Разрешение на выброс
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Разрешение на выброс
Господа, помогите, пожалуйста!
Буквально три дня назад наша организация получила свой первый за всю свою 100летнюю историю том ПДВ. Изучив его, у меня возникло сразу несколько вопросов:
1. ПДВ и есть тем, что называется "разрешение на выброс" или разрешение получается отдельно от ПДВ?
2. С тех пор, как у нас появился ПДВ, мы обязаны ежегодно предоставлять форму 2-тп (воздух)?
3. Плату за выбросы мы теперь должны ежеквартально считать от всех стационарных источников (любые форточки и вытяжки), а не только от ДЭС?
4. В платежи включаются выбросы не только обычного для ДЭС оксида азота, но и указанные в ПДВ пыли сушеной зелени и мыльного порошка?, которые в первом квартале не указывались?
Буквально три дня назад наша организация получила свой первый за всю свою 100летнюю историю том ПДВ. Изучив его, у меня возникло сразу несколько вопросов:
1. ПДВ и есть тем, что называется "разрешение на выброс" или разрешение получается отдельно от ПДВ?
2. С тех пор, как у нас появился ПДВ, мы обязаны ежегодно предоставлять форму 2-тп (воздух)?
3. Плату за выбросы мы теперь должны ежеквартально считать от всех стационарных источников (любые форточки и вытяжки), а не только от ДЭС?
4. В платежи включаются выбросы не только обычного для ДЭС оксида азота, но и указанные в ПДВ пыли сушеной зелени и мыльного порошка?, которые в первом квартале не указывались?
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!
-
Автор темы
- Эколог
Re: Разрешение на выброс
Накопала, нашла... Сдавать выходит, надо, так как в выбросах есть вещества 1 и 2 класса опасности. Радует, что хоть в следующем году... А может кто-нибудь ответить, правильно ли я поняла, что формы 2-тп (воздух) сдаются дважды (в июле и январе)?
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!
-
- Эколог
Не знала где написать, поэтому решила в этой теме. Вопрос следующего характера, точнее проблема. В марте отдали на согласование проект ПДВ в РТН. Вчера звонила, узнать согласовали или есть какие нибудь замечания. Мне там сказали, что разрешения нет, а на счет замечаний они не знают. Такое чувство, что они вообще даже не смотрели проект. А срок то подходит, мне разрешение нужно. Как быть, по срокам то должны уже сообщить или дают разрешение или замечания???? На мои возгласы, что мол уже больше месяца прошло, они только говорят, что им нет дела до того когда я сдала проект. Подскажите как поступить в данной ситуации 

-
- Заслуженный эколог
Поскандалить! иногда это тоже нужно. Из Ростехнадзора у вас должно было остаться письмо - оригинал или копия - с датой, когда вы сдали проект. регламент ростехнадзора - 30 дней должен быть. идите не к исполнителям, а к их начальнику, и все это рассказывайтеlavanda писал(а):Подскажите как поступить в данной ситуации
Всегда учусь:)
-
- Эколог
- Контактная информация:
подскажите плиз! у нас по новому проекту ПДВ выброс 68 т/год...5,6 т/месяц...при этом привышения только по азоту диоксиду в пределах СЗЗ. Подскажите плиз 5,6 т/месяц это много? или нормально? нам могут согласовать проект или нет?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
5,6 т месяц это очень много, у моего знакомого ларек закрыли, а у него и тонны в год не набиралось, а так как у Вас еще и превышения в пределах СЗЗ то проблем будет выше крыши)
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Эколог
- Контактная информация:
мы добываем песок...вот думаю до какой цифры нужно уменьшить выбросы чтобы нормально было
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
katushka113, абсолютные цифры валовых выбросов мало о чём говорят. Для открытых складов песка - такие тонны вполне могут быть. Кстати при влажности песка более 3% выбросы от него можно не учитывать. Посмотрите документы на песок, как правило его влажность выше этой цифры. Главное, чтоб у вас не было превышений ПДК на границе СЗЗ и вне её. Я не понял по диоксиду азота - у вас на санзоне есть превышение или нет?
Если нет превышений ПДК, то вам должны проект согласовать.
Если нет превышений ПДК, то вам должны проект согласовать.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Если эти вещества не образуются в процессе производства, а входят в перечень веществ, участвующих в технологическом процессе, и за 10 т/год не перескакиваете, то 2-тп (воздух) необязателен, в томе ПДВ прописано, какие источники подлежат контролю раз в 5 лет, какие - ежегодному, аккредитованная лаборатория их контролирует за долю малую и выдает Вам отчет по графику контроля источников выбросов в двух экземплярах, из которых Вы 1 один оставляете у себя, а второй радостно несёте сдавать в надзорные органы с сопроводиловкой ( на своем экземпляре также не забыв проставить штампик, мол принято).Мурлыка писал(а):Накопала, нашла... Сдавать выходит, надо, так как в выбросах есть вещества 1 и 2 класса опасности. Радует, что хоть в следующем году... А может кто-нибудь ответить, правильно ли я поняла, что формы 2-тп (воздух) сдаются дважды (в июле и январе)?
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки..
Что значит не учитывать?zakamsk писал(а):katushka113, абсолютные цифры валовых выбросов мало о чём говорят. Для открытых складов песка - такие тонны вполне могут быть. Кстати при влажности песка более 3% выбросы от него можно не учитывать. Посмотрите документы на песок, как правило его влажность выше этой цифры.
Вчера мне прямо сказали:
"Мы использовали для расчета "МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО РАСЧЕТУ ВЫБРОСОВ ОТ НЕОРГАНИЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
В ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ" (Новороссийск). Но песок у нас только внешне похож на на песок. Он пылит при 10%".