Все верно,сернистый ангидрид используется для обработки вина и емкостей для него, как антисептик.
"Сульфиты содержатся в вине всегда - диоксид серы это единственное вещество, которое является хорошим антисептиком и предотвращает развитие плесневых грибков и гнилостных бактерий при этом не влияя на организм обычного человека (уровень значительно ниже ПДК). Для людей с гиперчуствительностью к сульфитам иногда на этикетке этот факт отображают в виде надписи "contains sulfites".
Судя по тому, что есть еще и CO, там происходит окуривание, а не добавление сернистой кислоты - но это нужно утонять у технологов. Я уверена, они должны знать, чем у них обрабатывают емкости.
"В зависимости от того, какая цель преследуется при окуривании или сульфитировании, в вино вводят различное количество сернистого ангидрида, избегая излишка его. Так, например, при переливке выдержанных вин применяют окуривание или сульфитирование, чтобы ввести в вино 20—30 мг/л сернистого ангидрида.
При переливках молодых вин, которые еще не вполне очистились, пользуются большими дозами, с расчетом ввести 40—50 мг сернистого ангидрида на 1 л вина.
При закуривании сусла для кратковременной приостановки брожения вводится 120—150 мг/л. Для приостановки брожения сусла на длительный срок — месяц более — доза должна быть применена значительно большая, а именно от 600 мг до 1 г сернистого ангидрида на 1 л.
Вводя сернистый ангидрид в сусло и вино, необходимо следить, чтобы количество его в выпускаемой продукции не превышало норм, установленных законом в СССР: для виноградного сока и всех вин (кроме столовых полусладких)—не более 20 мг/л в свободном состоянии при общем количестве 200 мг/л и для столовых полусладких — 40 мг/л в свободном состоянии при общем количестве 400 мг/л."
http://longus.ru/vino/tehnolog/sera/63- ... e-pri.html
http://longus.ru/vino/tehnolog/sera/61- ... gazom.html