Наше отношение к охоте и мясоедству

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Вадим Зыков »

Многие считают, что охота это плохо, но при этом едят мясо покупая его в магазине.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Re: Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Мурлыка »

Я думаю, что пластику, макияж и позитивное отношение к жизни еще никто не отменял :) А вообще - нужно уметь слушать свой организм и питаться так, как он этого требует. Пропаганда вегетарианства, сыроедства, солнцеедства и пр., пр., особенно с примесями винегрета из разных религий, псевдонаучных теорий, которые для некомпетентного человека могут звучать о-го-го как серьезно (пример - книга Алана Карра) ни к чему хорошему не приведет. Так же глупо пытаться достигнуть какого-то духовного совершенства, исключив из рациона мясо, но при этом в душе оставаясь человеком алчным, завистливым и пессимистичным... И кто знает, как смотрит на жизнь "гуру" из той статьи: если она лет этак 30 насилует себя, питаясь растительной пищей и говоря себе, что это - правильно, круто и заложено природой, то какая польза может от этого быть, ведь каждый прием пищи - насилие над своим организмом...
Опять-таки, это исключительно мое мнение.
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

Мурлыка писал(а):
Я думаю, что пластику, макияж и позитивное отношение к жизни еще никто не отменял :) А вообще - нужно уметь слушать свой организм и питаться так, как он этого требует. Пропаганда вегетарианства, сыроедства, солнцеедства и пр., пр., особенно с примесями винегрета из разных религий, псевдонаучных теорий, которые для некомпетентного человека могут звучать о-го-го как серьезно (пример - книга Алана Карра) ни к чему хорошему не приведет. Так же глупо пытаться достигнуть какого-то духовного совершенства, исключив из рациона мясо, но при этом в душе оставаясь человеком алчным, завистливым и пессимистичным... И кто знает, как смотрит на жизнь "гуру" из той статьи: если она лет этак 30 насилует себя, питаясь растительной пищей и говоря себе, что это - правильно, круто и заложено природой, то какая польза может от этого быть, ведь каждый прием пищи - насилие над своим организмом...
Опять-таки, это исключительно мое мнение.
Соглашусь с Мурлыкой...
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

Мурлыка писал(а):
ЮВ писал(а): А вообще - нужно уметь слушать свой организм и питаться так, как он этого требует.
А я не соглашусь. Этот тезис из серии "Вредные советы". Причем - очень вредные.

Давайте посмотрим на людей с ожирением (а ожирение в той или иной степени - у большинства людей), страдающих атеросклерозом, болезнями системы пищеварения, суставов и проч. Они именно и слушают свой организм и складывают туда то, что ему хочется. Т.е. идут на поводу желаний языка и желудка.
А разум у таких людей где?

Давайте посмотрим на пьяниц и алкоголиков. Они разве не слушают свой организм? Слушают, и ещё как.
А разум у них где?

Возьмем курильшика, умирающего от рака легких. Один из последних известных примеров - Александр Абдулов.
Опять разум побоку, а желания организма, т.е. желания органов чувств - на первом месте.

А уже чуть ли не 2/3 разводов от числа браков - это что? А это следствие того, что люди от брака хотят только чувственных удовольствий. Т.е. идут на поводу своих гениталий. Проще говоря - на поводу своей похоти.
А где разум при этом? Почему не думают об будущей ответственности за семью, супруга, детей?

Когда разум выключен, а жизнью руководят чувства, т.е. "организм" - это жизнь животного.
Спойлер
Изображение

Мурлыка
Эколог

Сообщение Мурлыка »

zakamsk писал(а):
Мурлыка писал(а):
ЮВ писал(а): А вообще - нужно уметь слушать свой организм и питаться так, как он этого требует.
А я не соглашусь. Этот тезис из серии "Вредные советы". Причем - очень вредные.

Давайте посмотрим на людей с ожирением (а ожирение в той или иной степени - у большинства людей), страдающих атеросклерозом, болезнями системы пищеварения, суставов и проч. Они именно и слушают свой организм и складывают туда то, что ему хочется. Т.е. идут на поводу желаний языка и желудка.
А разум у таких людей где?

