Интерполяции сходят с ума по однойumidip53 писал(а):выкладываю файл, может кто поковыряет и подскажет, в этом даже путем растягивания и перемещения не получается похожего на правду!
[!help]
Графические материалы
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Примеры карт экологического состояния
-
- Эколог
что я делал не так, подскажите? и выложите пожалуйста файл в формате серфера с ней, чтобы я в свойствах пошерстил.Yasva писал(а):Интерполяции сходят с ума по однойumidip53 писал(а):выкладываю файл, может кто поковыряет и подскажет, в этом даже путем растягивания и перемещения не получается похожего на правду!
[!help]
-
- Эколог
а я не знаю, я даже не видел как у вас получилось. И серфером я не владею. Может размер ячейки поверхности великоват, может интерполяцию не ту выбрали, чего-то ей не хватает. Еще у вас координаты в очень сомнительных единицах. И само расположение точек в виде длинной кишки не способствует адекватному построению горизонталей. Я делал в мапинфо, там настройки сами подбираются. Могу дать мапинфовские файлы с горизонталями или экспортировать их в dwg.umidip53 писал(а): что я делал не так, подскажите? и выложите пожалуйста файл в формате серфера с ней, чтобы я в свойствах пошерстил.
- Вложения
-
Изолинии.rar
- (297.54 КБ) 493 скачивания
Последний раз редактировалось Yasva 12 сен 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эколог
Масштаба там нет, все на чистой пропорции) была подгружена топосъемка, не масштабировалась после подгрузки просто выделены точки замеров и им были присвоены значения искомого параметра. Поэтому единицы масштаба мягко говоря не адекватные)
Да, давайте мапинфо файл, посмотрю в нем что да как, пока не разберусь с серфером буду в мапинфо пилить :S
Да, давайте мапинфо файл, посмотрю в нем что да как, пока не разберусь с серфером буду в мапинфо пилить :S
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Картографический материал в изысканиях
Добрый вечер, в ТЗ указали, что нужна Гидрогеологическая карта с элементами защищенности подземных вод, в первые слышу, может кто-нибудь уже сталкивался?
-
- Эколог
Вам нужно обратится к гидрогеологам. Обычно в регионе есть крупная организация, которая занимается гидрогеологическими работами по поиску и освоению запасов подземных вод. У них обычно есть гидрогеологические планы и разрезы изучения водоносных горизонтов, где отображаются их границы распространения, защищенность (наличие толщ водоупоров между водоносными горизонтами) и т. д.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день! Подскажите кто сталкивался с составлением карт уязвимости природных комплексов (экосистем) к основным ожидаемым видам антропогенного воздействия, содержащую сведения о границах и характере выявленных природоохранных ограничений? Что это? и с чем его едет?
-
- Модератор
- Награды: 9
Настоятельно рекомендую составление данной карты заказать научно-исследовательский институт изучения растительности и животного мира в вашем регионе.
В состав данной карты входят:
1. Ареалы распространения растительности, в том числе лекарственных и краснокнижных.
2. Ареалы обитания животных (пауки, насекомые, амфибии, рептилии, птицы, млекопитающие), в том числе охотничьи и краснокнижные.
3. Пути миграции животных (всех).
4. ООПТ с границами зон ограничений.
5. Границы воздействия проектируемого объекта на ареалы распространения растительности и изменение их состояния, на ареалы обитания животных и изменение их численности, путей миграции, воздействие на ООПТ.
В состав данной карты входят:
1. Ареалы распространения растительности, в том числе лекарственных и краснокнижных.
2. Ареалы обитания животных (пауки, насекомые, амфибии, рептилии, птицы, млекопитающие), в том числе охотничьи и краснокнижные.
3. Пути миграции животных (всех).
4. ООПТ с границами зон ограничений.
5. Границы воздействия проектируемого объекта на ареалы распространения растительности и изменение их состояния, на ареалы обитания животных и изменение их численности, путей миграции, воздействие на ООПТ.
-
- Эколог
Я бы немножко поправил: не ареалы растений, а результаты геоботанической съемки - сообщества. И не ареалы животных, а местообитания (биотопы).Ecolog-Julia писал(а): В состав данной карты входят:
-
- Новичок
Естественная защищенность подземных вод от возможного загрязнения сверху рассматривается, в первую очередь, для водоносных горизонтов и комплексов зоны свободного водообмена, содержащих, в основном, пресную воду. К таким горизонтам в данном районе относятся подземные воды современных четвертичных отложений, акчагыльских отложений и татарских отложений. Степень защищенности каждого из водоносных комплексов, содержащих пресную воду, нанесена на карту защищенности подземных вод от загрязнения сверху.Эльвира Гумерова писал(а):Добрый вечер, в ТЗ указали, что нужна Гидрогеологическая карта с элементами защищенности подземных вод, в первые слышу, может кто-нибудь уже сталкивался?
Естественная защищенность подземных вод оценивалась по методике В.М. Гольдберга. В соответствии с этой методикой условия защищенности определяются, исходя из глубины залегания водоносного горизонта, мощности слабопроницаемых пород, залегающих в кровле водоносного горизонта, их литологического состава и фильтрационных параметров, гидравлических условий подземных вод.
По гидрологическим условиям первыми от поверхности на рассматриваемой территории залегают подземные воды современных четвертичных отложений.
На изучаемой территории выделяются три категории естественной защищенности:
I категория – «незащищенные»;
II категория – «условно незащищенные»;
III категории – «условно защищенные».
Добавлено after 56 seconds:
в Самарской области карту защищенности подземных вод просят практически всегда