Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
ohmasha
Новичок

Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)

Сообщение ohmasha »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на основании какого методического документа разрабатывается Технологический регламент обращения со строительными отходами. Может быть есть какая-то методичка, где указан необходимый состав регламента, какой пункт за каким должен следовать, какие таблицы приводить? И где необходимо согласовывать данный Регламент и на каких стадиях проектирования. Заранее спасибо

RANSTAN
Интеграл-Клуб

Re: отходы

Сообщение RANSTAN »

К предыдущему - с нас требуют расчеты и по тем отходам, что имеют коды ФККО и обозначенные классы опасности.

Shusha
Новичок

Re: отходы

Сообщение Shusha »

Здравствуйте.
Для разработки технологического регламента обращения со строительными расчёт класса опсаности тоже не нужен, если отходы IV-V класса?

OSA
Эколог
Контактная информация:

технологический регламент отходов

Сообщение OSA »

что это вообще такое и для чего разрабатывается? нужно ли считать технологические регламенты при проектировании жилого дома?

Завьялова
Эколог

Re: технологический регламент отходов

Сообщение Завьялова »

Лена, в Вашем городе технологический регламент разрабатывается на период строительства на основании распоряжения №1112-р если не ошибаюсь, точно могу сказать и скинуть в электронном виде в понедельник. В распоряжение все давольно просто прописано, указаны формы документов и т.д.

OSA
Эколог
Контактная информация:

Сообщение OSA »

меня еще интересует, нужно ли разрабатывать этот регламент по отходам в составе раздела ООС или же отдельным томом? все эти таблицы же обычно приводятся в разделе "Отходы"

Aleshka
Новичок

Сообщение Aleshka »

разрабатывается отдельным томом и согласовывается в комитете по природопользованию

OSA
Эколог
Контактная информация:

Сообщение OSA »

у меня еще один вопрос к разработчикам: на какой стадии проектирования разрабатывается этот регламент: П, РД или ППР ??[!unknowing]

Завьялова
Эколог

Сообщение Завьялова »

На стадии РД и на сам период производства работ. На РД проект технологического регламента, а на ППР - технологический регламент (по крайней мере я сталкивалась с таким, но это может быть связано что у нас объекты Федерального значения, в частности участок строительства КАД и путепровод через железную дорогу).

serge_vw
Эколог

Сообщение serge_vw »

Проект ТРО от самого ТРО отличается тем, что на проекте ТРО можно не указывать конкретных перевозчиков отходов и полигоны. Насколько я знаю, Проет ТРО нужен для каких-то разрешений для строительства, а сам ТРО - при отвозке.

Оля Питер
Новичок

Проект технолог. регламента обращ-я со строит. отх

Сообщение Оля Питер »

Всем добрый день!!!! Кто мне может помочь разобраться: ем отличается Проект технологического регламента обращения со строительными отходами от самого Технологического регламента обращения со строительными отходами? На каких стадиях они разрабатываются? Кто должен составлять Технологический регламент обращения со строительными отходами? И нужно ли помимо этих "проектов" еще составлять проект ПНОЛР для разборки здания????[!help]
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!

Ответить