Давайте посмотрим на пьяниц и алкоголиков. Они разве не слушают свой организм? Слушают, и ещё как.
А разум у них где?

Возьмем курильшика, умирающего от рака легких. Один из последних известных примеров - Александр Абдулов.
Опять разум побоку, а желания организма, т.е. желания органов чувств - на первом месте.

А уже чуть ли не 2/3 разводов от числа браков - это что? А это следствие того, что люди от брака хотят только чувственных удовольствий. Т.е. идут на поводу своих гениталий. Проще говоря - на поводу своей похоти.
А где разум при этом? Почему не думают об будущей ответственности за семью, супруга, детей?

Когда разум выключен, а жизнью руководят чувства, т.е. "организм" - это жизнь животного.
Вы говорите о больных людях, а мы говорим о здоровых. Когда человек болен - ему прежде к врачу надо, желудок подлечить, щитовидку, голову там... Когда у человека что-то болит, он вряд ли сможет в себе услышать природные требования организма, будет слышать только болезни и зависимости.
Добавлю, как человек, страдавший тяжелым гастритом: во время болезни мучили жуткие "голодные" боли, чуток стихающие после приема пищи, но потом становящиеся совсем нестерпимыми... Есть хотелось постоянно, но чтоб вылечиться нужно было как раз ограничить приемы пищи и в количестве, и в качестве. стоило вылечиться, и постоянные "голодные боли" мучить перестали, постоянно есть уже не хотелось. Я снова слушала и слышала свое тело, и больше я его до гастрита не доводила :)

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

Мурлыка+1!

Слушать свой организм нужно тоже правильно, zakamsk! Он ведь говорит не только "хочу есть", он иногда говорит "не хочу это есть", особенно в Макдоналдсе! А за насилие отплатит по маленькому - за Макдоналдс изжогой (если не усугублять, тогда может отомстить по полной), за хаотичное питание расстройством. Ну и так далее. Многие люди не умеют этот язык понимать, а многие умеют. И имеют здоровье за бесплатно, как сказали бы в Одессе.

Я тут одно время интересовался исследованиями счастья. Есть в Дании институт Эразма Роттердамского, там ведутся целенаправленные исследования этого феномена. Оказалось, относительно показателей личного счастья были даны следующие закономерности поведения людей, считающих себя счастливыми и подходящих под это определения по внешним признакам:
1. Открытость для нового опыта (даже в пожилом возрасте учат новые языки, осваивают новые профессии и т.п.)
2. Алертность (занимаются физкультурой, спортом или ведут физически активный образ жизни без переутомления)
3. Доверие к собственному организму.
4. Вера в Бога.
5. Жизнь настоящим.
6. Брак и дети.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

Мурлыка
Эколог

Сообщение Мурлыка »

ГлебыЧ писал(а): Я тут одно время интересовался исследованиями счастья. Оказалось, относительно показателей личного счастья были даны следующие закономерности поведения людей, считающих себя счастливыми и подходящих под это определения по внешним признакам:
1. Открытость для нового опыта (даже в пожилом возрасте учат новые языки, осваивают новые профессии и т.п.)
2. Алертность (занимаются физкультурой, спортом или ведут физически активный образ жизни без переутомления)
3. Доверие к собственному организму.
4. Вера в Бога.
5. Жизнь настоящим.
6. Брак и дети.
Мне почувствовать себя счастливой помогает скромная надпись, которую я повесила над рабочим столом (автора не помню): "Если сегодня утром вы проснулись скорее здоровым, чем больным, то на вас большее благословение, чем на том миллионе человек, которые не пережили эту неделю.
Если ваш холодильник наполнен продуктами, если на спинке вашего стула висит одежда, а над головой у вас есть крыша, то вы богаче,
чем 75% населения нашей планеты. Если в вашем бумажнике есть деньги или если у вас открыт счет в банке, то вы находитесь в числе 8% самых богатых людей планеты. Если вы посмотрите в небо с улыбкой и искренне поблагодарите Провидение, то получите благословение. Большинство людей могут это сделать, но большая часть из них почему-то этого не делают". После ее прочтения состояние "кипит наш разум возмущенный" очень быстро сменяется спокойной философской рассудительностью.

