Полигоны ТБО

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Автор темы
Викуля
Новичок

Полигоны ТБО

Сообщение Викуля »

Здравствуйте! Понимаю, что вопрос глупый! Но помогите, развейте мои сомнения. У меня проет ПДВ для полигона ТБО. Вот думаю: это ведь неорганизованный источник?! и как задать его координаты, т.е. вся его площадь и есть источник загрязнения? Спасибо!

зайчонок
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 7 раз

Re: Полигоны ТБО

Сообщение зайчонок »

приходилось ли кому-либо встречаться с методами дегазации биогаза при рекультивации ТБО? вовсе не представляю какие в этом случае могут быть технологические решения...

зайчонок
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение зайчонок »

и вновь вопрос, касающийся биогаза. можете ли подсказать, в каких случаях надо считать выброс биогаза при рекультивации ТБО? коллега утверждает, что жилой застройки рядом нет, следовательно, и расчет не нужен, но ведь мы выполняем проект охраны ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, она-то пострадает значительно... так кто из нас прав?

Nataeco
Новичок

Сообщение Nataeco »

викттория писал(а):а у меня полигон принимает жидкие отходы!!!! как расчитать выбросы от карт с жидкими отходами, по какой методике????? vikulja-82@mail.ru
Присоединяюсь к данному вопросу :) .

veosipov
Эколог

Сообщение veosipov »

зайчонок писал(а):приходилось ли кому-либо встречаться с методами дегазации биогаза при рекультивации ТБО? вовсе не представляю какие в этом случае могут быть технологические решения...
Наша компания занимается среди прочего проектами дегазации полигонов ТБО - www.geopolis.info. Обращайтесь за консультацией.

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

Мне бы тоже очень пригодилось, скоро разрабатывать СЗЗ для полигона... gleb2277@yandex.ru
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

Татьяна G
Эколог

Сообщение Татьяна G »

911 писал(а):Я рассчитывала выбросы от свалки ТБО, которая функционирует с 2001 года. Задавала размер как для неорганизованного выброса, а площадь учитывала исходя из карт и очередей заполнения, в моем случае это было около 40% от общей площади.
Поделитесь пожалуйста, как вы расчитывали выбросы от полигона?

Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Янат »

МЕТОДИКА
расчета количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от полигонов твердых бытовых и промышленных отходов
(издание дополненное и переработанное)

Москва 2004
Это действующая методика, по ней можно посчитать выбросы.

Элимра
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Элимра »

Уважаемые коллеги!
Проектанты представили проект рекультивации полигона ТБО. По расчетам существующего положения у них получилось превышение ПДК на границе СЗЗ (1000м) по сероводороду и фенолу. По ПЭК превышений ПДК на границе СЗЗ нет. В чем может быть причина завышенных цифр? И что с этим можно сделать?
Пожалуйста, поделитесь опытом или какими- либо соображениями. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Охрана атмосферного воздуха»

Форум для экологов : Отказ от ответственности