Технический отчет о неизменности производственного процесса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Технический отчет о неизменности производственного процесса
Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])
-
- Модератор
- Награды: 9
Re: Технический отчет о неизменности производственного проце
Их у вас в принципе нет, так как в соответствии с п. 11 Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденных Приказом МПР РФ № 50 от 25.02.2010 г.
Потому отошлите почтовым переводом отчет за 2012 г. и тогда уже живите спокойно.
Не знаю как везде, но в Краснодырском крае, этот пункт Росприроднадзор классифицируется именно так.11. Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение утверждаются сроком на 5 лет при условии ежегодного подтверждения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами неизменности производственного процесса и используемого сырья в виде технического отчета, разрабатываемого в соответствии с методическими указаниями, указанными в пункте 4 настоящего Порядка, и представляемого в уведомительном порядке в территориальные органы Ростехнадзора, утвердившие нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.
Технический отчет представляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами непосредственно в соответствующий территориальный орган Ростехнадзора или направляется в его адрес почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении.
Датой представления технического отчета считается отметка территориального органа Ростехнадзора о его получении с указанием даты или дата почтового отправления.
Потому отошлите почтовым переводом отчет за 2012 г. и тогда уже живите спокойно.
-
- Эколог
- Награды: 1
отобрать вряд ли. могут потом как-нибудь прислать, чтобы вы сделали корректировку платежей за тот год когда не было тех отчета в пятикратки. но это тоже не факт.fortunate писал(а): Могут отобрать лимиты?
-
- Модератор
- Награды: 9
Но ближе к правде, и при этом даже имеющийся, но сданный не вовремя отчет, может быть причиной для корректировки платежей, выявляемый по обыкновению в период проверки РПрН.
-
- Модератор
- Награды: 3
Лимиты отобрать не могут никак. А корректировку платежей могут выставить только за предыдущий год, во всяком случае, в моей практике проверка всегда заставляла платить НВОС только за предыдущий год.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Модератор
- Награды: 2
Срок давности три года. Но если отчет не сдан за какой-то конткретный год, то за тот год и заставят пересчитать платежи.
-
- Новичок
Хотели сделать как лучше, сдали покрышки на переработку и...лимиты естественно РПН не продлил. Первый квартал уже заплатили в пятикратке, больше не хочется. Можно ли подать следом второй тех.отчёт, как-будто мы сдали покрышки на полигон (ну и откорректировать плату за прошлый год), в надежде что РПН поймёт и простит? или отказ это уже навсегда? Всё, делать новый проект? Подскажите пожалуйста.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
schwarzlowin
что значит "не продлил"? вам письмо прислали что действия лимитов приостановлены или что? техотчет подается в уведомительной форме. я тоже прикладывала акты о сдаче покрышек и аккумуляторов на использование. и все "продлили".
что значит "не продлил"? вам письмо прислали что действия лимитов приостановлены или что? техотчет подается в уведомительной форме. я тоже прикладывала акты о сдаче покрышек и аккумуляторов на использование. и все "продлили".
Последний раз редактировалось valga 23 апр 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Всвязи с отменой лицензий на использование/переработку, требуется чтобы переработчик имел лицензию "размещение". Написали, что так как мы передали отходы нелецензируемой организации, цитирую "подтверждение неизменности производственного процесса и используемого сырья не представляется возможным".
-
- Модератор
- Награды: 6
А в соответствии с каким НПА переработчик должен иметь лицензию на размещение они случайно не забыли написать.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
schwarzlowin
брееед! до недавнего времени они только проекты с использованием заворачивали. техотчеты вроде нет. есть судебная практика: дело № А81-1893/2013 решение Арбитражного суда ЯНАО:
брееед! до недавнего времени они только проекты с использованием заворачивали. техотчеты вроде нет. есть судебная практика: дело № А81-1893/2013 решение Арбитражного суда ЯНАО:
передача отходов 1-4 кл. оп-ти контрагенту для целей, не связанных с размещением и обезвреживанием не требует наличия лицензии.
Последний раз редактировалось valga 23 апр 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.