Паспорт опасного отхода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Паспорт отхода
Интересует вопрос. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Существует скад с хранеием рекламного оборудования. После проведения рекламной компании инвентарь идет в отход (дисплеи, наружная реклама - неоновая, сетодиодовая. Каким образом кодировать такие отходы, как составлять паспорт опасного отхода на них???[!bh]
-
- Эколог
Re: паспорт отхода, на все?
На отходы 1-4 класса делаем исходные сведения, свидетельство и паспорт.
На 5 класса делаем исходные сведения и свидетельство.
На 5 класса делаем исходные сведения и свидетельство.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
На отходы 5-го класса паспорт делается, если отход имеет опасные свойства. А если не имеет, то паспорт не требуется. Но подтверждать отнесение к 5-му классу надо для всех отходов, независимо от наличия или отсутствия опасных свойств.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
Я смотрю у каждого свой дурдом. В Алтайском крае например на 5 класс опасности не делают паспорта, исходные и свидетельства. НЕ зависимо от того есть ли у них опасные свойства
-
- Заслуженный эколог
Вам легче жить!
зачем же подтверждать 5 класс, если он установлен "высшини структурами" и занесен в ФККО!! а тем более, если последние три цифры кода 99 5, т.е. опасные свойства не обнаружены и отходв практически не опасные?
Кстати, Yasnaya, вы из какого города?
А вы должны доказать, что ваш отход соответствует тому (занесенному в ФККО) отходу. Может у вашего отхода другой компонентный состав? Короче говоря этот дур-дом из-за того, что приказ МПР 786 не расписали как положено.fresher:
зачем же подтверждать 5 класс, если он установлен "высшини структурами" и занесен в ФККО!! а тем более, если последние три цифры кода 99 5, т.е. опасные свойства не обнаружены и отходв практически не опасные?
А я хочу спросить - почему вы все делаете свидетельства о классе опасности? Ведь это должен выдавать РТН? Природопользователь оформляет Исходные сведения, сдает их в РТН, их проверяют, дают свидетельство о классе опасности. Потом оформляется паспорт.
-
- Заслуженный эколог
Все верно. Но если сам набираешь свидетельства, это здорово ускоряет процесс получения паспорта.
если кто делал исходныве сведения на лом и стружку черных металлов и лом алюминия, какой состав вы предоставляли?? уж больно не хочется делать еще обследования, тем более что отходы эти перерабатываются...заранее спасибо!