Замечание по проекту СЗЗ
-
Автор темы
- Эколог
Замечания по СЗЗ
Очень интересные замечания получили мы в конце прошлого года...В связи с чем вопросы:
1. Максимальные концентрации веществ в предлагаемой СЗЗ составили не более 0,51 доли ПДК- имеет ли право экспертиза требовать проведения мероприятий? Вышел какой то новый документ? Мы не разрабатывали мероприятия если на границе СЗЗ концентрации были менее 0,8 ПДК.
2. Имеет ли право экспертиза требовать разработки проекта на группу предприятий (имеется ввиду наше + кучка предприятий рядом, неоформленная как промышленная зона). Как это юридически должно выглядеть? У нас договор с одной организацией...И совсем не было в планах заботы о ближних...
1. Максимальные концентрации веществ в предлагаемой СЗЗ составили не более 0,51 доли ПДК- имеет ли право экспертиза требовать проведения мероприятий? Вышел какой то новый документ? Мы не разрабатывали мероприятия если на границе СЗЗ концентрации были менее 0,8 ПДК.
2. Имеет ли право экспертиза требовать разработки проекта на группу предприятий (имеется ввиду наше + кучка предприятий рядом, неоформленная как промышленная зона). Как это юридически должно выглядеть? У нас договор с одной организацией...И совсем не было в планах заботы о ближних...
-
- Модератор
- Награды: 7
Re: Замечание по проекту СЗЗ
Лёха, а что в одной организации не могут работать изыскатели и разработчики проекта СЗЗ и тогда откуда третьи лица? А на счет закрытой информации вроде и нигде не звучало. Просто могут быть коммерческие вопросы и право их использования временами оговаривается договором.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Заслуженный эколог
VadimV, форумное мнение простите основано на правовых и нормативных актах действующих в настоящее время на территории РФ. А вот мнение о том что аккредитация для лабораторий занимающихся изысканиями не нужна основано на письмах, которые ни нормативными ни правовыми актами не являются.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ГЭТИ, эммм... третьи лица это и заказчик который получает работу и экспертные организации и контролирующие организации и в конце концов строители, а затем и эксплуатанты. Странно как то у вас получается, вы что же реально думаете что результаты изысканий кроме самих изыскателей никто смотреть не должен?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ГЭТИ, эммм... третьи лица это и заказчик который получает работу и экспертные организации и контролирующие организации и в конце концов строители, а затем и эксплуатанты. Странно как то у вас получается, вы что же реально думаете что результаты изысканий кроме самих изыскателей никто смотреть не должен?
Офтопик
- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
Этот договор заключен раньше, работы выполнены в первой половине года. Я этим не занималась, но сейчас разбираться мне приходится.
Сейчас-то я поняла, что необходима аккредитация, почитав форум, просто думаю, как выпутаться из этой ситуации...
Некоторые мне подсказали, что можно попробовать прикрыться свидетельством СРО.....
Сейчас-то я поняла, что необходима аккредитация, почитав форум, просто думаю, как выпутаться из этой ситуации...
Некоторые мне подсказали, что можно попробовать прикрыться свидетельством СРО.....
-
- Заслуженный эколог
Марина_, к сожалению свидетельством СРО в случае ИЭИ не прикрыться.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Модератор
Лёха, конечно нет - должен смотреть, а некоторые из Вами перечисленных, даже обязаны. Не о просмотре была речь, а о правах использования материала. Далее бессмысленно.
Что-то не так в Вашем рассуждении (мягко). При чем здесь все это? Больные, симптомы, боязнь, гробы??
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Форумное мнение, простите, основано на толковании правовых и нормативных актов форумчанами). Я, когда смотрел ту тему, для себя сделал вывод что аккредитация нужна, но у других вопросы остались.Лёха писал(а): VadimV, форумное мнение простите основано на правовых и нормативных актах действующих в настоящее время на территории РФ. А вот мнение о том что аккредитация для лабораторий занимающихся изысканиями не нужна основано на письмах, которые ни нормативными ни правовыми актами не являются.
-
- Заслуженный эколог
ГЭТИ, :) подскажите пожалуйста а для каких целей делаются изыскания?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
VadimV, это не вопросы, это надежда на то что "есть прибор и буду делать замеры, аккредитация дорого и потому делать не буду, а СРО купим". Вот здесь мы столкнулись с подтверждением того что всё таки аккредитация нужна и допуск СРО её не заменяет и не подменяет.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
VadimV, это не вопросы, это надежда на то что "есть прибор и буду делать замеры, аккредитация дорого и потому делать не буду, а СРО купим". Вот здесь мы столкнулись с подтверждением того что всё таки аккредитация нужна и допуск СРО её не заменяет и не подменяет.
-
- Новичок
Хотелось бы узнать как у Вас продвигается с зарубежным опытом по установлению СЗЗ? Можете ли Вы поделится найденной информацией?Love-renteva писал(а):Здравствуйте, пришли вопросы эксперта, там есть требование предоставить сравнительный анализ зарубежного опыта (Канада, Германия, Великобритания) и СНГ (Беларуссия), и их санитарных санитарно - защитных зон и расстояний до жилых зоны для горно добывающего комплекса. Прошу помощи, какая нормативная документация и и какие "аналоги" нашей санитарно-защитной зоны?

-
- Заслуженный эколог
elechka.kazaryan, а вы в каких целях интересуетесь?
-
- Новичок