Расчёт по шуму
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Эколог
Re: расчёт по шуму
привет всем! прошу объясните пожалуйста как определить изоляцию воздушного шума (звукоизоляцию)R которая учитывается при расчете октавных уровней звуковой мощности шума прошедшего через наружное ограждение на территорию (формула 18) в СНиП 23-03-2003. По этой формуле: R=L1-L2+10lgS/A !? Непонятно одно L2 - уровень звукового давления в защищаемом помещении.[:-))((] нафига он мне если у меня нет защищаемого помещения. Может есть другие формулы?
-
- Эколог
- Контактная информация:
В СНиП от 77 года в формуле (12) есть параметр "время в течении которого уровень звукового давления остается постоянным". Для стандартных производственных приточно-вытяжных систем (да и вообще для вентсистем) это время может отличаться от общего времени работы вентсистемы?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
может, если привод вентилятора с частотным регулированием. Но для большинства случаев и в практике акустических расчетов можно принять, что шум постоянный
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Шум от стройки вообще считать нелогично, так как воздействие кратковременно и от этого никуда не уйти
Подскажите, пожалуйста с расчетами по шуму для СЗЗ. Я не могу понять, достаточно ли найти уровень шума от источников в точках на границе нормативной СЗЗ, доказав таким образом превышение или непревышение нормативов по шуму. Либо же необходимо обязательно искать акустический центр от ИШ, рисовать радиус нормативной СЗЗ именно по шуму и доказывать, что она не выходит за границы нормативной СЗЗ уже по СанПиНу?
Спасибо!
Спасибо!
-
- Эколог
-
- Новичок
- Контактная информация:
Доброе время суток всем)
Подскажите, пож., где можно обучиться расчетам по акустике (не по программе)?
Заранее спасибо.
Подскажите, пож., где можно обучиться расчетам по акустике (не по программе)?
Заранее спасибо.
Спасибо! Я так и думала, что по логике не нужно этого делать. Надеюсь, что инспекторы думают также))Александр Сергеевич писал(а):не делайте лишней работы, точек на границе СЗЗ достаточно
Уважаемые экологи, помогите! При расчете шума в программе необходимо указать расстояние от земли до нижней границы источника, для автомобильного транспорта я нашла - 0,4 м(согласно рекомендациям.....) А какую высоту необходимо брать для поездов и трамваев? Заранее благодарю за помощь.....
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
О каких рекомендациях идет речь?darikkk писал(а):...расстояние от земли до нижней границы источника, для автомобильного транспорта я нашла - 0,4 м(согласно рекомендациям.....)
-