Если в СанПин санзона не определена

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
ira 77
Эколог

Если в СанПин санзона не определена

Сообщение ira 77 »

В СанПине санзона для электроподстанций не определена. Устанавливается в результате расчетов. Если в контрольных точках получились небольшие значения (менее 0,1 ПДК), можно ли написать, что размер санзоны не устанавливается??? или лучше написать, что санзона соответствует границам предприятия??? как вы делали в проектах и как проходило согласование?без притензий????

Автор темы
ira 77
Эколог

Re: Если в СанПин санзона не определена

Сообщение ira 77 »

Нам заказали проект ПДВ, в нем учитывают только выбросы в атмосферу, вот мы и учитываем. Больший ущерб будет конечно от электромагнитных излучений, но их в проект ПДВ не включают!!!!Они уже наверное будут входить в проект обоснования санитарно-защтной зоны с подтверждением соответствующими измерениями.
Ольга spb, а вас почему волнует эта тема??? Тоже предстаит разработка проекта для электроподстанций?

ольга spb
Эколог

Сообщение ольга spb »

нет, я не разработчик
я работаю в электросетевой компании, она занимается передачей электричества и имеет на балансе электроподстанции, правда маломощные, и вот меня интересует,можем ли мы попасть под разработку проекта СЗЗ.
Может как разработчик дадите какой-нибудь совет!!!
Буду очень благодарна!!!!!!!!!

Автор темы
ira 77
Эколог

Сообщение ira 77 »

А проект ПДВ у вас есть??? Какое оборудование находится у вас на производственной площадке(станки,сварка, автотранспорт,ТП)??? Есть ли рядом жилье???

ольга spb
Эколог

Сообщение ольга spb »

у нас всего 15 произв. баз, на 3 произв. базы были когда то сделаны проекты, действие кот. сейчас истекло. На остальных базах, в основном станков нет, сварок то ж,автотранспорт конечно есть, но все это стоит в боксах, в которых и вентиляции то нет, плату за негативку за автотранспорт я и так считаю, ТП-это по видимому трасформаторные подстанции, они есть.

Автор темы
ira 77
Эколог

Сообщение ira 77 »

вообще по сути необходимо делать на все производственные базы. Ростехнадзор заставлял разрабатывать проекты для аналогичных баз, где числится даже 1 машина, а станочное оборудование законсервировано + замеры.
3 производственные базы, на которые были сделаны проекты, повидимому самые крупные, потребуется переработка,либо разработка новых. Но если пока ростехнадзор к вам не очень пристает,значит не очень нада торопиться с разработкой проекта.

_Olga_
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение _Olga_ »

Ира, так я понимаю, что у вас по расчетам на границе предприятия выбросы по всем веществам менее 0,1ПДК. Тогда вы можете смело написать в томе ПДВ, что по химическому фактору устанавливать размер СЗЗ не требуется, поскольку объект не является источником загрязнения атмосферного воздуха. А вот то, что у предприятия могут потребовать том СЗЗ, где показано физическое воздействие - это факт. Сейчас многие органы при согласовании проектов ПДВ требуют проект или заключение по СЗЗ.

Ответить