Объемный расход и скорость стравливаемого газа
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Объемный расход и скорость стравливаемого газа
При ремонтных работах газ стравливается из отдельных участков газопроводов и просчитав этот объем по формуле результат получается отрицательный. Как это объясняется? и как вести расчеты дальше? Может считать по модулю.. Подскажите, плиз, очень нуждаюсь... Пасиба[:-;(]
-
- Эколог
Re: Объем стравливаемого газа
А если повнимательнее читать посты?[!rules]V.Kurochkin
Сбросьте и мне пожалуйста новое СТО.
Заранее спасибо!
В электронном виде нет - сами только недавно получили.
V.Kurochkin
Возражал то я против "секундных" выбросов при опорожнении.
Сгоряча привел данные о продувках.
Возражал то я против "секундных" выбросов при опорожнении.
Сгоряча привел данные о продувках.
Вадим Александрович, могли бы вы и мне сбросить СТО Газпром 11-2005 Методические указания по расчёту валовых выбросов углеводородов (суммарно) в атмосферу в ОАО "Газпром" . Заранее спасибо. rehlya@yandex.ru
-
- Эколог
Эля
Я уже писаль, что в электронном виде СТО у меня нет. Попробуйте обратится во ВНИИГАЗ и заказать официально.
Я уже писаль, что в электронном виде СТО у меня нет. Попробуйте обратится во ВНИИГАЗ и заказать официально.
-
- Новичок
Как задаваться временем? В СТО об этом написано что время нужно брать из инструкций или объектов аналогов. Ранее считали время по РД 51-100-85 "Руководство по нормированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на объктах транспорта и хранения газа" через энталпии находили критическую скорость и всех это устраивает (Ростехнидзор и сейчас устраивает :) )
Как провести расчет секундного выброса (г/с) при опорожнении участка магистрального газопровода по СТО?
И еще вопрос, Вы выбросы при опорожнении из МГ считаете т/год и г/с, по расчетам выполняете расчет рассеивания или только предлагаете норматив ПДВ?
Можно ли отнести подобные выбросы к аварийным и не проводить расчет рассеивания?
Как провести расчет секундного выброса (г/с) при опорожнении участка магистрального газопровода по СТО?
И еще вопрос, Вы выбросы при опорожнении из МГ считаете т/год и г/с, по расчетам выполняете расчет рассеивания или только предлагаете норматив ПДВ?
Можно ли отнести подобные выбросы к аварийным и не проводить расчет рассеивания?
-
- Новичок
Самодельная или кто-то продает? Нужно разобраться со временем стравливания.V.Kurochkin:
VolСуществует программа для расчёта времени опорожнения - применяется на трассе и у диспетчеров КС.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Sink
ну допустим Вы не сможете получить такую информацию.Самодельная или кто-то продает?
в чем трудности?Нужно разобраться со временем стравливания.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: газопровод среднего давления диаметром 225 мм длиной 1055 метров прокладывается в центре города. В самом начале газопровода установлен подземный полиэтиленовый кран с продувочной свечой недалеко от жилой застройки где-то метров 100. При ремонтных работах продувку будут производить через продувочную свечу после крана, она выведена в колодец. Расчет количества продуваемого газа считаю по РД 153-39.4-079-01 формула 5:Qпр=0,0029*(1+k)*V*(Р+Ра)/(t+273),м3, потом считаю секундный расход Qc=Qпр/1800, м3/с. 1800-это 30 минут из ОНД-86.Считаю количество одоранта и метана. В результате получаю большие выбросы метана порядка 59 м3/с(когда ПДК=50 м3/с) по одоранту превышение ПДК где-то в 15 раз. Может, я что-то не так делаю??? В этом случае надо считать рассеивание? Если да, то результат, очевидно, будет не из лучших. что тогда делать?