ПНООЛР при строительстве
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Временные строительные площадки
Подскажите пожалуйста. Предприятие занимается строительством дорог и конечно район работы постоянно меняется, т.е. меняется место расположения строительных площадок...
Подскажите как учесть отходы при строительстве....надо ли их включать в ПНООРЛ? Они ведь не постоянно есть а периодически....
Подскажите как учесть отходы при строительстве....надо ли их включать в ПНООРЛ? Они ведь не постоянно есть а периодически....
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: ПНООЛР при строительстве
А мы просто ничего не прикладывали. Писали в ИД данные по демонтажу и все. А по тексту- никаких упоминаний о заключении экспертизы...Но поскольку это было несколько лет назад, еще до глобальных изменений 2014 года, возможно, что все сейчас поменялось в этом вопросе или просто нам тогда "сошло с рук"
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Я именно этот вариант и имел в виду. Просто никаких упоминаний о разрешении в тексте нет, никто его и не требует.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
- Награды: 2
Raccoon, правильно ли я поняла: в случае если подрядная организация осуществляет строительство кабельных линий им необходимо разработать проект? не совсем понимаю в чем смысл ПНООЛР на стройку, которая идет 3-4 месяца по одному адресу, а потом подрядчик начинает строить по другому адресу, получается ему нужен новый проект?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Ну смысл каждого ПНООЛр, чтоб сверхлимит не платить.... ну да, нужен новый проект и новые паспорта, если в старые не были вписаны эти новые адреса, и новые входящие по новым паспортам.
-
- Эколог
Можно все стройплощадки включить в один проект, если они находятся в одном регионе.olga_eko писал(а): Raccoon, правильно ли я поняла: в случае если подрядная организация осуществляет строительство кабельных линий им необходимо разработать проект? не совсем понимаю в чем смысл ПНООЛР на стройку, которая идет 3-4 месяца по одному адресу, а потом подрядчик начинает строить по другому адресу, получается ему нужен новый проект?
-
- Эколог
- Награды: 2
kentavrik, Алёна, не подскажете у Вас был опыт по разработке ПНООЛР для стройки, причем стройки в 3-4 месяца? или может быть вы выступали в качестве заказчика этих работ. Сейчас возник вопрос, требуется ли в договорах подряда на выполнение работ по строительству электросетевых объектов прописывать обязанность подрядчика разрабатывать ПНООЛР или указать общую фразу об ответственности соблюдения природоохранного зак-ва и ответственности за внесение платежей за отходы, которые будут передаваться на размещение на полигон.
M! | Обращения к конкретным участникам форума - через службу личных сообщений |
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Я не очень понял какую Вы цель преследуете. Но вот, например, мысль:
Я бы общую фразу написал, но не про ответственность и обязанность. Про них в законодательстве достаточно, а про то что отходы образованные в результате деятельности подрядчика на площадке являются собственностью подрядчика, также и в том случае, когда строительные и другие материалы ему предоставляются, отходы от демонтажа конструкций являются собственностью производителя работ.
Я бы общую фразу написал, но не про ответственность и обязанность. Про них в законодательстве достаточно, а про то что отходы образованные в результате деятельности подрядчика на площадке являются собственностью подрядчика, также и в том случае, когда строительные и другие материалы ему предоставляются, отходы от демонтажа конструкций являются собственностью производителя работ.
-
- Эколог
Коллеги, есть резонный вопрос:
ПНООЛР утверждают либо региональные органы (ДПРиООС), либо федеральные (РПН), в зависимости от принадлежности объекта негативного воздействия к категории. Строительная площадка, судя по ПП 1029 О критериях отнесения к ОНВ, нельзя отнести к ОНВ какой-либо категории.
Получается что легализовать отходы невозможно? ПНООЛР никто не возьмется согласовывать и лимиты утверждать некому...
Есть у кого недавняя практика по этому вопросу?
ПНООЛР утверждают либо региональные органы (ДПРиООС), либо федеральные (РПН), в зависимости от принадлежности объекта негативного воздействия к категории. Строительная площадка, судя по ПП 1029 О критериях отнесения к ОНВ, нельзя отнести к ОНВ какой-либо категории.
Получается что легализовать отходы невозможно? ПНООЛР никто не возьмется согласовывать и лимиты утверждать некому...
Есть у кого недавняя практика по этому вопросу?
Последний раз редактировалось antony4 22 ноя 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Награды: 3
Практики нет, но, полагаю, вам надо отталкиваться от принадлежности юрлица, а не стройплощадки
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Raccoon,
Юрлицо, как правило, строительная организация может находиться в другом регионе или не иметь площадки с категорией ОНВ.
Да и как получить лимиты от строительства на площадку-стоянку техники и котельной например?
Юрлицо, как правило, строительная организация может находиться в другом регионе или не иметь площадки с категорией ОНВ.
Да и как получить лимиты от строительства на площадку-стоянку техники и котельной например?
-