Декларация о плате за НВОС [2]

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

nepotrebnadzor
Новичок

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение nepotrebnadzor »

Моргана писал(а): 18 фев 2020, 15:01 Я так понимаю, у вас 5 площадок в одном субъекте? Вы внесли их как просто 5 источников выбросов или как 5 объектов НВ с разными ОКТМО?
Да, чтобы было понятнее, уточню - это сеть магазинов. Объектов много, на каждый субъект делаю свою декларацию, но вот в Петербурге 5 площадок, по ним общая Декларация. Все площадки стоят на учете. По выбросам получилось 5 расчетов для каждого объекта НВОС. По отходам - 8, т.к. с некоторых объектов часть отходов шла на один полигон, часть на другой, соответственно, для некоторых площадок по 2 расчета.
В прошлом году авансовые вносились от каждого магазина. По выбросам естественно платили по всем магазинам, каждый на свой ОКТМО, то есть всего 15 платежей, по 3 на каждый ОКТМО. По отходам чуть сложнее - так как финансовая отчетность магазинов ведется отдельно, платили за каждый магазин отдельно. Но всего со всех магазинов вывозы осуществляются на 3 полигона, соответственно, ОКТМО всего 3 штуки, а платежек дофига и больше. Те платежи, где ОКТМО один и тот же (вывозы с разных магазинов на 1 полигон), я могу сложить и запиндюрить в раздел "Итого". А разве я могу сложить все суммы платежек с разными ОКТМО?
Надеюсь, понятно объясняю, в голове каша уже из-за этой мути..

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

nepotrebnadzor, если вы правильно заполнили раздел 1, то в последнем итоговом разделе у вас должно было появиться 5 листов по выбросам с разными ОКТМО. Соответственно, на этих листах и пишутся авансовые платежи по каждому ОКТМО отдельно.

Lusiena
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lusiena »

Моргана писал(а): 18 фев 2020, 16:00 nepotrebnadzor, если вы правильно заполнили раздел 1, то в последнем итоговом разделе у вас должно было появиться 5 листов по выбросам с разными ОКТМО. Соответственно, на этих листах и пишутся авансовые платежи по каждому ОКТМО отдельно.
У меня в последнем разделе появилось три листа по разным октмо, НО только до 102 строки, а дальше по строкам все суммирует - итоговые суммы по воздуху с двух площадок сложил, для заполнения авансов только один лист есть, я суммировала, но после внесения изменений в другие разделы декларации итоговые суммы к внесению в бюджет не поменялись. Техподдержке написала, пока молчат.

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
nepotrebnadzor писал(а): 18 фев 2020, 14:27
Кусь! писал(а): 18 фев 2020, 13:58 Да, конечно, для этого предназначены графы "утилизированы" и "обезврежены". Вам же нужно как-то обосновать платёжную базу, т.е что вы часть отходов не образовали/утилизировали/обезвредили и платить за них не обязаны.
Gamarjoba писал(а): ↑
А как Вы заводите эти отходы? Там же получаеся сначала выбираем объект НВОС, и он сразу предлагает ввести объект размещения отходов. Я завожу на него все отходы, которые передаю на данный полигон, а вот лампы например куда писать? Мы же их явно не на полигон отдаем. Т.е. если раньше была возможность завести на свой ОКТМО, то теперь нужно указать именно "объект размещения отходов".
Чтобы не повторяться, на стр 105 этого обсуждения посмотрите мой ответ, как интерпретирует РПН добавление отходов к своему ОКТМО, в том числе ламп

nepotrebnadzor
Новичок

Моргана писал(а): 18 фев 2020, 16:00 если вы правильно заполнили раздел 1, то в последнем итоговом разделе у вас должно было появиться 5 листов по выбросам с разными ОКТМО. Соответственно, на этих листах и пишутся авансовые платежи по каждому ОКТМО отдельно.
Написала в тех.поддержку, но тут тоже спрошу, может быть действительно я что-то не так делаю? Вот первый раздел (объекты не разворачивала, внутри выбросы по источникам разбиты).
Вложения
Безымянный1.jpg

