ИЭИ: почвенные исследования
-
- Модератор
- Награды: 9
Re: ИЭИ: почвенные исследования
О, при такой толщине лучше определите норму снятия.
Вам нужно всего лишь знать площадь под вашими опорами, умножите на толщину получите норму отдельно для плодородного, отдельно для потенциально-плодородного.
Вам нужно всего лишь знать площадь под вашими опорами, умножите на толщину получите норму отдельно для плодородного, отдельно для потенциально-плодородного.
-
- Новичок
Юля у меня ещё к вам вопросик)
По поводу почвенных разрезов для линейных объектов,как часто и в каких местах их нужно делать?
По поводу почвенных разрезов для линейных объектов,как часто и в каких местах их нужно делать?
-
- Модератор
- Награды: 9
-
- Новичок
Меня интересует такой вопрос, 1 проба из полуразрезаверхний слой почв глубиной 0-32 см , 2 проба на на глубине 34 см, вот что мне интересно,по 1 пробе у нас 22 показателя, по 2 пробе которая на глубине 34 см, показатели будут совершенно другие????т.е как мне объяснили там совершено другие вещества...как оно в итоге?кто делал послойку по агрохимии?
-
- Новичок
Если вы собираетесь определять на ЗВ, на радионуклиды то нужны одинаковые показатели.
Для сравнительного анализа загрязнения по глубине! (с помощью этого вы допустим сможете сказать на какую глубину необходимо осуществлять выемку грунта)
А вот если для агрохимии или СЭС, то тут могут понадобиться разные показатели.
Для сравнительного анализа загрязнения по глубине! (с помощью этого вы допустим сможете сказать на какую глубину необходимо осуществлять выемку грунта)
А вот если для агрохимии или СЭС, то тут могут понадобиться разные показатели.
Проводим изыскания на территории под строительство детского сада, категория загрязнения почвы "допустимая" (по ртути и меди превышение фона в 5 раз, фон взяли на основании СП, запросить справку заказчик откзался). Что писать в рекомендациях (с излишком грунта, образующимся в процессе строительных работ все понятно), ведь согласно СанПиН 2.1.7.1287-03 почва не соответствует требованиям для строительство детского сада и ,наверное, должен быть произведен съем грунта. Так вот вопрос на какую глубину и со всей ли территории под строительство или нет? Может кто-то знает, где это прописано и каким документом руководствоваться?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Вы ведь грунты наверняка исследовали, а не только объединённые почвенные пробы отобрали, так что никаких проблем с определением глубины возникнуть не должно.
-
- Эколог
ну вы отбирали с 0,0-0,2м ? а зачем изымать если категория допустимая?!Nak-79 писал(а):Проводим изыскания на территории под строительство детского сада, категория загрязнения почвы "допустимая" (по ртути и меди превышение фона в 5 раз, фон взяли на основании СП, запросить справку заказчик откзался). Что писать в рекомендациях (с излишком грунта, образующимся в процессе строительных работ все понятно), ведь согласно СанПиН 2.1.7.1287-03 почва не соответствует требованиям для строительство детского сада и ,наверное, должен быть произведен съем грунта. Так вот вопрос на какую глубину и со всей ли территории под строительство или нет? Может кто-то знает, где это прописано и каким документом руководствоваться?
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
вопрос: категория по Zc допустимая. А мышьяк превышает ПДК в 5 раз - так какую категории давать в этом случаи?!
-
- Модератор
- Награды: 3
столкнулся с такой же проблемой - экспертиза нам сказала (а у нас Zc-3,9, допустимая степень) опробуйте по новому, чтобы была чистая и мы типа пропустим, т.к. для зон повышенного риска Zc должен быть 0 (см.приложение 1 к СанПиНу 1287)
я им говорю, что не будет совсем чистых мест, а они - другого выхода нет, даже не намекают типа в ООС пропишете выемку грунта))))вот переопробуйте и все будет ок
кстати сейчас заново сдал пробу на анализ...посмотрим что у нас будет дальше))))))))))))))))) но что-то я сомневаюсь....
я им говорю, что не будет совсем чистых мест, а они - другого выхода нет, даже не намекают типа в ООС пропишете выемку грунта))))вот переопробуйте и все будет ок
кстати сейчас заново сдал пробу на анализ...посмотрим что у нас будет дальше))))))))))))))))) но что-то я сомневаюсь....
-
- Эколог
- Контактная информация:
насколько я понимаю, категория загрязнения присваивается в зависимости от наиболее "ужасного" факта [wink22] т.е., если даже zc небольшой, а пдк I класса превышено в более, чем 5 раз, то и категория загрязнения "чрезвычайно опасная". поправьте, если ошибаюсьfonbet писал(а):ну вы отбирали с 0,0-0,2м ? а зачем изымать если категория допустимая?!Nak-79 писал(а):Проводим изыскания на территории под строительство детского сада, категория загрязнения почвы "допустимая" (по ртути и меди превышение фона в 5 раз, фон взяли на основании СП, запросить справку заказчик откзался). Что писать в рекомендациях (с излишком грунта, образующимся в процессе строительных работ все понятно), ведь согласно СанПиН 2.1.7.1287-03 почва не соответствует требованиям для строительство детского сада и ,наверное, должен быть произведен съем грунта. Так вот вопрос на какую глубину и со всей ли территории под строительство или нет? Может кто-то знает, где это прописано и каким документом руководствоваться?
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
вопрос: категория по Zc допустимая. А мышьяк превышает ПДК в 5 раз - так какую категории давать в этом случаи?!
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:25 модератором Вадим Зыков