Технический отчет о неизменности производственного процесса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Технический отчет о неизменности производственного процесса
Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])
Re: Техотчет о неизменности производственного процесса
Если по ртутным лампам превышаем лимит, тоже это показывать в тех. отчете? в лимите за год 0,042т а мы вывезли 0,133 т.
Или лучше написать в отчете что за этот год еще не вывозили?
Разработчик нашего проекта по отходам сказала, что мы не должны превышать выданные лимиты, если я покажу что превысили, то и лимиты заберут.
Или лучше написать в отчете что за этот год еще не вывозили?
Разработчик нашего проекта по отходам сказала, что мы не должны превышать выданные лимиты, если я покажу что превысили, то и лимиты заберут.
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Техотчет о неизменности производственного процесса
если разработчик употребляет фразу "заберут лимиты", то посылайте его смело очень далеко.Разработчик нашего проекта по отходам сказала, что мы не должны превышать выданные лимиты, етсли я покажу что превысили, то и лимиты забирут.
По лампам нет "лимитов" вообще. По лампам есть только нормативы образования. Потому что "лимиты" устанавливаются на размещение отходов, а лампы Вы передаете на обезвреживание. Просто превышение норматива образования ламп, прежде всего указывает на то, что Вы не соблюдаете сроки вывоза ламп (как и, наверное, 99 процентов организаций) потому, что вывозить 1 или даже 5 перегоревших ламп раз в полгода никто к Вам не поедет, поэтому лампы и копятся по нескольку лет в нарушение 89-ФЗ (а в Питере лампы вообще положено раз в квартал вывозить по распоряжению Губернатора).
а что Вам это даст? тем более, что потом придется показывать.Или лучше написать в отчете что за этот год еще не вывозили?
Показывайте лампы, которые образовались. Кроме того, технический отчет сдается сейчас в уведомительном порядке.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
Re: Технический отчет о неизменности производственного проце
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, нашему Заказчику был выдан лимит на размещение отходов 13 октября 2011 года. Своевременно о техническом отчете он не позаботился и вспомнил о нем только сейчас. Отсюда вопрос: за какой период теперь делать техотчет? с 13 окт. 2011 по настоящее время? или как-то иначе?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, нашему Заказчику был выдан лимит на размещение отходов 13 октября 2011 года. Своевременно о техническом отчете он не позаботился и вспомнил о нем только сейчас. Отсюда вопрос: за какой период теперь делать техотчет? с 13 окт. 2011 по настоящее время? или как-то иначе?
Заранее спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Я в таком случае делала так: сдаем техотчет за период с 13 октября 2011 по 13 октября 2012 прямо сейчас. А 13 октября 2013 сдаем за период 13.10.2012 - 13.10. 2013. На титульном листе отчета пишут "отчет принят" и дату. И до 13.10.2014 можно платить без пятикратки.
Хотя в различных регионах всегда по-разному. Лучше позвоните в Росприрод и задайте этот вопрос.
Хотя в различных регионах всегда по-разному. Лучше позвоните в Росприрод и задайте этот вопрос.
-
- Эколог
- Награды: 2
Вопросам по срокам тех отчета: лимит от 29 сентября, отчет последний раз сдавался 28 февраля 2013 г. Возможно ли как-то "выровнять" срок сдачи? Например, если я сейчас сдам отчет с датой: 29.09.2012 по 29.09.2013 г.? В этом будет какой-то "криминал"? Заранее спасибо за совет.
-
- Модератор
- Награды: 6
Насколько я знаю тех. отчет сдается раз в год. Как написано на сайте нашего РПН, первый тех. отчет сдается через год после утверждения лимитов в течение 10 рабочих дней.olga_eko писал(а):Вопросам по срокам тех отчета: лимит от 29 сентября, отчет последний раз сдавался 28 февраля 2013 г. Возможно ли как-то "выровнять" срок сдачи? Например, если я сейчас сдам отчет с датой: 29.09.2012 по 29.09.2013 г.? В этом будет какой-то "криминал"? Заранее спасибо за совет.
-
- Модератор
- Награды: 3
отчетный период техотчета - от 29.09.2012 до 28.09.2013 г. Изначально - по приказу - "техотчет сдается за 30 рабочих дней". Т.е. срок сдачи был за 30 рабочих дней до 28.09. Но, если Вы сдадите сейчас или, как написал коллега выше, руководствуясь письмом Росприроднадзора, сдадите через 10 рабочих дней после 29.09 - ничего страшного. Выровнять срок сдачи навряд ли получится. Просто раньше требовали техотчет за календарный год, а теперь - с даты утверждения лимитов.лимит от 29 сентября
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
- Награды: 2
То есть ничего страшного, что я в этом году уже сдавала? Мне можно написать даты по лимиту и ещё раз сдать?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день!Впервые делаю ТО подскажите, в разделе "мероприятия" расписывать все отходы или только 1-4 класса опасности, или только образовавшиеся за отчетный период?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
Nastasya.Vershinina
вы же отчитываетесь по факту. то что было осуществлено фактически в соответствии с Планами, указанными в ПНООЛР.
вы же отчитываетесь по факту. то что было осуществлено фактически в соответствии с Планами, указанными в ПНООЛР.