Страница 2 из 3
Выбросы от кондитерских
Добавлено: 16 мар 2009, 23:48
olga_saharova
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по какой методике считаються выбросы от производства пряников и печенья?[!bh] Очень срочно нужно!!![!help]
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 16 мар 2009, 23:48
irinuss13
Выбросы следующие:
Этиловый спирт
Уксусная кислота
Уксусный альдегид
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 16 мар 2009, 23:48
ivanov2015
+ взвешенные вещества
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 16 мар 2009, 23:48
Пожар
По расчетам получаются очень большие выбросы (по удельным показателям) по пыли сахара и пищевых продуктов. Что можно слелать, чтобы сократить СЗЗ? На предприятии нет почти ничего пылящего (кроме мельницы для размола сахара и засыпка в конш-машину для размельчения и перемешивания орехов и какао-масла). Она закрытая выбросы только при засыпке. В табл. 3.2.2. такого оборудования нет.
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 16 мар 2009, 23:48
Пожар
Приоритетными выбросами на кондитерке получаются пыль сахара, крахмала и пищевых продуктов. При мониторинге СЗЗ лаборатория сможет определить только взвешенные вещества. Естественно, что туда попадет все от всего окружающего. Что делать?
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 16 мар 2009, 23:48
ФКМ
Определятьсостав плыи на атомнике
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 16 мар 2009, 23:48
Пожар
Это как? И кто это делает?
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 16 мар 2009, 23:48
ФКМ
Это так называется прибор в лаборатории, который может разложить пыль на составялющие
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 18 май 2009, 14:03
Wera
подскажите, может кто рассчитывал выбросы при выпечке пряников в электропечах,
рассчитывать по той же методике, что и хлеб????
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 19 май 2009, 11:05
postor
Тут уже упоминалась курская методика, для пряников лучше она. Этиловый спирт, уксусная кислота, уксусный альдегид - продукты брожения теста, их в пряниках и печенье, думаю, быть не должно. См. таб 3.2.1. Оксиды азота, углерода - продукты отгорания продукции => они от печей, пыль - из помещения пекарни. Конкретно пряников там, кажется, нет, наверно, можно взять по печенью.
Re: Выбросы от кондитерских
Добавлено: 09 сен 2014, 16:10
Оксана Гульчак
Здравствуйте! Кто-нибудь считал выбросы от производства мармелада и зефира? Пытаюсь посчитать по методике "СБОРНИК УДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА" Курск, 1990. У меня получаются нереально большие выбросы. Может я что-то не так перевожу? В таблице указаны цифры в кг/ т готовой продукции. Я это указанное число умножаю на свой тоннаж. А там уже перевести в т/год.Или не так? Подскажите, пожалуйста!!! [!help]