zakamsk

Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

Мурлыка писал(а):Вы говорите о больных людях, а мы говорим о здоровых.
Отнюдь. Моя теза вполне относится и к тем и к другим. И не очень понятно с ходу, к каким больше.
Давайте разберемся: откуда произошел больной человек?
Он самым примитивным образом произошел от здорового человека, который "слушал", как вы изволили сказать, свой организм.
Хотел организм (тело) жрать чего попало и когда придется - здоровый человек давал ему это.
Хотело тело пить-курить - да пожалуйста.
Лень телу соблюдать режим дня, заниматься физкультурой - да ради бога, здоровый человек по ночам смотрит зомбоящик, спит до часу дня и ведет малоподвижный образ жизни.
Захотелось телу интрижки на стороне - и вот уже хозяин тайком от супруга бегает к соседке (соседу).
И в итоге здоровый человек, слушающий своё тело и потакающий ему, становится больным, в том числе и на голову.

Надо не слушать свой организм, а воспитывать его. Этот мешок с костями, мясом и прочим дерьмом. Ограничивать и воспитывать, усердно и постоянно.
В этом идея состоит. Это задача для человека. Для того ему и разум дан.
Спойлер
Изображение

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

zakamsk писал(а):Отнюдь. Моя теза вполне относится и к тем и к другим. И не очень понятно с ходу, к каким больше.
Он самым примитивным образом произошел от здорового человека, который "слушал", как вы изволили сказать, свой организм.
Хотел организм (тело) жрать чего попало и когда придется - здоровый человек давал ему это.
Лень телу соблюдать режим дня, заниматься физкультурой - да ради бога, здоровый человек по ночам смотрит зомбоящик, спит до часу дня и ведет малоподвижный образ жизни.
Захотелось телу интрижки на стороне - и вот уже хозяин тайком от супруга бегает к соседке (соседу).
И в итоге здоровый человек, слушающий своё тело и потакающий ему, становится больным, в том числе и на голову.

Надо не слушать свой организм, а воспитывать его. Этот мешок с костями, мясом и прочим дерьмом. Ограничивать и воспитывать, усердно и постоянно.
Уважаемый zakamsk все Ваше сообщение можно отнести к разряду "мое личное мнение", я при желании болтать в Вашем стиле могу болтать раз в десять больше и как минимум не хуже Вас :), просто желания такого нет как такового, а вот насколько я помню на аргументированные и детальные сообщения zankl по сути Вы ничего не ответили и не возразили.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

zakamsk писал(а):Отнюдь. Моя теза вполне относится и к тем и к другим. И не очень понятно с ходу, к каким больше.

Вы так ненавистно относитесь к телу, в том числе собственному, и так яростно проповедуете аскезу, что хочется дать Вам большую тарелку с хорошим куском мяса...может отвлечетесь и подобреете...
А хотите я Вам Корнея Чуковского почитаю? "Мойдодыра"? Про умывальники :lol:

zakamsk

Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

ЮВ писал(а):Вы так ненавистно относитесь к телу, в том числе собственному...
Почему вы так решили?
Я писал: "Надо не слушать свой организм, а воспитывать его...Ограничивать и воспитывать, усердно и постоянно."
Это разве ненависть?
Представьте: маленький мальчик подбегает к маме и говорит: "мама, мы с ребятами пойдем играть в сарай, дай мне канистру бензина и спички". Мама ведь не пойдет на поводу таких желаний сына и не даст ему бензин и спички, сколько бы тот не требовал.
Что делает мама? Она воспитывает неразумного сына и ограничивает его прихоти и желания.
Разве она его ненавидит?
ЮВ писал(а):... хочется дать Вам большую тарелку с хорошим куском мяса...может... подобреете...
Вы считаете что трупоедение делает человека добрее?
Сильно сомневаюсь. Скорее всего, наоборот.
ЮВ писал(а):А хотите я Вам Корнея Чуковского почитаю? "Мойдодыра"? Про умывальники :lol:
А что, Мойдодыр был добрым мясоедом?
Спойлер
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности