Классификация (стилизация) источников выброса ЗВ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Re: Классификация источников выброса ЗВ.
Как писал И.Сверчков в соседней теме "Передвижная АЗС", ситуация рассмотрена на стр. 107 "Методического пособия по контролю.....", 2005, НИИ Атмосфера, но для меня остается непонятным почему для "моих" заглубленных резервуаров с дых. клапанами высотой 4 метра эту высоту надо принять равной 2м.
-
- Интеграл
На той же стр. написано, что надо брать "фактическую высоту ....".
Участок можно поместить как в один конец площадки, так и в другой, а можно вообще где-то в середине...Неужели надо просчитывать (при рассеивании) каждый линейный участок всего внутреннего проезда и выбирать наихудшую ситуацию?_Olga_:
Я на схеме беру не всю протяженность внутреннего проезда, а какой-то его участок. Но при расчете выбросов в программе АТП длину участка задаю как всю протяженность проезда.
-
- Эколог
Nadia
Поместите участок туда, где ближе всего жилая застройка. Так Вы покажете наихудшую ситуацию, т.е. ситуацию, когда транспорт движется ближе всего к жилью.
Вообще автотранспорт не дает таких больших разовых выбросов на территории предприятия, если конечно у вас не автотранспортное предприятие и не работает много машин одновременно :)
Поместите участок туда, где ближе всего жилая застройка. Так Вы покажете наихудшую ситуацию, т.е. ситуацию, когда транспорт движется ближе всего к жилью.
Вообще автотранспорт не дает таких больших разовых выбросов на территории предприятия, если конечно у вас не автотранспортное предприятие и не работает много машин одновременно :)
А если у меня резервуары находятся в помещении, а дыхательные клапана от каждого резервуара выходят на улицу рядышком друг с другом. Как лучше задать источник выбросов?
Мы, если клапана расположены близко друг к другу, задаем как площадной с высотой уровня клапанов (кстати, в "Методич. пособ." есть нечто подобное про резервуары).
Или можно задать как совокупность точечных, но там больше параметров надо задавать.
-
- Эколог
Источники выбросов
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как правильно занести источники в программу. У меня имеется гараж, в нем автомобили, пост ТОиТР (их там ремонтируют,имеется смотровая яма) и там же ,в гараже, ведутся сварочные работы. У предприятия есть инвентаризация выбросов 2006года, там указано,что у сварочного поста источник выбросов - труба, а у стоянки авто(гараж) - аэрационный фонарь. Я запуталась, не знаю как правильно в программе указать. Получается,что сварочный пост и сам гараж задать как точечные источники, а пост ТО и ТР как неорганизованный? Но он же внутри гаража, а гараж у меня - точка на топооснове, значит надо гараж задать неорганизованным источником (квадрат начертить) и внутри него пост? Может и сварку туда же,в гараж, начертить? Получается и ее надо неорганизованно задавать? А ведь в инвентаризации ясно сказано, что есть труба и аэрационный фонарь, значит это точечные источники. А может все задать как 3 точки, только вот какие координаты указывать?Примерно все три рядом указать?
То же самое и с котельной - она-точечный источник(организованный), в ней находится хранилище мазута (это неорганизованный источник). Как правильно забить данные в таблицу?
То же самое и с котельной - она-точечный источник(организованный), в ней находится хранилище мазута (это неорганизованный источник). Как правильно забить данные в таблицу?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Источники выбросов
Мне кажется, что вы путаете объект (здание) с источником выбросов. Возмем котельную (у нее есть здание). В ней есть несколько источников выделений. Один из них - котел. Выброс от него идет через трубу. Вот труба и есть источник выбросов. У центра трубы есть конкретные координаты на виде сверху, а также есть высота среза, расход газа, температура выброса (т.е. технические параметры источника выброса).
Дальше. В котельной есть еще источник выделений - хранилище мазута. Пары нагретого мазута попадают в атмосферу через что? Допустим есть вентиляционный выброс на крышу для отсоса паров - это и будет источник выброса. У него также есть технические параметры: координаты, высота и пр. Это организованные источники выбросов.
В котельной может быть заточной станок. Допустим отсоса от него нет. Тогда выброс в атмосферу от станка делаем либо через дверь, либо через окно. Это неорганизованный источник. У него есть также координаты и размеры (длина, ширина).
Вот так последовательно при инвентаризации и выявляются и описываются источники выделений (это технологические установки или процессы) и источники выбросов от источников выделений. Координаты источников выбросов надо брать не "примерно все три рядом", а основываясь на планах зданий и картах промплощадок.
Дальше. В котельной есть еще источник выделений - хранилище мазута. Пары нагретого мазута попадают в атмосферу через что? Допустим есть вентиляционный выброс на крышу для отсоса паров - это и будет источник выброса. У него также есть технические параметры: координаты, высота и пр. Это организованные источники выбросов.
В котельной может быть заточной станок. Допустим отсоса от него нет. Тогда выброс в атмосферу от станка делаем либо через дверь, либо через окно. Это неорганизованный источник. У него есть также координаты и размеры (длина, ширина).
Вот так последовательно при инвентаризации и выявляются и описываются источники выделений (это технологические установки или процессы) и источники выбросов от источников выделений. Координаты источников выбросов надо брать не "примерно все три рядом", а основываясь на планах зданий и картах промплощадок.