. И не очень понятно с ходу, к каким больше.
А хотите я Вам Корнея Чуковского почитаю? "Мойдодыра"? Про умывальники :lol:
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Почему вы так решили?ЮВ писал(а):Вы так ненавистно относитесь к телу, в том числе собственному...
Я писал: "Надо не слушать свой организм, а воспитывать его...Ограничивать и воспитывать, усердно и постоянно."
Это разве ненависть?
Представьте: маленький мальчик подбегает к маме и говорит: "мама, мы с ребятами пойдем играть в сарай, дай мне канистру бензина и спички". Мама ведь не пойдет на поводу таких желаний сына и не даст ему бензин и спички, сколько бы тот не требовал.
Что делает мама? Она воспитывает неразумного сына и ограничивает его прихоти и желания.
Разве она его ненавидит?
Вы считаете что трупоедение делает человека добрее?ЮВ писал(а):... хочется дать Вам большую тарелку с хорошим куском мяса...может... подобреете...
Сильно сомневаюсь. Скорее всего, наоборот.
А что, Мойдодыр был добрым мясоедом?ЮВ писал(а):А хотите я Вам Корнея Чуковского почитаю? "Мойдодыра"? Про умывальники :lol: