Нужен ли проект ПДВ?

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1131 раз

Re: Нужен ли проект ПДВ?

Сообщение Лёха »

Ecolog-Julia, сама по себе стоянка и парковка не является источником загрязнения атмосферы без передвижных источников выброса.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И вы ещё забываете (или намеренно опускаете) определение передвижного источника в 96-ФЗ
передвижной источник - транспортное средство, двигатель которого при его работе является источником выброса;
Насколько я понимаю речь идёт о учете сторонних транспортных средств в ПДВ?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

gogolina.alena

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение gogolina.alena »

Лёха, скажи прямо- ты считаешь что включать в ПДВ гостевые например стоянки где только сторонний автотранспорт не надо???

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

gogolina.alena писал(а):Лёха, скажи прямо- ты считаешь что включать в ПДВ гостевые например стоянки где только сторонний автотранспорт не надо???
Именно так, я и не включаю :yes:
Все доводы приведены уже выше Лёхой
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

gogolina.alena вы читать умеете? если умеете прочитайте вот это сообщение Если нет, умерьте ваш поток сознания на форуме.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Лёха писал(а):Вадим, простите, но ваше утверждение голословно. Пожалуйста, приведите решения суда основанные именно на прецеденте (как бы он в нем не назывался).
Приведенная Вами цитата так же безосновательна.
И в приведенной в ней статье 19 Конституции РФ говорится о равенстве субъектов и объектов права перед судом и законом.
Следует помнить о том что суды в РФ не наделены законотворческой функцией которой они обладают в системе обычного (англо-саксонского) права.
Ну и пожелание от себя: Не передергивайте.
Алексей, я ж не юрист. Просто тоже частенько говорю про не прецедентное право в России, и решил посмотреть что по этому поводу думают другие. Ну и наткнулся на эту статью.
Мне как-то на заседании судья, в ответ на мое толкование пунктов СанПиНа, привела несколько ссылок на решения других судов с отличной точкой зрения и сказала что склонна согласиться с ними - чем не прецедент?). Больше я на эти заседания не ходил и решения не видел.

olga_eko

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение olga_eko »

Выкладываю статью из журнала экология производства , отвечает Н.В. Рулин
"Всё изложенное позволяет нам определить, что открытые автостоянки, пути движения транспортных средств и т.п. не являются стационарными источниками выбросов. Этот вывод важен не только при расчёте платы за негативное воздействие на окружающую среду, но и при разработке и установлении нормативов выбросов."
Таким образом, нет необходимости в разработке тома ПДВ, если на балансе предприятия 6 единиц автотранспорта, которые стоят на открытой стоянке, никакого стационарного станочного оборудования нет, есть только сварка переносная и всё.
Предприятие в Московской области расположено.
Прошу Вас помочь разобраться, т.к. спрашивать у заинтересованных лиц -проектировщиков, в некотором смысле бесполезно.
Вложения
про выбросы.pdf
(390.05 КБ) 449 скачиваний

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Слушайте, я конечно не занимаюсь разработкой ПДВ, но вот эта вот стоянка открытая она сколько в год платы за НВОС потребует? Копейки же. Вот если она одна на балансе эта стоянка и не нужно было б вообще разрабатывать ПДВ, то понятно ради чего весь сыр-бор. А ежели в составе проекта ПДВ на 20 источников эта стоянка затесалась - в чем смысл полемики?

olga_eko

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение olga_eko »

VadimV писал(а): сколько в год платы
у меня вопрос сейчас в целесообразности разработки проекта ПДВ, а это совсем другие деньги...

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Ну вроде выше мне ответили что если стоянка принадлежит юрлицу, то проект по-любому придется делать.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

VadimV, а если ИВ не принадлежат юрлицу делать или нет? А если для ИВ в законе прямо указано что достаточно соблюдения технических нормативов и проект ПДВ тут не при чем делать или нет?

Ответить