Зарплату экологам!

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

alenyshka
Новичок
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: ЗАРПЛАТУ ЭКОЛОГАМ !!!

Сообщение alenyshka »

Дааа, вот сижу и думаю - 8 т.р. это еще и нормально для начинающего эколога [!crazy]

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение aartemy »

«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

SWetazac
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение SWetazac »

Да, господа экологи!я считаю, что мы должны требовать, отбивать свою заработанную плату. Извините, у нас тоже не лёгкая работа, но любимая!расчитать, проследить, отбить, доказать, придумать выход для меньших затрат для предприятия! И что? Если будем принимать ту з/п, которую нам дают, то на нас так и будут ездить!!!!!!!!!! :evil: Будьте господа позубастей! Уж обидно как то, что мы сами себя недооцениваем!!!!
Я работаю в порту на ДВ 1,9г. У нас 3 больших причала. моя з/п 12 т.р. без премий и надбавок. С премиями и надбавками среднегодовая за 2009 год вышла 19-20 т.р.В следующем году уже будет 21-22 т.р. Пришла сюда на оклад 6500р., и получала мало.
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!! :!:

Мурлыка
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Мурлыка »

До сих пор благодарна главному инженеру больницы за то, что согласился именно меня взять на работу, несмотря на то, что после окончания ВУЗа прошло 3 года, которые я просидела дома с ребенком, так и не поработав по профессии (такой у него сериальный девиз: "даЁшь молодЁжь")... 3 месяца испытательного срока - 10500, далее - 28000. И это я проработала только полгода, надеюсь, дальше будет больше :)
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

ninylay+++
Новичок

Сообщение ninylay+++ »

а я работаю экологом на предприятии Ленинградской области уже более 10 лет, одна в штате, предприятие среднее по количеству работающих, но есть в наличие всё, сбросы, выбросы, отходы. Зарлату начинала с оклада 3000 рублей, сейчас 10500, так что выросла ненамного, плюст премия 45%. Я считаю что это очень мало за ту ответственность, что берёт на себя эколог и за тот объём работы, что приходится выполнять.Не менее 25000 руб надо платить. Лучше всего поектировщикам, у них доход значительно выше, да и надо судить они не делают проекты дешевле 100 000 рублей, вс1 обычно стоит больше. А все данные и весь объём документации готовит эколог предприятия, за свою мизерную зарплату.

Heleny
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Heleny »

да и надо судить они не делают проекты дешевле 100 000 рублей,Я бы так не сказала, делают еще как делают.....Если что-то не устраивает, в силах человека изменить ситуацию....Я так думаю. нечего руки-то складывать. мне кажется легче всего списать все на тяжелое время и сложившуюся ситуацию, сложить руки и говорить как тяжело. Нужно взять сябя в руки и попробовать изменить ВСЕ.....

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

ninylay+++ писал(а): Лучше всего поектировщикам, у них доход значительно выше, да и надо судить они не делают проекты дешевле 100 000 рублей, вс1 обычно стоит больше. А все данные и весь объём документации готовит эколог предприятия, за свою мизерную зарплату.
Вы сделайте хоть один проект, а потом судите, у кого работа легче и кто больше получает. Имею возможность сравнить, так как поработал во всех экологических направлениях. Все работы тяжелы по-своему, у каждой свои плюсы и минусы. У инспекторов при их мизерной зарплате самая тяжелая работа, а кто их пожалеет? Только ругают.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

мне кажется, что эколог на предприятии ОБЯЗАН иметь опыт работы проектировщиком, чтобы не выглядеть идиотом, когда какая-нибудь фирма за свои проектные услуги попросит баснословные деньги. а за такой опыт - умение сэкономить для предприятия немалые деньги, не грех будет и надбавку попросить.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

ЮВ, а предприятие так и разбежалось доплатить(((
Умнее будет никогда на своем предприятии не заикаться, что можешь спроектировать сама. Даже спасибо не скажут, а разработать за просто так заставят. И если проблемы какие с согласованием будут еще носом по тыкают. И кстати экономию тоже не заметят.
Я за то что бы разработчики перед проектами на предприятиях поработали, а не наоборот. Такой разработчик знает чего можно с эколога взять чего нельзя, и грузить сильно не будет, и нормально сделает проект.

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

tatiana89 писал(а):ЮВ, а предприятие так и разбежалось доплатить(((
Умнее будет никогда на своем предприятии не заикаться, что можешь спроектировать сама. Даже спасибо не скажут, а разработать за просто так заставят. И если проблемы какие с согласованием будут еще носом по тыкают. И кстати экономию тоже не заметят.
Я за то что бы разработчики перед проектами на предприятиях поработали, а не наоборот. Такой разработчик знает чего можно с эколога взять чего нельзя, и грузить сильно не будет, и нормально сделает проект.
Нужен всесторонний опыт, давайте сойдемся на этом.
На словах в экономию никто не поверит, а когда Вы будете приносить своему руководству реальную таблицу с цифрами: стоимость предлагаемых услуг и реально-сэкономленные деньги на природоохранную деятельность, а также тыкать в отсутствие штрафов. То "ИТОГО" нормального человека должно озадачить.
А обижаться на недооцененность в конвертируемой валюте можно долго... А можно поменять работу.
Сильно плакать о своей маленькой зарплате в кризис и чего-то требовать - это неумно.

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности