Декларация о плате за НВОС [2]
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Re: Декларация о плате за НВОС [2]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, предприятия встало на учет в сентябре (3 категория). Программы ПЭК нет, инвентаризация так же не доделана (хочется уменьшить выбросы рассчитанные).
Какие данные указывать в Декларации?
Какие данные указывать в Декларации?
-
- Эколог
zxccxz, вы уже стоите на учете, значит в сведениях об объекте у вас указаны выбросы. в декларацию подтяните сведения об источниках выбросов, а запоняйте данные о массе уже как можете. если у вас есть точная информация по протоколам замеров, по времени работы источников, - считайте фактический выброс. если ничего нет - то только по инвентаризации придется. учтите, что до того как вы получили санэпид заключение на выбросы - у вас был сверхлимит. в декларации добавляйте это как еще один нормативный документ, тип - без утвержденных нормативов.
-
- Эколог
Добрый день! В выбросах есть вещество 1119 - 2-Этоксиэтанол. При заполнении декларации по плате какое вещество необходимо выбрать?
-
- Новичок
Добрый день.
1 категория, декларация НВОС (отходы), КЭР получен в октябре 2024, до этого момента лимитов нет (с 2023 всех на КЭР посылали).
Плату считаем до октября с коэф. 25?
1 категория, декларация НВОС (отходы), КЭР получен в октябре 2024, до этого момента лимитов нет (с 2023 всех на КЭР посылали).
Плату считаем до октября с коэф. 25?
Добрый день! Коллеги, прошу помощи, может у кого-то была такая ситуация:
У нас Декларация о плате за воздух за 2023 год висит до сих пор в состоянии "Ожидает рассмотрения".
Мы нашли техническую ошибку, в наименовании вещества. Плата не меняется, если сформировать правильно расчет по веществу с нужным названием (В рассматриваемой Декларации прописано случайно метанол, а должны указать были метан).
Хотим подать уточненную Декларацию, но не знаем, это делать сейчас (на этапе "Ожидает рассмотрения") или дождаться все же смены статуса (Принято/Отклонено)?
Будет ли привлечение к административной ответственности в том или другом случае?
У нас Декларация о плате за воздух за 2023 год висит до сих пор в состоянии "Ожидает рассмотрения".
Мы нашли техническую ошибку, в наименовании вещества. Плата не меняется, если сформировать правильно расчет по веществу с нужным названием (В рассматриваемой Декларации прописано случайно метанол, а должны указать были метан).
Хотим подать уточненную Декларацию, но не знаем, это делать сейчас (на этапе "Ожидает рассмотрения") или дождаться все же смены статуса (Принято/Отклонено)?
Будет ли привлечение к административной ответственности в том или другом случае?
-
- Новичок
Уважаемые коллеги, заполняю декларацию, собралась вносить вещество по коду 1852 2-Аминоэтанол, а его нет в выпадающем списке. Покопалась в интернете, кто-то пишет если его нет в распоряжении Правительства РФ №2909-р от 20.10.2023 г, то и платить не надо за него, в Экоцентре говорят указывать его как взвешенное вещество, потом на другом форуме мне ответили, что это ЛОС и относить в ВВ их нельзя. Сама я не могу определить к какой группе относится это вещество, так как не эколог и заполняю этот отчет в первый раз. Помогите, пожалуйста. Спасибо!
-
- Эколог
Екатерина Сякова, как его относить к взвешенным, если это этаноловый ряд, а как все мы знаем, это спирты) я думаю, в данном случае не надо его вносить в декларацию
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
helarine, сейчас можно подавать декларации уточненные в течение 3 лет, пока не истек срок лучше сделать сейчас. При самостоятельном обнаружении в поданной ранее декларации о плате за НВОС недостоверных сведений либо неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы платы, плательщик вправе представить уточненную декларацию. Сделать это можно в течение трех лет после представления первичной декларации в срок, не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным (Письмо Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 июля 2021 г. № 19-50/9527-ОГ).
В случае если после подачи уточненной декларации произошло изменение суммы платы, исчисленной за отчетный период, то уже уплаченные, исходя из сведений первичной декларации о плате, суммы квартальных авансовых платежей пересчету (уточнению) не подлежат.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
helarine, сейчас можно подавать декларации уточненные в течение 3 лет, пока не истек срок лучше сделать сейчас. При самостоятельном обнаружении в поданной ранее декларации о плате за НВОС недостоверных сведений либо неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы платы, плательщик вправе представить уточненную декларацию. Сделать это можно в течение трех лет после представления первичной декларации в срок, не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным (Письмо Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 июля 2021 г. № 19-50/9527-ОГ).
В случае если после подачи уточненной декларации произошло изменение суммы платы, исчисленной за отчетный период, то уже уплаченные, исходя из сведений первичной декларации о плате, суммы квартальных авансовых платежей пересчету (уточнению) не подлежат.
-
- Эколог
ОРО в декларации для г. Москва
Добрый день, коллеги, нужна помощь зала, заполняю декларацию для объекта из Москвы, какой нужно указать ОРО? как я поняла гророшных полигонов у вас сейчас нет. Схему потоков (из тех, что нашла) что то не очень поняла.
Мой объект находится в Центральном округе, ул. Пресненская набережная, 12 .
Заранее спасибо за ответ.
Мой объект находится в Центральном округе, ул. Пресненская набережная, 12 .
-
- Эколог
Re: ОРО в декларации для г. Москва
Добрый день! Запрашивала у регоператора, получила вот такой ответ:
"С территории ЦАО г. Москвы после объекта обработки ТКО неутилизируемые остатки сортировки в 2024 году направлялись на объект размещения отходов КПО «Нева».
Адрес объекта согласно ТСОО Московской области: Московская области, г.о. Солнечногорск, п. Поварово, в районе д. Марьино.
Объект включен в ГРОРО под № 50-00039-3-00261-060622."
"С территории ЦАО г. Москвы после объекта обработки ТКО неутилизируемые остатки сортировки в 2024 году направлялись на объект размещения отходов КПО «Нева».
Адрес объекта согласно ТСОО Московской области: Московская области, г.о. Солнечногорск, п. Поварово, в районе д. Марьино.
Объект включен в ГРОРО под № 50-00039-3-00261-060622."
-
- Эколог
ОРО в декларации для г. Санкт Петербург
Добрый день, коллеги, нужна еще одна помощь зала, заполняю декларацию для объекта из Питера, какой нужно указать ОРО? Звонила рег оператору - говорит - пиши запрос - а у меня у юр лица нет прямого договора с рег оператором, через арендодателя только, а тот меня послал, сказал ничего писать не будет.
Мой объект находится в Приморском районе, Санкт-Петербург г, Оптиков ул, дом № 4,
Мой объект находится в Приморском районе, Санкт-Петербург г, Оптиков ул, дом № 4,
M! | Пожалуйста, не захламляйте форум отдельными темами. Пользуйтесь поиском |
-