Lusiena
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lusiena »

Моргана писал(а): 18 фев 2020, 12:03 У кого не активна кнопка "сохранить", заполнено 50% и т.д. В пустые графы проставляйте нули.
У меня кнопка сохранить активна, 3 раздел весь заполнила, в пустые ячейки проставила нули. Сохраняю - пишет 100%. Захожу заново (вышла вошла несколько раз, думала может пересчитает итоговые суммы наконец, пока не пересчитал) 3 раздел опять 50% пишет.

nepotrebnadzor
Новичок

Lusiena писал(а): 18 фев 2020, 16:56 Чтобы не повторяться, на стр 105 этого обсуждения посмотрите мой ответ, как интерпретирует РПН добавление отходов к своему ОКТМО, в том числе ламп
Да, это я уже читала. Это вам РПН по СЗФО так разъяснил, да?
Тогда, наверное, тоже не буду показывать эти отходы. Просто смущает формулировка в Приказе № 3:
В столбце 7 в строках указывается фактическое количество отходов в отчетном периоде, утилизированных в течение 11 месяцев в собственном производстве, а также передаваемых для утилизации сторонним организациям (в тоннах). В случае, если утилизация отходов в собственном производстве не осуществлялась и (или) отходы не передавались на утилизацию сторонним организациям, в столбце 7 в строках ставится прочерк.
В столбце 8 в строках указывается фактическое количество отходов в отчетном периоде, подвергшихся обезвреживанию в собственном производстве, а также переданных в целях обезвреживания сторонними организациями (в тоннах). В случае, если отходы не подвергались обезвреживанию в собственном производстве и (или) не передавались для целей обезвреживания сторонним организациям, в столбце 8 в строках ставится прочерк.
То есть по сути нигде не указано, что эти отходы мы показывать не должны..

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение yu. »

matveiartemov писал(а): 18 фев 2020, 08:42 никто не пытался переплату в декларации отобразить... как это сделать можно...??? и можно ли вообще...
возможности такой нет :( форма не предусматривает такой строчки - переплата

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение yu. »

Добрый вечер! как быть с теми организациями, у которых есть объекты НВОС - 3 категории и один 4й. Все равно сдавать декларацию, одну единую (под одним титульным листом) с расчетами по 2м площадкам ?

nonelle
Эколог
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение nonelle »

yu., да. декларация сдается одна. У меня 5 объектов 3 категории и один 4-й у предприятия, всегда сдавали общую декларацию.

Кусь!
Эколог
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Кусь! »

Lusiena писал(а): 18 фев 2020, 17:04
Моргана писал(а): 18 фев 2020, 12:03 У кого не активна кнопка "сохранить", заполнено 50% и т.д. В пустые графы проставляйте нули.
У меня кнопка сохранить активна, 3 раздел весь заполнила, в пустые ячейки проставила нули. Сохраняю - пишет 100%. Захожу заново (вышла вошла несколько раз, думала может пересчитает итоговые суммы наконец, пока не пересчитал) 3 раздел опять 50% пишет.
У меня большая декларация, сегодня целый день этот глюк доводил до дёргающегося глаза. Справлялась так: открывала раздел, нажимала "сохранить" для раздела, сворачивала его и сохраняла декларацию правой кнопкой. Снова получалось 100%
nepotrebnadzor писал(а): 18 фев 2020, 14:27 А как Вы заводите эти отходы? Там же получаеся сначала выбираем объект НВОС, и он сразу предлагает ввести объект размещения отходов. Я завожу на него все отходы, которые передаю на данный полигон, а вот лампы например куда писать? Мы же их явно не на полигон отдаем. Т.е. если раньше была возможность завести на свой ОКТМО, то теперь нужно указать именно "объект размещения отходов".
Если проставить прочерки, то поля перестают быть красным.
Прост для меня логично то, что нужно: А. Как можно прозрачнее показать обращение с отходами, чтобы не было вопросов. Б. Нет ОРО - нет информации по нему, т.е. прочерк/минус/ноль

Ответить