БПК
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Эколог
- Награды: 6
Re: БПК
Было раньше письмо ФГБУ «ЦУРЭН» ФАР № 02-2/1051 от 18.11.2013Ecolog-Julia писал(а): 10 июн 2020, 18:31 у либо с потолка, либо округлили. Таких цифр отродясь не было для перевода, очень в стародавние времена еще использовался коэффициент 1,33.
- Вложения
-
ЦУРЭН_О коэффициенте перевода.pdf
- (296.66 КБ) 1093 скачивания
Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем
-
- Модератор
- Награды: 9
Для НДС и других подобных расчетов и документов, естественно для сточных вод необходимо принимать переводной к-нт 1,43. Иначе просто расчеты завернут.
По факту естественно этот к-нт в зависимости от вида жидкости и ее загрязненности колеблется от 1,2 до 2. Но никто из проверяющих например НДС либо вред в/о не будет лезть в нюансы.
И уж если в Методике 87 стоит 1,43 - то Методика, как нормативный акт, естественно имеет большую юридическую силу по отношению к письмам любых научных структур.
По факту естественно этот к-нт в зависимости от вида жидкости и ее загрязненности колеблется от 1,2 до 2. Но никто из проверяющих например НДС либо вред в/о не будет лезть в нюансы.
И уж если в Методике 87 стоит 1,43 - то Методика, как нормативный акт, естественно имеет большую юридическую силу по отношению к письмам любых научных структур.
-
- Модератор
- Награды: 3
В моем сообщении, кажется, не было написано, что мне надо что-то переводить, я прекрасно знаю про коэффициент перевода. Мне нужно выяснить откуда у предприятия в согласованных документах стоит коэффициент 1,5
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
В документе ЦУРЭН имеется формула для расчета к-та перевода (стр. 5). В ней имеется параметр k , величина которого зависит от качества (степени очистки) сточных вод. При определенной величине этого параметра , в случае вероятно неполной очистки стоков, по формуле рассчитается коэффициент перевода БПК 5 в БПК полный равный 1,5.
Не факт, но может быть.
Не факт, но может быть.
-
- Модератор
- Награды: 7
profiman, ведь уже задавали вопрос
А формулировки типа при определённой величине или вероятно - как то не уместны...писал(а): где вы там 1,5 обнаружили?
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
ГЭТИ, там же есть формула, где участвует константа скорости процесса, иprofiman, вероятно, имеет ввиду, что эту константу установили, и дальше по формуле высчитали коэффициент перевода, и получили 1,5.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
чтобы установить константу надо измерить БПК5 и БПКполн (и не один раз), ну хотя бы БПК20, после таких замеров и коэффициент перевода не потребуется.что эту константу установили