Тепловоз
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
Выбросы от тепловозов
Подскажите пожалуйста!!! На территорию предприятия заезжают дизельные тепловозы, которые не находятся на балансе предприятия (сторонние). Нужно ли учитывать выбросы от них при разработке ПДВ?[:-?]
-
Автор темы
- Новичок
Re: Выбросы от тепловозов
Подскажите пожолуйста формулу расчета максимально-разового выброса для маневрового тепловоза katrin0083@mail.ru
-
- Эколог
- Контактная информация:
В соответствии с методическим письмом НИИ «Атмосфера» № 302/3307 от 1998 г. «О нормировании выбросов ЗВ от тепловозов» п. 2, если предприятие не относится к предприятиям железнодорожного транспорта, рассчитываются только валовые выбросы вредных веществ, при проведении расчетов рассеивания тепловоз не учитывается. Письмо, вроде действует. У нас в городе, по крайней мере :))))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
А по логике вещей, на Ваш взгляд, проводить расчет рассеивания без тепловоза ПРАВИЛЬНО??? Может мы не совсем правильно понимаем это письмо, ведь в Методическом пособии, 2005 сказано только об окислах азота...
Роман
Роман
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, письмо действительно еще действует? Т.е. у меня предприятие занимается металлообработкой и есть тепловоз, я буду считать только т/год и в рассеивании не учитывать?
-
- Эколог
Я интересовалась в НИИ Атмосфера касательно двигателей судов. На счет них вроде такая же рекомендация - учитывать все, кроме оксидов азота. Сказали, что так и надо делать. В вале учитывать все, а в рассеивании и г/с все, кроме оксидов азота, потому как в расчетных методиках выбросы от них неоправданно завышены, а новых методик пока нет.
Что касается транспорта, заезжающего на предприятие и непринадлежащего ему, то считаю, что выбросы от такого транспорта уже есть в фоне. Был проект, где тепловоз цистерны привозил. Не учитывала тепловоз вообще. Проект прошел ГГЭ и получил СЗЗ. Про тепловоз ни слова не спросили.
Что касается транспорта, заезжающего на предприятие и непринадлежащего ему, то считаю, что выбросы от такого транспорта уже есть в фоне. Был проект, где тепловоз цистерны привозил. Не учитывала тепловоз вообще. Проект прошел ГГЭ и получил СЗЗ. Про тепловоз ни слова не спросили.
-
- Заслуженный эколог
ключевые слова
рейсирование тепловозов, НИИ Атмосфера, письмо, рассеивание выбросов тепловозов
Персональное спасибо ro_ [!excellent]пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (О_рейсировании_тепловозов.rar 75,32 Kb)[/b]
рейсирование тепловозов, НИИ Атмосфера, письмо, рассеивание выбросов тепловозов
Персональное спасибо ro_ [!excellent]пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (О_рейсировании_тепловозов.rar 75,32 Kb)[/b]
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
Тепловоз
Нужно ли учитывать в расчете рассеивания маневровый тепловоз, причем, на двух участках карьера расположены свои пути, куда подходит состав??[:-;(]
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Re: Тепловоз
В рассеивании да- ведь этот источник выброса именно в этом месте и именно вы его используете...
Поэтому в рассеивании да, но кроме окислов азота (см. Методическое пособие, 2005), а в перечне- нет.
Поэтому в рассеивании да, но кроме окислов азота (см. Методическое пособие, 2005), а в перечне- нет.
-
- Эколог
Re: Тепловоз
Если тепловоз принадлежит предприяти, то нужно. Если нет, то эти выбросы должны быть учтены, в справке по фоновым концентрациям.