ПНООЛР по 703
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
ПНООЛР по 703
У меня такой вопрос. Вообщем я сделала ПНООЛР по 703 и отдала на рассмотрение в ЦЛАТИ, сегодня уже счет забираю (счет выписывать у них выстро получается), однако меня интересует следующее, а как же они мне выдадут лимиты по новой форме, если еще 703 не вступило в силу?
Re: ПНООЛР по 703
а в каком регионе такое зверское ЦЛАТИ? впервые слышу чтоб ЦЛАТИ такую (подготовка материалов для выдачи лимитов.. что то в этом роде) услугу оказывали да еще и за такие деньги?!? Вы бы с этим счетом в прокуратуру...
спасибо за ссылочку на Решение и предписание ФАС. но что то воз и ныне там... надо с этим бороться![:-=((]
За ЦЛАТИ оставили аналитику и обращение с опасными отходами. Вот они ПНООЛР и тянут под эту статью.
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
в Подмосковье вместо ЦЛАТИ организовали ПРОМЭКСПЕРТ. Они оказывают консультационные услуги. Договор и все как положено. Срок 2 месяца. Без них никуда! Вот часть их расценок.пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (Расценки Промэксперт.rar 2,79 Kb)[/b]
[b]Прикрепленный файл (Расценки Промэксперт.rar 2,79 Kb)[/b]
-
- Интеграл-Клуб
БЕспредел какой то, сколь же тогда у Вас проект стоит если выдача лимита 27 000 руб.
у наса звучит: за оказание кончультационных услуг. но проетировщеки часто обращаются в ЦЛАТИ, т.к. если хочешь согласовать проект с первого раза, а не получать отрицаловку по малейшей ошибке, то...
наше ЦЛАТИ берез за ПНООЛР на 31-40 источников около 12 т.р.
наше ЦЛАТИ берез за ПНООЛР на 31-40 источников около 12 т.р.
-
Автор темы
- Эколог
У нас на Сахалине все дороже.. за рассмотрение тех. отчета о неизменности технологического процесса они бурет 3 тыс. а если есть замечание, то повторное рассмотрение 50 % от стоимости. Вот я теперь жду замечания по ПНООЛР и повторный счет на 13,5 ты.. и думаю что я скажу директору по этому поводу.
Леська, проекты по Москве стоят от 60 тыс. (это минимум) и выше (100-150 тыс.), в зависимости от количества отходов. Мы платим за согласование ПНООЛР от 20 отходов 31 тыс. И замечания все равно дают.
-
- Интеграл-Клуб
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, выставляет ли Ваш РТН какие-либо требования по п.21 новых методических рекомендаций "В приложении к ПНООЛР представляются копии свидетельств о классе опасности отхода для окружающей природной среды, паспортов опасных отходов, а при их отсутствии - материалы, подтверждающие отнесение отходов, не обладающих опасными свойствами, к пятому классу опасности для окружающей природной среды.".
Это же не означает, что материалы обоснования класса опасности нужны для таких отходов, как лом черных металлов несортированный и т.д., которые относятся к пятому классу опасности и "опасные свойства" данного отхода "отсутствуют"? Заранее благодарю!
Это же не означает, что материалы обоснования класса опасности нужны для таких отходов, как лом черных металлов несортированный и т.д., которые относятся к пятому классу опасности и "опасные свойства" данного отхода "отсутствуют"? Заранее благодарю!