M! | Чтобы не загромождать тему флудом: По бумаге, как раз пройдет, а по железу и резине... ну, будет очень интересно узнать результаты. Мармеладка, если Вас не затруднит, напишите потом результаты рассмотрения. |
Расчёт класса опасности
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Расчёт класса опасности
По железу может и пройдет, а вот по бумаге и тем более по резине думаю вряд ли. Хотя кто знает)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
-
- Эколог
- Награды: 2
Здравствуйте! У кого-нибудь есть расчет класса опасности отходов мягкой кровли, буду премного благодарна.
-
- Новичок
Коллеги, поделитесь опытом кто сталкивался как считать отход "Прочие твердые минеральные отходы (мусор промышленный)".Состав такой:
Бумага, картон-44,3%
Абразив-5,9%
Абразивно-металлическая пыль-5,8%
Отходы паронита-6,7%
Отходы резины-5,4%
Полипропилен (пленка)-8,1%
Лом черных металлов-6,2%
Песок-5,5%
Стекло-7,9%
Текстиль-4,2%
Абразив считаю по карбиду кремния W=1000 мг/кг
абразивно-металличечскую пыль (корунд белый, монокорунд) -39,811 мг/кг
а как посчитать отходы паронита? там по сути асбестовые волокна, растворитель, минеральные наполнители, сера и каучук. В проге "расчет класса опасности вер.2.2" нет асбесту, по которому по сути и надо взять это паронит. Может у кого-нибудь есть первичные показатели?
Бумага, картон-44,3%
Абразив-5,9%
Абразивно-металлическая пыль-5,8%
Отходы паронита-6,7%
Отходы резины-5,4%
Полипропилен (пленка)-8,1%
Лом черных металлов-6,2%
Песок-5,5%
Стекло-7,9%
Текстиль-4,2%
Абразив считаю по карбиду кремния W=1000 мг/кг
абразивно-металличечскую пыль (корунд белый, монокорунд) -39,811 мг/кг
а как посчитать отходы паронита? там по сути асбестовые волокна, растворитель, минеральные наполнители, сера и каучук. В проге "расчет класса опасности вер.2.2" нет асбесту, по которому по сути и надо взять это паронит. Может у кого-нибудь есть первичные показатели?
-
- Эколог
Добрый день!!!
Нужна ваша помощь!!!!
Подскажите, пжл, нам вернули паспорт с ФЦАО на - отходы кухонь и предприятий общественного питания, состав: бумага, пищевые отходы и полимерный материал. ФЦАО не нравится полимерный материал, говорят нельзя классифицировать по п.13 Критериев. Если я заменю полимеры на полиэтилен, могу ли я теперь подвести под п.13? кто сталкиался, подсажите))))))
Нужна ваша помощь!!!!
Подскажите, пжл, нам вернули паспорт с ФЦАО на - отходы кухонь и предприятий общественного питания, состав: бумага, пищевые отходы и полимерный материал. ФЦАО не нравится полимерный материал, говорят нельзя классифицировать по п.13 Критериев. Если я заменю полимеры на полиэтилен, могу ли я теперь подвести под п.13? кто сталкиался, подсажите))))))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Лучия, формально полиэтилен не подпадает под п. 13 Критериев. Поэтому лучше его взять как опасный компонент. Показатели опасности полиэтилена скину Вам в личку.
Добрый день!
В составе отработанных воздушных и масляных фильтров ЦЛАТИ определил полимерный материал. Что взять для расчета класса опасности как полимерный материал - резина, пластик, может полиэтилен? Что-то растерялась.
В составе отработанных воздушных и масляных фильтров ЦЛАТИ определил полимерный материал. Что взять для расчета класса опасности как полимерный материал - резина, пластик, может полиэтилен? Что-то растерялась.
-
- Модератор
А у вас это один вид отхода???
В воздушных фильтрах нет масла это раз. И полимерный материал наверно это резина. Так пусть и пишут.
А масляный фильтр это металлическая коробочка с фильтрующим элементом внутри. Ну еще есть резиновое уплотнительное кольцо.
В воздушных фильтрах нет масла это раз. И полимерный материал наверно это резина. Так пусть и пишут.
А масляный фильтр это металлическая коробочка с фильтрующим элементом внутри. Ну еще есть резиновое уплотнительное кольцо.
Это, конечно же, два вида отхода. Просто в обоих стоит полимерный материал. Т.е. брать резину? Протокол нужно переделать, чтобы конкретно было написано РЕЗИНА, или так пройдет?
-
- Модератор
Я бы переделала. Либо обосновывайте что полимерный материал это резина. Поищите какие-нибудь ТУ или ГОСТы на готовое изделие (фильтр воздушный и фильтр масляный), может там что есть.
-