Разработка ПДВ (НДВ): Общие вопросы
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
- Эколог
Re: Разработка ПДВ: Общие вопросы
hawkress, Вы серьезно?
Вообще никогда не вспоминала про високосный год в ПДВ, всегда 365 ставила ну или сколько рабочих дней по факту
Теги:
-
- Эколог
- Награды: 2
Коллеги, я запуталась, как мне правильно показать и занормировать источники.
У меня есть объект ОНВ из 10 площадок. На этих 10 площадках работают 5 передвижных ДЭС (разных мощностей от 70 до 200). По 1 железяке на 1 площадку, но какие где - это может быть как угодно.
Я беру номера ИЗАВ 0001 - 0005 и по существующему положению расставляю.
А вопрос - как показать, что любой из этих ИЗАВ в следующем году может оказаться на любой из площадок, причем еще не факт, что весь год на одной площадке будет стоять.
Есть вариант: не привязывать эти ИЗАВ к площадкам, создать Площадка 0 Передвижные ДЭС. И только в рассеивании поставить на конкретное место. Так логично можно все описать, и с контролем меньше вопросов.
Но.
У юр.лица есть на других объектах ОНВ еще передвижные ДЭС. И если ему будет надо, он перекинет их сюда. Или вообще купит новую. И я буду "во всем виновата". Поэтому есть второй вариант. Не обращать внимание на количество железяк. А на каждой площадке запланировать номер ИЗАВ для ДЭС, а уж работает она там или нет - это отчетность покажет. Но тогда встает вопрос контроля (ДЭС-ки не пройдут по критерию 0,1 ПДК) - если номеров ИЗАВ 10 - значит и протоколов должно быть 10. А физически железяк 5. И.. не знаю, на надзоре может возникнуть вопрос по количеству источников выделения - где их 10 штук, если инвентарных номеров 5?
У меня есть объект ОНВ из 10 площадок. На этих 10 площадках работают 5 передвижных ДЭС (разных мощностей от 70 до 200). По 1 железяке на 1 площадку, но какие где - это может быть как угодно.
Я беру номера ИЗАВ 0001 - 0005 и по существующему положению расставляю.
А вопрос - как показать, что любой из этих ИЗАВ в следующем году может оказаться на любой из площадок, причем еще не факт, что весь год на одной площадке будет стоять.
Есть вариант: не привязывать эти ИЗАВ к площадкам, создать Площадка 0 Передвижные ДЭС. И только в рассеивании поставить на конкретное место. Так логично можно все описать, и с контролем меньше вопросов.
Но.
У юр.лица есть на других объектах ОНВ еще передвижные ДЭС. И если ему будет надо, он перекинет их сюда. Или вообще купит новую. И я буду "во всем виновата". Поэтому есть второй вариант. Не обращать внимание на количество железяк. А на каждой площадке запланировать номер ИЗАВ для ДЭС, а уж работает она там или нет - это отчетность покажет. Но тогда встает вопрос контроля (ДЭС-ки не пройдут по критерию 0,1 ПДК) - если номеров ИЗАВ 10 - значит и протоколов должно быть 10. А физически железяк 5. И.. не знаю, на надзоре может возникнуть вопрос по количеству источников выделения - где их 10 штук, если инвентарных номеров 5?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Но перекинуть может, так что будет не больше 5 ДЭС на одной площадке или как?hawkress писал(а): 03 мар 2020, 14:38 У юр.лица есть на других объектах ОНВ еще передвижные ДЭС. И если ему будет надо, он перекинет их сюда. Или вообще купит новую. И я буду "во всем виновата".
По мне лучше сделать по варианту 1, но я не очень понимаю как будет в таком случае выглядеть таблица с параметрами источников выбросов в части координат.
Притянуть это к некой нестационарности и делать несколько режимов работы - тоже как то не очень понятно как...
Что то получается как не делать, то всё криво. Но в первом варианте хоть с ПЭК понятно всё.
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
на одной площадке не больше 1 ДЭС. в самом плохом случае купят еще 5 ДЭС и окажется одновременно 10 ДЭС на 10 площадках. А у меня только 5 номеров ИЗАВ.DDim писал(а): 03 мар 2020, 15:19 Но перекинуть может, так что будет не больше 5 ДЭС на одной площадке или как?
Вот и мне все криво. Такое ощущение, что я не вижу какого-то очевидного решения.
-
- Эколог
hawkress, а ДЭС у вас работает постоянно или как аварийный источник электроснабжения?
-
- Эколог
hazaika, и не постоянно и не аварийный. вспомогательный.
за год каждая часов 50, но показать надо.
за год каждая часов 50, но показать надо.
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
ну может тогда и правда сделать 10 ИЗАВ, у каждого ИЗАВ 5 режимов в зависимости от используемого источника выделения (мощности используемой ДЭС) - типа у нас есть "виртуальный ИЗАВ/труба" на площадке к которой мы "воображаемо подключаем" разные источники выделения. Рассеивание считать на наиболее нагруженный режим (мощную ДЭС), ну а в ПЭК в план графике какое нить примечание сделать, поясняющую эту "муть":
номера и наименования источников выбросов - Наименование плиточника (номер источника): ДЭС №1 70 кВТ (№0001, №0002, №0003, №0004, №0005)*
* - номер источника зависит от площадки, на которой в данный момент работает данное оборудование.
Офтопик
господи, что я пишу....
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Я тоже так думаю. В Порядке проведения инвентаризации (приказ №352 от 07.08.2018) есть п.3. "При проведении инвентаризации выбросов выявляются и учитываются все стационарные ИЗАВ, устанавливаются их характеристики, а также определяются количественные и качественные показатели выбросов из всех стационарных источников выбросов, которые постоянно или временно эксплуатируются (функционируют) или находятся на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду ...".
-
- Эколог
- Контактная информация:
Тоже поддерживаю коллег. Сделать 10 ИЗАВ, привязать каждый к площадке.
-
- Эколог
eko-ksv, Птица, а как тогда обойти вопрос контроля, о чем мы с DDim выше рассуждали?
Если вдруг ДЭС будет работать за год на двух площадках, то надо будет два протокола делать?
Если вдруг ДЭС будет работать за год на двух площадках, то надо будет два протокола делать?
-