Экологическая документация на предприятии

Вопросы экологии, не попавшие в другие разделы.

Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny

Автор темы
jul4ik
Новичок

Экологическая документация на предприятии

Сообщение jul4ik »

Помогите!!! Подскажите, где найти информацию обо всех необходимых для предприятия формах отчетности по охране окружающей среды. По атмосфере где-то как-то определилась, с водой и отходами хуже...

экобио
Новичок

Re: Необходимые документы

Сообщение экобио »

Я в интернете нашла хороший документ "Руководство для эколога предприятия" Там все так подробно расписано. Просто бери и работай [!excellent]

project123
Новичок

Re: Необходимые документы

Сообщение project123 »

Ссылку поправил[:-;)] http://www.otkhodov.net/ecoguide/guide/contents.htm

evg805
Новичок

Re: Вопросы по экологии

Сообщение evg805 »

Мы ведём радиофикацию строящегося жилого дома. По договору с нас требуют приказ по охране окружающей среды и зелёных насаждений. Подскажите, что это за приказ? На кого это возлагается? и каков его образец? С экологие никогда не сталкивался. Помогите пожайлуста!! С уважением Евгений инженер по ОТ. ООО ПКФ "Спецавтоматика"
Евгений[:-?]

Zonder
Новичок

Экологическая докуметация на предприятии

Сообщение Zonder »

Добрый день!

Эколог на шахте. С чего начать? Какая первоочередная документация должна быть на шахте?
Что надо лицензировать?

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Помогите, с чего начать

Сообщение EL_MATADOR »

Я бы вам посоветовал отталкиваться от нормы которые должны быть при добычи на данной шахте. т.е. допустимые выбросы в атмосферу в виде взвешенных частиц, рационального добыча полезных ископаемых, и мероприятия по снижению вреда на работающих в шахте людей. И как утилизируются отходы при добыче полезных ископаемых. Для этого ищите всю документацию. Примерно как то так!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Zonder
Новичок

Сообщение Zonder »

Спасибо за ответ. Но давайте оставим то, что под землёй. Расскажите поподробнее про поверхность.
Т.е. я так понимаю должен быть экологический паспорт предприятия (на какой срок он выдаётся), утилизация отходов, стоки в реку, ХФ, очистные шахтные, ливнёвка, что ещё?
Я так понимаю надо начинать с документации, так вот меня интересует - какая первичная документация должна быть на таком предприятии.
Можно ли лицензировать сброс в реку? и на какой тоже срок?

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Если я не ошибаюсь то экологический паспорт не обязательный сейчас делают паспорт Потенциально опасного объекта. также думаю что вам надо будет сделать Том ПДВ и том ПНООЛР. А по водопользованию зайдите сюда http://www.integral.spb.su/forum/viewto ... &start=160 думаю вы найдете всю нормативную базу. И все эти тома делаются на 5 лет.но не точна.
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Natalie
Эколог
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

Если у вас сброс в реку, то обязательно разрабатывать проект нормативов предельно допустимых сбросов (ПДС) и на его основании получать разрешение на сброс. Кроме того, согласно п.2 ст. 11 Водного кодекса РФ, для осуществления сброса необходимо решение о предоставлении водного объектов в пользование.
А еще, для шахты как для опасного объекта надо будет разрабатывать декларацию промышленной безопасности.
и швец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще полный ...

astrid01
Новичок

Re: помогите молодому специалисту по экологии разобраться!

Сообщение astrid01 »

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите пожалуйста, обязательно ли должен быть в нашем учреждении приказ "О работе комиссии по охране окружающей среды". Или это должно быть обязательно не зависимо от того, чем занимается предприятие или организация?

Заранее, Спасибо! :)

К$Ю
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Re: Помогите "незнайке"...

Сообщение К$Ю »

Доббрый день! Мне нужна Ваша помощь!!!!!!!! Я начинающий эколог и у меня возникла такая проблема!!!!! Я работаю на мясоперерабатывающем комплексе, сейчас возник вопрос о том, что нужно приходовать навоз, т.к. на протяжении всего года этот навоз не приходовался. А как его приходовать, если из всех документов для этого, существует только технологический регламент, а мне нужно будет вести отчетность и все данные указывать. Какие документы еще необходимы и вообще. что мне делать??????? Я надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!!! :cry:

Ответить