Замечание по проекту СЗЗ

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
Черепаха
Эколог

Замечания по СЗЗ

Сообщение Черепаха »

Очень интересные замечания получили мы в конце прошлого года...В связи с чем вопросы:
1. Максимальные концентрации веществ в предлагаемой СЗЗ составили не более 0,51 доли ПДК- имеет ли право экспертиза требовать проведения мероприятий? Вышел какой то новый документ? Мы не разрабатывали мероприятия если на границе СЗЗ концентрации были менее 0,8 ПДК.
2. Имеет ли право экспертиза требовать разработки проекта на группу предприятий (имеется ввиду наше + кучка предприятий рядом, неоформленная как промышленная зона). Как это юридически должно выглядеть? У нас договор с одной организацией...И совсем не было в планах заботы о ближних...

ГЭТИ

Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 7
Благодарил (а): 208 раз

Re: Замечание по проекту СЗЗ

Сообщение ГЭТИ »

Лёха, а что в одной организации не могут работать изыскатели и разработчики проекта СЗЗ и тогда откуда третьи лица? А на счет закрытой информации вроде и нигде не звучало. Просто могут быть коммерческие вопросы и право их использования временами оговаривается договором.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Лёха »

VadimV, форумное мнение простите основано на правовых и нормативных актах действующих в настоящее время на территории РФ. А вот мнение о том что аккредитация для лабораторий занимающихся изысканиями не нужна основано на письмах, которые ни нормативными ни правовыми актами не являются.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ГЭТИ, эммм... третьи лица это и заказчик который получает работу и экспертные организации и контролирующие организации и в конце концов строители, а затем и эксплуатанты. Странно как то у вас получается, вы что же реально думаете что результаты изысканий кроме самих изыскателей никто смотреть не должен?
Офтопик
- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Марина_
Эколог
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Марина_ »

Этот договор заключен раньше, работы выполнены в первой половине года. Я этим не занималась, но сейчас разбираться мне приходится.
Сейчас-то я поняла, что необходима аккредитация, почитав форум, просто думаю, как выпутаться из этой ситуации...
Некоторые мне подсказали, что можно попробовать прикрыться свидетельством СРО.....

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

Марина_, к сожалению свидетельством СРО в случае ИЭИ не прикрыться.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

ГЭТИ

Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение ГЭТИ »

Лёха, конечно нет - должен смотреть, а некоторые из Вами перечисленных, даже обязаны. Не о просмотре была речь, а о правах использования материала. Далее бессмысленно.
Лёха писал(а): Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
Что-то не так в Вашем рассуждении (мягко). При чем здесь все это? Больные, симптомы, боязнь, гробы??
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Лёха писал(а): VadimV, форумное мнение простите основано на правовых и нормативных актах действующих в настоящее время на территории РФ. А вот мнение о том что аккредитация для лабораторий занимающихся изысканиями не нужна основано на письмах, которые ни нормативными ни правовыми актами не являются.
Форумное мнение, простите, основано на толковании правовых и нормативных актов форумчанами). Я, когда смотрел ту тему, для себя сделал вывод что аккредитация нужна, но у других вопросы остались.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

ГЭТИ, :) подскажите пожалуйста а для каких целей делаются изыскания?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
VadimV, это не вопросы, это надежда на то что "есть прибор и буду делать замеры, аккредитация дорого и потому делать не буду, а СРО купим". Вот здесь мы столкнулись с подтверждением того что всё таки аккредитация нужна и допуск СРО её не заменяет и не подменяет.

elechka.kazaryan
Новичок

Сообщение elechka.kazaryan »

Love-renteva писал(а):Здравствуйте, пришли вопросы эксперта, там есть требование предоставить сравнительный анализ зарубежного опыта (Канада, Германия, Великобритания) и СНГ (Беларуссия), и их санитарных санитарно - защитных зон и расстояний до жилых зоны для горно добывающего комплекса. Прошу помощи, какая нормативная документация и и какие "аналоги" нашей санитарно-защитной зоны?
Хотелось бы узнать как у Вас продвигается с зарубежным опытом по установлению СЗЗ? Можете ли Вы поделится найденной информацией? :cry:

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

elechka.kazaryan, а вы в каких целях интересуетесь?

elechka.kazaryan
Новичок

Сообщение elechka.kazaryan »

Лёха писал(а): elechka.kazaryan, а вы в каких целях интересуетесь?
Нужно для дипломной работы

Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности