Описание СЗЗ по 8-и румбам
Описание СЗЗ по 8-и румбам
Экспертиза требует представить описание СЗЗ по восьми румбам.
Помогите, кто знает документ где это есть или вообще как это правильно сделать.
Спасибо.
Помогите, кто знает документ где это есть или вообще как это правильно сделать.
Спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Re: Описание СЗЗ по 8-и румбам
Повторюсь еще раз. Максимально-разовая приземная концентрация не зависит от повторяемости направлений ветров, т.к. она отнесена к 20-30 мин интервалу осреднения. Повторяемость направления ветра - величина средняя многолетняя и влияет на среднесуточную, среднегодовую приземную концентрацию. В проектах ПДВ (для действующих предприятий) при нормировании выбросов с.с. концентрация не используется. Поэтому корректировка СЗЗ требуется для проектируемых объектов на стадии выбора площадки, что бы предотвратить большее загрязнение селитебной зоны, находящейся с подветренной стороны.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Я пишу следующим образом: предлагается установить СЗЗ переменной ширины от 0 до 40 м на западном участке границы промплощадки предприятия. Предлагаемая СЗЗ представлена на карте-схеме. Координаты границы СЗЗ приведены в таблице.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Координаты границы СЗЗ в Вами принятой системе координат, не так ли? Осталось только описать ее, эту систему, что в принципе не составлят труда, если в качестве ее центра взять угол например какого-нибудь существующего здания, и указать, что ось Y направлена строго на север, а ось X- соответственно на восток... Правильно ли я Вас понял?zakamsk писал(а):Я пишу следующим образом: предлагается установить СЗЗ переменной ширины от 0 до 40 м на западном участке границы промплощадки предприятия. Предлагаемая СЗЗ представлена на карте-схеме. Координаты границы СЗЗ приведены в таблице.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
В подавляющем большинстве случаев проекты СЗЗ делаю в городской системе координат. Поскольку точки границы землеотводов под промплощадку в кадастровых паспортах или земельных делах указаны в городской системе.
Можно и по вашей схеме, но ноль надо абсолютно понятно и однозначно принять. Чтоб потом, при оформлении в администрации землеотвода под СЗЗ, земельщики точно поняли где ноль. Ну и стороны света проверьте. Поверьте, казусы бывают, поскольку у земельщиков горизонтальная координата - это Y, а вертикальная - это X. Зачем это так - не знаю. Наверно, со времен Сусанина повелось, чтоб сначала поляков, потом французов, потом и фашистов запутать.
Можно и по вашей схеме, но ноль надо абсолютно понятно и однозначно принять. Чтоб потом, при оформлении в администрации землеотвода под СЗЗ, земельщики точно поняли где ноль. Ну и стороны света проверьте. Поверьте, казусы бывают, поскольку у земельщиков горизонтальная координата - это Y, а вертикальная - это X. Зачем это так - не знаю. Наверно, со времен Сусанина повелось, чтоб сначала поляков, потом французов, потом и фашистов запутать.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Какое-то бездоказательное сообщение, особенно на фоне" 01.11.2000 - письмо ГГО им. А.И. Воейкова N 1527/25 "О корректировке размеров СЗЗ"".ro_ писал(а):ГГО, разработавшая ОНД-86 придерживается мнения, что на данный момент корректировать СЗЗ по розе ветров все же нужно для всех предприятий.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Здравствуйте, коллеги. Описал по 8-ми румбам полученную расчетным путем границу СЗЗ для нефтебазы и хотелось бы узнать Ваше мнение.
Файл-картинка- http://zalil.ru/32397466
Файл-описание- http://zalil.ru/32397492.
Файл-картинка- http://zalil.ru/32397466
Файл-описание- http://zalil.ru/32397492.
-
- Модератор
- Награды: 6
Не знаю Роман, все понятно, но все же меня очень смущает такая СЗЗ (такое описание СЗЗ) ..... И я не уверена ,что инспектора такое одобрят ...
Роман, а что если после всего вот этого не останавливаться [wink22] , а предложить итоговую СЗЗ, вот такого размера: в северном направлении 225 м, СВ 70, В 110, ЮВ 40 и т.д. И нарисовать еще одну СЗЗ с одинаковыми расстояниями от границ промплощадки (кстати опечатку у себя подправь в этом слове, пусть уж совсем красота будет [yes] ).
Тут нужно садится и рисовать, что бы понять какая она в итоге получится, это конечно дополнительная работа ..... но мне кажется так будет намного лучше, понятней и правильней !!! Вообщем аккуратненько изящненько нарисовать, а расстояния можно и подкорректировать не много, главное чтобы больше твоего макс. было и чтобы градостроительная ситуация позволяла ....
Или вообще со всех сторон 225 м и не париться (опять же если градостроиловка позволяет )... Вообщем тут масса вариантов. [wink22]
Роман, а что если после всего вот этого не останавливаться [wink22] , а предложить итоговую СЗЗ, вот такого размера: в северном направлении 225 м, СВ 70, В 110, ЮВ 40 и т.д. И нарисовать еще одну СЗЗ с одинаковыми расстояниями от границ промплощадки (кстати опечатку у себя подправь в этом слове, пусть уж совсем красота будет [yes] ).
Тут нужно садится и рисовать, что бы понять какая она в итоге получится, это конечно дополнительная работа ..... но мне кажется так будет намного лучше, понятней и правильней !!! Вообщем аккуратненько изящненько нарисовать, а расстояния можно и подкорректировать не много, главное чтобы больше твоего макс. было и чтобы градостроительная ситуация позволяла ....
Или вообще со всех сторон 225 м и не париться (опять же если градостроиловка позволяет )... Вообщем тут масса вариантов. [wink22]
-
- Заслуженный эколог
Все зависит от инспектора, лично в моей практике было два варианта, одни требовали чтобы сзз было одинаковым со всех сторон, другие требовали обоснованность установленной СЗЗ и поэтому все приходилось определять по изолиниям и румбам. На мой взгляд хорошо описана СЗЗ.
-
- Заслуженный эколог
Единственное я не поняла по каким веществам вы корректировали СЗЗ по румбам. Хочу приложить вариант который я прикладывала к проекту СЗЗ.
- Вложения
-
В соответствии с требованиями .doc
- (71.5 КБ) 1573 скачивания