Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Похожая ситуация, писал только год ввода объекта в эксплуатацию.
Безработный
-
- Новичок
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Artrem, Затребовали заполнить графы в разделе "Сведения о размещении отходов производства и потребления". Объект не является объектом размещения отходов.
-
- Новичок
подскажите, пожалуйста, что писать в графе "Сведения о выпусках и сбросах сточных вод", если сброс производится только на рельеф?
и какие координаты указывать объекта?
-
- Модератор
- Награды: 3
Антонина86, РПН сброс на рельеф рассматривает как сброс в ВО. Т.е. любая канава рано или поздно приведет в ВО. см. тему Re: Сброс поверхностного стока на рельеф Там есть постановление, по которому сброс на рельеф рассматривается как сброс в ВО. Вам необходимо иметь решение о предоставлении ВО (ближайшего) в пользование, НДС и разрешение на сброс. Оформить сброс на рельеф, как "на рельеф" сейчас не получится.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
- Награды: 2
О, по координатам делал специальный запрос в Минприроды России. Спросил "в лоб" - как соотносятся закон об Охране ОС, где ЕГСК (пока что же - МСК региона) и НПА по постановке на учет объектов НВОС, а также проект НПА по ПЭК, ведь в последних говорится о географических координатах? Мне ответили - закон он выше, а потому - следует указывать в метрической системе. Звоню после с уточняющим вопросом в департамент Минприроды России, который давал ответ и готовил, как выяснилось, все эти подзаконные НПА, - а как ставить на учет ОНВОС, типа - внутренний проезд, для которого не предусмотрено межевание или фланцевое соединение, их группа? Дама потерялась и что то проблеяла, растеряно - ну, я конечно поняла и обязательно передам руководству, но вот последнее решило ответить так ... Однако намедни пришла информация, что в ходе проведения в одном из регионов выездной конференции, в числе прочего, было обращено внимание, что координаты необходимо приводить ...в долготах и широтах (градусы и минутах)....Антонина86 писал(а):подскажите, пожалуйста, что писать в графе "Сведения о выпусках и сбросах сточных вод", если сброс производится только на рельеф?
Последний раз редактировалось Solaris 24 окт 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эколог
Коллеги! а есть у кого-то официальные разъяснения кас. заполнения графы "сведения о выпусках и сбросах сточных вод"?
неужели сброс на рельеф необходимо учитывать как сброс сточных вод?
неужели сброс на рельеф необходимо учитывать как сброс сточных вод?
Коллеги, поделитесь. Неужели никто не юзал "Модуль природопользователя"? на предмет заполнения заявки?
-
- Эколог
У нас возникла проблема с котельными: о них нет в критериях, значит, все относятся к 3 категории? Указано только про производство пара, электрическую мощность. Про производство горячей воды и тепловую мощность котлов - ни слова. Кто как решил с котельными?
Artrem, Было дело... но это такой гемморой, заполнить стопятьдесят вкладок. Я заполнил... у меня больше 30 промплощадок... вывел заявку в печать. А там, мама дорогая, такой ужас. Оторвать руки тому программисту недоучке. Если с одним источником она еще хоть как то похожа на вариант из закона. То потом начинается магия и волшебство, из 6 для примера заполненных источников нормально отобразились только первый и последний. Остальное всё разбежалось в таком сумасшедшем танце индейцев, что собирал в приличный вид и слклеивал горькими слезами. Зато теперь на основании ее, ручками заполняю в нормальном виде.
А вообще, сходил в наш росприроднадзор, там мне всё объяснили, рассказали, показали и направили в нужное русло. По координатам рекомендовали пользоваться яндексом. По отходам, если нет своего полигона то ничего не писать. Постокам, если нет в водный объект то тоже ничего не писать.
В общем как то так, пока всё еще привожу заявку в божеский вид, и пытаюсь туда впихнуть всё что их душа желает. Но в рамках формы заявки.
А вообще, сходил в наш росприроднадзор, там мне всё объяснили, рассказали, показали и направили в нужное русло. По координатам рекомендовали пользоваться яндексом. По отходам, если нет своего полигона то ничего не писать. Постокам, если нет в водный объект то тоже ничего не писать.
В общем как то так, пока всё еще привожу заявку в божеский вид, и пытаюсь туда впихнуть всё что их душа желает. Но в рамках формы заявки.
-
- Эколог
Хм, и все таки, что с координатами - географические или метрические? Мне ответили - метрические, то же самое в нашем РПН.
-