Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на основании какого методического документа разрабатывается Технологический регламент обращения со строительными отходами. Может быть есть какая-то методичка, где указан необходимый состав регламента, какой пункт за каким должен следовать, какие таблицы приводить? И где необходимо согласовывать данный Регламент и на каких стадиях проектирования. Заранее спасибо
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
Re: Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)
Нужно ли закладывать отдельный сбор строит. отходов, которые поедут на полигон, строй.отходов, которые поедут на переработку и бытовых отходов? Или бытовые со строит. отходами 4-5 классов можно объединить в одном контейнере и вместе вывезти?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
По документам надо, по факту - в зависимости от требований полигона.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Заслуженный эколог
alex27, а скажите, по каким документам?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Технологический регламент по обращению с ТБО
Добрый день! Друзья, выручайте! Работаю в строительной организации, занимаемся строительством трубопроводов. Начальство дало задание разработать технологический регламент по обращению с ТБО, но я не эколог и никогда с этим не сталкивалась. Позвонила в комитет, там сказали, что можно и самим разработать, единственное, понадобится договор с лабораторией для послойных испытаний грунта. Пождскажите, пожалуйста, как он разрабатывается и может быть кто-нибудь даст регламент посмотреть как он вообще должен выглядеть, и чтобы я могла использовать его как образец? Буду очень признательна. [!help] [!help] [!help] [!crazy]
M! | Пожалуйста, пользуйтесь "поиском" по форуму, перед созданием новых тем |
-
- Модератор
- Награды: 3
Не регламент по обращению с ТБО, а регламент по обращению со строительными отходами. Про форму и содержание написано в распоряжении администрации Санкт-Петербурга № 1112-ра. В Вашей организации есть эколог? Требуйте у начальства перепоручить ему.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Добрый день. Получили замечание из ФАУ "Главгосэкспертиза России": "Не представлен Технологический регламент обращения со строительными отходами, утверждённый в установленном порядке (пп.2.4 и 3.1 распоряжения администрации Санкт-Петербурга от 15.05.2003 №1112-ра)".
Кто-нибудь может сталкивался с разработкой и согласованием на стадии П именно техрегламента (не проекта, который теперь отменён)? Мы проектировщики и не знаем, какая организация выиграет тендер и будет строить. Соответственно, о каких договорах может идти речь? А паспорта и биотестирование отходов, с этим как? wall
Кто-нибудь может сталкивался с разработкой и согласованием на стадии П именно техрегламента (не проекта, который теперь отменён)? Мы проектировщики и не знаем, какая организация выиграет тендер и будет строить. Соответственно, о каких договорах может идти речь? А паспорта и биотестирование отходов, с этим как? wall
Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге.
-
- Заслуженный эколог
Что вы имеете ввиду "не проекта, который теперь отменен"?
Вы не знаете какая организация будет строить, но должны знать, какая организация примет отходы на захоронение (или вторичное использование) и представить действующую лицензию, чтобы Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга был уверен что строительные отходы примет реальная организация, а не ближайший пустырь.
Распоряжением 1112-ра и Приказом Комитета от 03.05.2007 N 86-ос (ред. от 17.10.2012) "Об утверждении Положения о порядке согласования Технологических регламентов по обращению со строительными отходами" действительно предусмотрено наличие договоров, но никто не будет проверять оплаченность их - можно заключить предварительные или взять похожие. Требуются и лицензии перевозчика, но это требование устарело, т.к. лицензии на перевозку отменены.
Что касается протоколов и расчета КЛОП - у меня есть пример питерского регламента, где все это с успехом сделано и почитано - без проблем.
Вы не знаете какая организация будет строить, но должны знать, какая организация примет отходы на захоронение (или вторичное использование) и представить действующую лицензию, чтобы Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга был уверен что строительные отходы примет реальная организация, а не ближайший пустырь.
Распоряжением 1112-ра и Приказом Комитета от 03.05.2007 N 86-ос (ред. от 17.10.2012) "Об утверждении Положения о порядке согласования Технологических регламентов по обращению со строительными отходами" действительно предусмотрено наличие договоров, но никто не будет проверять оплаченность их - можно заключить предварительные или взять похожие. Требуются и лицензии перевозчика, но это требование устарело, т.к. лицензии на перевозку отменены.
Что касается протоколов и расчета КЛОП - у меня есть пример питерского регламента, где все это с успехом сделано и почитано - без проблем.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Эколог
Я имела в виду, что несколько лет назад мы разрабатывали и согласовывали именно Проект технологического регламента. Теперь такое понятие отменено.
Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Здравствуйте! Впервые разработала ТРОСО для Московского объекта. Сдала на регистрацию - вернули с целой кучей замечаний, в том числе и по оформлению Расчета-обоснования объема образования отходов. Может быть кто-то может поделиться примером этого самого расчета-обоснования? Буду очень благодарна...
-
- Заслуженный эколог
А с каких пор Информстройсервис принимает проекты, разработанные неаккредитованным лицом (или я ошибаюсь?). вот что в регламенте в части расчетов - как таковых "расчетов" нет, все в этой табличке. Весь регламент выложить не могу, напишите в личку, елси нужны еще сведения.newecolog писал(а):Здравствуйте! Впервые разработала ТРОСО для Московского объекта. Сдала на регистрацию - вернули с целой кучей замечаний, в том числе и по оформлению Расчета-обоснования объема образования отходов. Может быть кто-то может поделиться примером этого самого расчета-обоснования? Буду очень благодарна...
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-