Проект окончательной СЗЗ
установление границ СЗЗ
Подскажите пожалуйста,если при расчёте размера СЗЗ,выбросы от котельной и все показатели по шумам находяться в норме, нужно ли устанавливать тогда вообще СЗЗ?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Проект окончательной СЗЗ
это начиная от какого года?
Ничего не сказала золотая рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
И ушла в глубокое море.
-
- Эколог
Я понимаю, что Вы любите конкретику, но мы здесь пытаемся найти решение конкретного вопроса: при расчете шума от сварочных аппаратов, если брать их характеристики в "Каталоге шумовых характеристик...", зачастую бывают превышения на границе СЗЗ, что, как правило, далеко от реальной картины. Если Вам известно решение - поделитесь.
ecologicals.ru
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Kre4et, Почему нельзя взять аналог? Я сама так поступаю если нет уровней звука (шума) от аппарата, беру с точно такими же характеристиками аналог у которого есть сведения по шуму.
-
- Эколог
Птица, Тут вопрос как раз и в этом, какой аналог взять!? в каталоге шумовых характеристик если говорить о сварочных аппаратах, как раз аппараты представлены довольно таки шумные. А я пытаюсь примерные хотя бы характеристики взять от обычного маленького инвертора. Они явно тише работают чем те что в каталоге... В интернете порылся, пока ничего подходящего не нашел...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
вроде как тут везде уровень шума. А что нам надо, чтобы использовать уровень шума? правильно: расстояние замера. Если только рассматривать этот инвертор как ручной инструмент и принимать расстояние 1м...VadimV писал(а): 11 дек 2020, 05:54 http://www.orionnord.ru/images/docs/ins ... om=100,0,0
https://docplayer.ru/27798448-Arc-pro-a ... 3-2-7.html
Во-вторых, еще добавлю, что все эти цифры от производителя редко оказываются правдой: их не то что отфотошопить можно их производители сами часто выдумывают. Не далее как вчера ко мне подошел директор и сказал будем выдумывать акустические характеристики по оборудованию, которое втюхиваем на объекте кап. строя. :) а там оборудование подороже инвертора раз в тыщу и то мерить лень.
Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Офтопик
Да есть у меня один протокольчик, его и применяю, но увы там без характеристик сварочного аппарата, пока прокатывает поскольку на моих стройках есть ИШ, которым нужно уделять куда больше внимание чем погремушкам
Ничего не сказала золотая рыбка,
И ушла в глубокое море.
И ушла в глубокое море.
-