Не люблю свою профессию

кто разочаровался в экологии

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Re: Не люблю свою профессию

Сообщение Kotucheny »

Wespe писал(а): По моему скромному мнению раздел ООС в составе проектной документации нужен на 99% и в 99% случаев для снятия проблем с контрольно-надзорно-экспертными органами и на 1% для дальнейшего практического использования, это я тебе безо всяких высоких материй в части голосения об последствиях типа мутаций бабочек в тараканов через тыщупитсотмильонов лет эксплуатации объекта говорю :mrgreen:
Увольняемся все нафик за ненадобностью нашей работы.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Мурлыка »

Wespe писал(а):раздел ООС в составе проектной документации нужен на 99% и в 99% случаев для снятия проблем с контрольно-надзорно-экспертными органами и на 1% для дальнейшего практического использования,
+100500 Держала в руках недавно раздел ООС от 2005 года, недавно достроили еще один корпус. Оказываецца, у нас вокруг корпуса должны были высадить 244 куста ивы и 18 17-летних лиственниц... :mrgreen: Ну штук 10 ив мы насчитали, а вот хде остальные ...[!unknowing] да и 30-сантиметровые 5 лиственниц выглядят уж очень молодо, и не скажешь, что им семнаццать :mrgreen:
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

Мурлыка, и опять же возвращаемся к тому же..))))
Где были глазки принимавшие всё это? Система виновата?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Kotucheny писал(а):Увольняемся все нафик за ненадобностью нашей работы.
Ну как ненадобность... Надо ж кому та отбивать претензии оных контрольно-надзорно-экспертных органов? Вот в этом и есть наша сама главная надобность :mrgreen: Катюх, ты ж на предприятии работаешь, ты практическую пользу от разделов ООС проектов, которые Вам разрабатывают видишь? [wink22] Я - нет. Ну кроме положительного заключения на эти проекты и разрешения на строительство. Даже когда делаю корректировки инвентаризации и ПДВ по этим проектам, то просто их бегло просматриваю и лезу в технологический раздел, проще самому всё переделать, чем их ценными разделами пользоваться... Даже цеховые, когда регламенты корректируют по проектам раздел ООС используют индикативно и один раз в жизни...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Kotucheny

Модератор

Сообщение Kotucheny »

Wespe писал(а):Надо ж кому та отбивать претензии оных контрольно-надзорно-экспертных органов? Вот в этом и есть наша сама главная надобность :mrgreen: Катюх, ты ж на предприятии работаешь, ты практическую пользу от разделов ООС проектов, которые Вам разрабатывают видишь? [wink22] Я - нет. Ну кроме положительного заключения на эти проекты и разрешения на строительство. Даже когда делаю корректировки инвентаризации и ПДВ по этим проектам, то просто их бегло просматриваю и лезу в технологический раздел, проще самому всё переделать, чем их ценными разделами пользоваться... Даже цеховые, когда регламенты корректируют по проектам раздел ООС используют индикативно и один раз в жизни...
ООСы делаю я, так что претензии мне выставлять некому :mrgreen: Слажала в ООСе, значит потом слажала и в ПДВ :mrgreen: А за цеховыми мы сами 7 и 11 разделы пересчитываем по стопицот раз :mrgreen:
Изображение

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Kotucheny писал(а):ООСы делаю я, так что претензии мне выставлять некому :mrgreen: Слажала в ООСе, значит потом слажала и в ПДВ :mrgreen: А за цеховыми мы сами 7 и 11 разделы пересчитываем по стопицот раз :mrgreen:
Лошара в общем :mrgreen: А у нас часть проектов отдают на сторону и в итоге получается так:
- Ребята - у вас же там хе... хрень и полный бред!
- Ну да... А ну и что? А вот у нас положительное заключение экспертизы! И тык-тык им в э... лицо...
А потом объясняй цеховым, что это не ты придурок, а что-то там хренпоймичтопромпроект м :mrgreen: И лови потом на себе косые взгляды...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Мурлыка »

Лёха писал(а):Мурлыка, и опять же возвращаемся к тому же..))))
Где были глазки принимавшие всё это? Система виновата?
Вопрос, чем прикрыли эти глазки... Озеленение и все прочее принято и подписано, как соответствующее проекту, что там было в ООСе никого не волнует...
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Kotucheny

