Расчет отходов от жироуловителя
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Отходы от жироловушек
Привет, коллеги. Делаю ООС для проекта гипермаркета. Проектом предусматривается установка жироловушки. Необходимо посчитать отходы, образующиеся в период эксплуатации жироловушки. Заранее огромное спасибо за ответы.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Расчет отходов от жироуловителя
Наталья, смотрите в прикрепленном файле, как вариант.
Еще бывает в паспорте уже прописана периодичность чистки и масса отходов, посмотрите паспорт.
Еще бывает в паспорте уже прописана периодичность чистки и масса отходов, посмотрите паспорт.
- Вложения
-
Отходы от жироуловителя.doc
- Расчет образования отходов от жироуловителя
- (26.5 КБ) 4144 скачивания
-
- Эколог
Спасибо!
Беда только в том (формулу я эту несчастную еще вчера нашла), что у них нет концентраций на входе и на выходе.
И в паспорте на жироуловители не прописано.
Видимо буду делить объем жироуловителя на кол-во блюд и таким образом вычислять объем жира с одного блюда.
Беда только в том (формулу я эту несчастную еще вчера нашла), что у них нет концентраций на входе и на выходе.
И в паспорте на жироуловители не прописано.
Видимо буду делить объем жироуловителя на кол-во блюд и таким образом вычислять объем жира с одного блюда.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Отходы жироуловителя
В соответствии с СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения." Таблица 55.alpie писал(а):Пожалуйста, скажите, где Вы взяли эти цифры? В МДК-3-01.2001 не нашла ничего подобного.Olga N писал(а):Начальные концентрации производственных стоков от ресторана (или другого объекта общественного питания) составляет по жирам 90-120 мг/л (берём либо по объектам-аналогам, либо по МДК-3-01.2001,13. Методические рекомендации по расчету количества и качества принимаемых сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов М.: госстрой России, 2002 г. В отходах также необходимо указать количество жиров, уловленные жироуловителем (код и класс опасности есть в ФККО). Как правило, мы их отправляем на мясокомбинат на переработку, поэтому плата за ущерб не берётся.
Сточные воды пищевой промышленности содержат в составе концентрации жиров 100 мг/л.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Добрый вечер, коллеги!
Подниму старую тему. Можете поделиться опытом и/или ссылками на нормативно-методические источники по следующему вопросу: рассчитывается ли отход от "обычного жироуловителя" только в части уловленного жира, или также необходимо считать осевшие в нем взвешенные вещества (конструкции бывают разные: в одних предусмотрена первая камера, осаждающая взвешенные вещества; в других, судя по описанию, взвешенные вещества просто оседают на дно)?
То есть, достаточно рассчитать массу выгружаемого, обозначив ее по ФККО как "73610101394 отходы жиров при разгрузке жироуловителей" ,или корректнее рассчитать отдельно:
1. "30119523394 отходы из жироотделителей, содержащие животные жировые продукты" и/или "30114801394 отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты"
2. "72901011394 осадок механической очистки смеси ливневых и производственных сточных вод, не содержащих специфические загрязнители, малоопасный"
Подниму старую тему. Можете поделиться опытом и/или ссылками на нормативно-методические источники по следующему вопросу: рассчитывается ли отход от "обычного жироуловителя" только в части уловленного жира, или также необходимо считать осевшие в нем взвешенные вещества (конструкции бывают разные: в одних предусмотрена первая камера, осаждающая взвешенные вещества; в других, судя по описанию, взвешенные вещества просто оседают на дно)?
То есть, достаточно рассчитать массу выгружаемого, обозначив ее по ФККО как "73610101394 отходы жиров при разгрузке жироуловителей" ,или корректнее рассчитать отдельно:
1. "30119523394 отходы из жироотделителей, содержащие животные жировые продукты" и/или "30114801394 отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты"
2. "72901011394 осадок механической очистки смеси ливневых и производственных сточных вод, не содержащих специфические загрязнители, малоопасный"
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-
- Модератор
- Награды: 3
Маша, честно - изврат какой-то)) Считала только жир, без сепарации)) А как ты посчитаешь осадок без протоколов содержания взвесей до и после? И я смутно представляю, что контора при обслуживании своей жироловки, будет это проводить как два разных вида отхода. Думаю обе ёмкости выгрузятся в одно место. Имхо, это лишнее, если так увлекаться отходами, можно дойти до страшного))) В конце-концов, можно учесть массу обоих фракций в общей сумме одного отхода, но как посчитать взвеси в данном случае, я не знаю
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-