Модератор

Сообщение Kotucheny »

Wespe писал(а): Лошара в общем :mrgreen: А у нас часть проектов отдают на сторону и в итоге получается так:
- Ребята - у вас же там хе... хрень и полный бред!
- Ну да... А ну и что? А вот у нас положительное заключение экспертизы! И тык-тык им в э... лицо...
А потом объясняй цеховым, что это не ты придурок, а что-то там хренпоймичтопромпроект м :mrgreen: И лови потом на себе косые взгляды...
Сам ты то самое слово [!wrong] Вот для того чтобы не переделывать сто раз проверишь прежде чем ООС на экспертизу отдать. Чтоб косые взгляды не ловить
Изображение

somme
Эколог
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение somme »

Лёха писал(а):
раздел ООС будет не на первых ролях, а в ряде случаев совсем-совсем не на первых и это нормально в общем то...
но это совсем не значит что его нужно делать левой пяткой или совсем не делать...))))))
О! у меня идея! раз у на всё плохо давайте отменим все экологические и санитарные нормы! это ж пятая нога!
Господин NeoN большей частью прав, я сталкивалась с многими проектами ПДВ (про остальное - молчу, так как не знаю), ну половина из них немного "нечестные", некоторые проекты исполнитель сделал, при этом даже не побывав на объекте.
простите это вина разработчика а не профессии в целом...)))
а я как паразит, моя главная функция взять с хозяина все возможное, но при этом оставить живым).
тогда все проектировщики паразиты по вашей логике...)))
Вот все с ног на голову перевернули. Во-первых ничего отменять не надо, проектирование вещь замечательная и нужная и левой пятки не должно быть ни в каком деле. Про профессию, я вообще ничего не говорила, просто тут параллельно разные вопросы обсуждаются. Я про то, что ситуация такая, что проекты (пдв в частности) вот такие "нереальные". Я очень люблю свою работу и профессию, и вижу некоторую каку в экологии, мне обидно, своей плохой работой некоторые личности добились того что экология ассоциируется с кучей бумаг никому ненужных. Проектировщики не паразиты, это у меня ощущение такое, что я паразит. Смотрите например, прихожу я на предприятие, и говорю, вам нужно сделать проект пдв, вы будете платить по нему деньги, которые пойдут на строительство новых очистных сооружении и вообще на улучшение всего мира и т. д. Лично у меня язык не повернется сказать такое, потому что реально у нас ничего в этом плане не улучшается, эти деньги тратятся на концепции, проекты и всякую другую хрень околоэкологическую. И что мне сказать руководителю, я ему честно говорю, что вы платите мне 10000 рублей (н-р), чтобы узнать, что плата за выброс у вас составляет 70 рублей. Вот я паразит в чистом виде, проектировщики не паразиты, я одна такая. Или другая ситуация, прихожу к руководителю предприятия, которое будет строиться и говорю, я вам сделаю проект на строительство (извините точно не знаю что и как), потому что все должно быть так как надо и всем нормам соответствовать (извините за примитивизм), да даже объяснять не нужно и так понятно, что это необходимо. А на счет не нравится - уходите, смотрите работать мне нравится, мне не нравятся те проблемы которые я вижу, потому что мне не все равно и вам не все равно (потому и агрессивно так защищаете свое дело), вот я пишу, что мы хотим делать лучше, а результат головой об стену, а другим пофиг (на соответствие или несоответствие, на чистую воду, воздух, почву и т. д.), другие сидят на теплом месте за свои деньги, зачем им геморрой, зачем пыхтеть и что-то менять, вот и остаются такие личности в профессии, и делаются проекты такие и ситуация такая складывается. На всякий случай - я никого не имела ввиду конкретно, не цепляйтесь к отдельным словам, просто я так свою мысль пыталась выразить и немного больше уважения к другим, здесь на форуме, мне кажется, нет людей случайных, все любят свои работу и имеют право сказать свое мнение

yuri
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение yuri »

Здравствуйте! Извините если повторюсь (смотрел только 1 страницу). 1. Перечислите все законы об ООС.
2. Назовите хотя бы один закон РФ связанный с проектирование или эксплуатацией.
3. Все наши недовольства и сетования по поводу профессии или работы - это отсутствие (или нежелание) знаний.

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности